本文へ

恋愛相談

レス6
(トピ主 0
041
b0.5
恋愛
こんばんは。
始めて書きます。
大学二年です。

私は現在1年付き合ってる教員施設に通う3つ上の彼氏がいます。

たまに彼と将来の話になるんですが、 大学卒業と共に同棲したいと考えています。

しかし、私の両親はあまり彼を気に入ってないようです。

理由は去年家に帰ってきたとき首にあざがあるのが何回かバレ、そこから印象が悪く、説得しても聞く耳もちません。
そしてこの間もまだ付き合ってるの?と言われてしまいました。

彼は本当にいい人です。
周りからも先生からも信頼されている人なんです。

それなのに親は話した事がないのに印象が悪いと言われていつも腹が立ちます。

卒業後も一緒にいたいし同棲したいです。
どうやって説得すればいいでしょうか。

*中傷的な意見はお断わりします

ランキング

レス

百聞は一見に如かず

041
single
貴方がどんなに言っても御両親は理解しないでしょう タイトル通り百聞は一見に如かず 何回も説明するよりも一度会わせてしまった方が 手っ取り早いですよ 一度も話をしていないとどんな人か分からない 上に挨拶もしていないとなると印象は最悪でしょう なので会って誤解を解いた方がいいと思います

アザは・・・

041
トピ主さんの首にアザがあってご両親が心配されたのでしょうか? 彼のせいで出来たアザなのでしょうか? その辺りの詳しい状況を・・・

首のあざとは?

041
とおりすがり
 肝心のそこが書いていないのでなんとも言えません。  あざが暴力によってつけられたものなのか、それともキスマークなのかによってかなり違います。  暴力なら、ご両親と同じ意見です。付き合っているうちから暴力を振るうような相手との結婚は、認められないと思います。  キスマークなら、見える位置にそんなものをつける彼の品性を疑います。

首のあざはキスマーク?

041
ナナ
学生のうちから体の関係を想像させるお付き合いはあまりいい印象持たれないでしょうね。 万が一妊娠したら自分達で責任取って結婚し育てて行くのは難しいでしょう? 周りの友達が彼氏彼女と遊んで恋愛してる間子育てすることになるんですよ? 私も学生の時かなり年上の人と付き合ってるのが親にバレて大反対されました。 まだ早い!ってね。 それと体の関係を疑われましたね。 一応否定してましたが。 せめて首のあざはつけないように彼にお願いするとか万が一ついてしまったのならファンデーションで消すとかして隠すべきでしたね。 あと、卒業したら同棲って、結婚前提(双方の両親に挨拶して具体的な計画の元での)の同棲? ただ一緒にいたいからって理由ならオススメしません。 先のことも考えずに同棲すると常に一緒にいられる分飽きるのも早くなるし家族のような存在になってしまうのも早くなります。 恋は、会えない時間が育むものですよ♪

説得…?

🐶
らぶ
二人の気持ちはどうなのでしょうか…? 二人の気持ちが固くいなら、家出して 彼と一緒に住んでしまっては…? 実は私も以前同じような状況でした。。。 親を説得するより二人の気持ちを大事にした方が良いですよ… 私は、親が納得するまで説得しようと思っていたら、相手がキレて ダメになってしまいました。。。

がんばれ

ゲキカラ
あなたより少し上の20代ですが、大学二年生にしては少し幼いかなと印象をうけました。 彼氏は私と同じくらいの年だと思うのですが、目につく位置にキスマークというのもやんちゃな高校生じゃあるまいし下品だな、、と思ってしまいます。 卒業と同時に同棲も結婚も当人の意志で出来るはずです。 それでも親を気にしてるあなた、そしていい顔はしなくても無理矢理別れさせたり発狂するわけでもなく言葉は足りないながらも諭す親。 ごく普通の幸せな親子関係ですね。 きっとあなたも理解のない親に不満に思う事がたくさんあると思いますが、ひとつあなたから大人となり、貯金をして、将来を見据え内定をもらい、彼を家に連れて行き(あいさつなどもちゃんとして)、「真剣に付き合っています。認めて下さい。」といえばまた違うと思いますよ。 まだ二年もあるから、下手に反発・挑発せずゆっくり二人で計画をたてていきましょうよ。 親からしたらきっとまだ子どもだと思ってた可愛い娘のキスマーク、ショックだったんですよ、、。でも頭では理解しているはず。 いい人ならきっと認めてもらえますよ!がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧