本文へ

実父の死を受け入れられません・・・

レス6
(トピ主 0
😢
わたしのぱんだ
ひと
あまりにも突然で、そして一番私を理解してくれていた実父が 2か月「死の宣告」を告げられました。 病名は「末期の肝臓がん」 だそうです。 実父は私の良き理解者であり一番 家族の中で誰よりも私の事を わかってくれていた人でした。 それとは違い実母はとても気が強くいつも自分の考えを押し通すような人でした。わたしの言う事はいつも認めてくれませんでした。 実母から実父の「余命1カ月」持つか持たないかわからないと・・・ 言われた時「絶対 嘘だ!」と思う気持ちしかありませんでした。 ですが病院に孫を連れて見舞いに行くとだんだんと細くやつれて行く 実父を目にしてしまいます。 Dr.からは実母は何度か話をされ「胆汁を取り除く手術をすれば良くなるだろう」とか「ガンはあるが悪性ではないでしょう」とか言われていたのもMRIのある大きい病院で検査したら時は既に遅く「末期の肝臓がん」とわかりました。MRIの結果「肝臓ががん細胞で埋め尽くされていて手のほどこしようがない」そうです。 信じられませんでした。信じたくありませんでした。 わかっているんです頭では「先に生まれた人から先に死んでいく」と言う 事は・・・なのにまだ病院でまだ点滴を打ちながら入院している実父を見ているとどうしても駄目で何とかしてあげたくて。 何か亡くなってしまわないうちにこのいきてる時間を少しでも「良かった」って思って欲しくて死んでなんかしない!って思って・・・でも何もしてあげられない自分が悔しくて情けなくて腹が立って・・・ もう自分で自分を支えきれなくなってしまいました。 実父は自分に色々としてくれたのに結婚して子供も出来。 経済的にも何不自由なく生きている自分が悔しくて。 私には何がしてやれるのだろうかって思っても何も出来ず辛いです。

ランキング

レス

どうぞ…

大丈夫ですか? まだ、亡くなったわけではないのですよね…? 私の父も具合が悪くちょっと病院に…からわずか4ヶ月でガンで亡くなりました。トピ主と同じで、私のよき理解者で大好きな父でした。 それまで、身内を亡くした事がなかった私は…どんどん小さくなる父を前に何も出来なくただ…一人で泣く日々。 そして余命宣告をする事なく…父は亡くなりました。 でも…今でも思います。余命宣告がよいかどうかわかりませんが、人生は本人のものだから…最後に何がしたかったか聞けばよかったと… 葬儀には家族も会社関係の方もわからない方が来て下さり「とてもお世話になりました」とお話しをしてくれました。 サヨナラを言いたい人も最後に見たい景色もあっただろうと… 今でも時々、空を見上げ空の上の父に話します。 私が27才の今から10年ちかく前の話しです。 辛い日々だと思いますが… どうぞ、日々を大切にお父様の人生に寄り添ってあげて下さり。 亡くなっても…風に空に星に…いつでも側にいてくれますよ

あなたは

041
裕美
お子さんを連れて お父さんの前で たくさん笑顔を見せてあげる。 まだ、お父さんの為に 出来る事あるんだから いっぱい思い出増やしましょ。 私の父は10年前の七夕に 正面衝突の交通事故で 突然、亡くなりました。 仕事も激務なのに風邪を引き 仕事場で風邪薬飲んで 帰宅途中、家まで あと3分くらいのとこで 居眠りしたようです。 両親は離婚し 私は母親に引きとらて いたので 父に最後に会ったのは その2ヶ月前でした。 今は私にも子供が産まれ 優しい夫もいます。 父に花嫁姿、孫を 見せてあげることも出来ず 思い出しては 泣いたりしてます。 あなたには出来る限りの事 して欲しいです。 私のように突然、 会えなくなったわけでは ないんですから。

お辛いですね

🙂
じどら
大好きなお父様を亡くされ本当にお辛いと思います。 どう慰めの言葉をお掛けすれば好いのか解りません。 ありきたりの言葉で申訳ありませんが… あまりご自分を責めたりなさらず これから先も幸せに暮らしてくださいね。 お父様もきっとそれを望んでおられる筈です。 お父様のご冥福をお祈り致します。

私も父が一番の理解者でした

😨
なー
>なのにまだ病院でまだ点滴を打ちながら入院している実父を見ているとどうしても駄目で何とかしてあげたくて。 ではセカンドオピニオンをお勧めします 「友人に勧められて、気になってしまって」とか言い 医師及び看護師、話しやすい方にセカンドオピニオンをしたいと 伝えればすぐ理解し手続き踏んでくれます そして検査結果と医師の手紙を貰って 例えばhttp://www.menekiclinic.jp/cancer/kanzou/index.html 等でみてもらい説明を聞いては? 完治は難しくても 良い時間は増えるかもしれません もし現病院と同じ結果ならその旨帰って医師に伝え治療継続するのみです 医師と看護師は一緒に戦ってくれる協力者。 >実父は自分に色々としてくれたのに結婚して子供も出来。 経済的にも何不自由なく生きている自分が悔しくて。 お父様の望みを叶えているのでは? 私が親だったらあなたは120点親孝行 お子様がいて大変と思いますが 旦那さんにみててもらうなどして あとは親子一緒の時間を少しでも長く共有。 思い出話、育ててもらったお礼、看護師さんの噂話? 健康な話題は長生きの秘訣~!

幸せだった人生

😠
kuu
娘であるあなたが何不自由なく生活していけてる事が、お父様にとっては何よりの親孝行だと私は思いますよ。娘さんがあなたで幸せだった人生だと思います。本当にお辛い中だと思いますが、どうか最後までお父様についていてあげて下さいね。それが一番支えになると思います。あなたにはお子さんがいます。お子さんの為にもどうか笑顔を忘れずに・・。

は?

041
みーたの
まだですよね? もう被害者面してるんですか? その前に、するべき事したら・・・ 余命年内・・と言われた主人 あ!と言う間に逝きました。 あなたには、まだ時間があるし・・・ 親・・・親の損失は過去の損失です。 今が変わる訳じゃない!母親の事をみてあげてください! 一番悲しいのは、あなたではなく・・・伴侶である母親ですよ 間違えないで!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧