こんにちは。
アメリカの就労ビザの件で質問があり、書き込みをさせて頂いております。
ビザに関してはたくさんの方がご質問されているので、重複しておりましたら失礼します。
私は、現在、H1Bビザを持っていますが、ビザ期間満了前に退職し、その後は、Jビザを取って、今の職場とは全く関係のない団体でインターン(給与なし)を4ヶ月ほどする予定です。
今の考えでは、退職後、すぐに日本に帰り、Jビザを取り、再渡米をしようと思っています。
この間の手続きなのですが、H1BからJへの切り替えは出来るのでしょうか。
それとも、H1Bは放棄した後で、新しくJ1を取り直さないといけないのでしょうか。
逆のパターンで、インターン後にH1Bを取られてアメリカで就労される方が多いとは伺っています。
H1Bの有効期間もまだまだ残っているので、何かよい考えがないものかと色々と調べてはいるのですが・・・。
ご経験者などいらっしゃれば、どんなアドバイスでも頂ければと思います。
よろしくお願いします。