あまりにも突然で、そして一番私を理解してくれていた実父が
2か月「死の宣告」を告げられました。 病名は「末期の肝臓がん」
だそうです。
実父は私の良き理解者であり一番 家族の中で誰よりも私の事を
わかってくれていた人でした。
それとは違い実母はとても気が強くいつも自分の考えを押し通すような人でした。わたしの言う事はいつも認めてくれませんでした。
実母から実父の「余命1カ月」持つか持たないかわからないと・・・
言われた時「絶対 嘘だ!」と思う気持ちしかありませんでした。
ですが病院に孫を連れて見舞いに行くとだんだんと細くやつれて行く
実父を目にしてしまいます。
Dr.からは実母は何度か話をされ「胆汁を取り除く手術をすれば良くなるだろう」とか「ガンはあるが悪性ではないでしょう」とか言われていたのもMRIのある大きい病院で検査したら時は既に遅く「末期の肝臓がん」とわかりました。MRIの結果「肝臓ががん細胞で埋め尽くされていて手のほどこしようがない」そうです。 信じられませんでした。信じたくありませんでした。
わかっているんです頭では「先に生まれた人から先に死んでいく」と言う
事は・・・なのにまだ病院でまだ点滴を打ちながら入院している実父を見ているとどうしても駄目で何とかしてあげたくて。
何か亡くなってしまわないうちにこのいきてる時間を少しでも「良かった」って思って欲しくて死んでなんかしない!って思って・・・でも何もしてあげられない自分が悔しくて情けなくて腹が立って・・・
もう自分で自分を支えきれなくなってしまいました。
実父は自分に色々としてくれたのに結婚して子供も出来。
経済的にも何不自由なく生きている自分が悔しくて。
私には何がしてやれるのだろうかって思っても何も出来ず辛いです。