本文へ

北海道で豚まんはよく食べますか?

レス8
(トピ主 2
🐷
関西人
話題
私は関西在住で、豚まんは昼食を軽く済ませたいときなど気軽によく食べます。

お世話になった北海道の農園にお中元がわりに豚まんを送っています。
喜んで下さったので毎年送っているのですが、ふと社交辞令だったかな?‥そろそろ別のものにした方がいいかな‥と悩んでいます。
スーパーに行けば豚まんって売っているし、特別うれしくないかなぁ~なんて思いだしています。

北海道の方は、自宅で豚まんってよく食べますか?あまり食べる機会ってないですか?

ランキング

レス

豚まんは関西だけとちゃうん?

041
おかん
トピ主さんこんにちわ。 肉まんは全国ありますけど 豚まんってあの551のとちゃいますの? あれやったら 関西しかないとんとちゃうん? ブタまんは匂いがするから 苦手な人も多いみたいですよー。 私は お土産に用にできたてのを飛行機で 持って帰ったらプンプン匂いがただよって 若干白い目で見られましたわー! 冷凍用も買ったことありますが あれは 味がちょっと違いましてショックでしたわー やっぱできたてが一番ですわー。

「豚まん」は無いです

🐱
肉饅頭
「豚まん」は「肉まんじゅう」の事ですよね。 豚まんと言われて肉まんじゅうと分かる人は北海道民に少ないと思う。私も大阪に行くまで知りませんでした。 大阪で評判になっている美味しい豚まんをお届けしたら、もう一度喜んでいただけると思います。 スーパーに売ってのと同じ肉饅頭だったら、北海道で買える訳だから、ほかの大阪名物が良いかもしれない。 >北海道の方は、自宅で豚まんってよく食べますか?あまり食べる機会ってないですか? 北海道は肉まんじゅう(豚まん)をあまり食べません。特に夏は食べない。 寒い季節しか食べないです。

普通に食べますよ

041
元道民
札幌、帯広、釧路など、道内を転々とする転勤族の娘です。 フツーに肉まんは食べますよ。 地域密着型の、肉まんの美味しいお店とかも有りますし。 ただ、やっぱり冬の食べ物かな~というイメージは有ります。 551の肉まんを取り寄せた事も有ります。 出来立てには敵わないのかもしれませんが、やっぱり美味しかったですよ。 私は皮の甘さがツボでした。 農園系のご家庭ならば、大きな冷凍庫も有るでしょうから、楽しく食べてるんじゃないかな~と思いますが。 私の実家ならば、小躍りしちゃいます。

豚まん大好き♪

041
kumakuma
いやいや、北海道で豚まん(肉まん)は売っていますが 関西のとは、歴史も味も違いますよ。 豚まんの元祖、老祥記の豚まんが大好きで 神戸に行ったときは必ず50個くらい 自宅に送ります。 あ~~、食べたくなってきた! 罪なトピックスですな。 先方の方も、きっと喜ばれているんではないでしょうか? 私なら飛び上がって喜びます♪

トピ主です

🙂
関西人 トピ主
おかん様、肉饅頭様、元道民様、レスありがとうございます! 豚まんは肉まんと一緒のものです。分かりにくくてすみません。 おっしゃる通り、最初は551を送りました。その後、神戸の中華街の名店のものを送っています。 皆様のレスを読んでいて、喜んで頂いているのかなぁ~と想像できました。 夏場の豚まんもパワーがでておいしいです! みんなで食べたら一日で消費してしまうでしょうが、一日くらい昼食に豚まんの日があってもいいですよね!? ありがとうございました。

思い出しました

041
ケイナ
小学校の頃は学校から帰ってくるとよく豚マン食べてましたね。塾に行く前の腹ごしらえ的に でも北海道全域がそうなのかはわかりません 因みにうちの地区では何故か柿に目がありません 何故だかはわかりませんが…

豚まん いいね

さっきー
北海道在住の関西人です。 北海道でも 肉まん はコンビニ、SA、 もちろんスーパー等で 夏でも普通に売 っています。 〇51 の『豚まん』は北海道の友人達 に時々おみやげにしますが、とても喜ん でくれますし 札幌のデパートでも年に 数回 関西物産展で売り出されますが長蛇 の行列ですよ。  北の国でも人気モンだと思います

トピ主です

🙂
関西人 トピ主
kumakuma様、ケイナ様、さっきー様、レスありがとうございました。 皆様のレスを読んで、これからも引き続き、豚まんを送ろう!と決めました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧