はじめて書き込み致します。
幼稚園年長の息子を持つ母です。
息子の習い事先で4月からご一緒しているメンバーを先日初めて我が家にお誘いしました。
前々からウチのマンションに遊びに来たいと言われていた人達です。
お見送りした後にこちらから「来て貰ってありがとう」と言う趣旨のメールを送ったのですが、一切返事がありません。
人をお迎えする機会は多いのですが、大抵は解散後先方から「お邪魔しました」メールが来る事が殆どです。今回は初めて遊んだメンバーだったので、とりあえず私から「ありがとう」メールをしたのですが、それにすら反応がない事に今傷付いています。これ普通の事ですか?
ちなみに来るまでは時間の打ち合わせとかのメールに物凄く早く返信をしていたメンバーです。来て貰うにあたって私なりに結構気とお金は使い、室内は散らかすだけ散らかされて、おもちゃも壊された上に大した謝罪もなく帰って行きました。
私自身が余所様にお邪魔した後にどうもの一言もナシというのは心情的に心苦しいのでちょっとビックリしています。
今までのママ友が気を使ってくれる人達だったというだけで、ママ友間ではこれが当たり前なのでしょうか?