本文へ

お泊り!これは脈ありですか?

レス37
(トピ主 12
🙂
ベル
恋愛
今度男性と旅行します。
そもそも私が10ヶ月ぶりに日本に帰ってきたので、
Aさんに「久しぶりにお会いしませんか?」と送ると、
休日はほとんど予定が入っており、
「26、27日と一人旅で○○に行くから現地でよかったら会おう(笑)」とメールが来ました。
「いいですね、行こうかな」とやり取りをした次の日、
電話がかかってきて、
本当に行くのか聞いてきた後、一泊よく二泊の方が安いから、
それでとった方がいいよ。
俺も一日有休をとるよと言ってくれました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🙂
ベル トピ主
Aさんとは以前一度二人で会っていましたが、 私がAさんの職場の方と結婚間近のような噂が流れてから、 仕事という対応をされてましたが、 その噂を私の相手と噂された人が否定をしてから、 また前のように仲良く接してくれるようになりました。 Aさんは友人数人と、または一人でよく旅行に行きます。 今回は急な話で飛行機も別々にとりましたし、 今回の旅行もやはり友達としてなのでしょうか? ホテルはAさんが手配してくれるようですが、 もちろんお部屋は別です。 (航空券、ホテルの自分の分は自分で払います。) いつかAさんと付き合えたらなぁと考えています。 皆さんから見て、 脈ありだと思いますか?

うーん どうかな

😢
aaaa
脈ありというより かもねぎ かなー お泊りのときはラブラブかも知れないけど、帰ったらそれっきり。 あまり連絡しなくなるかもしれないな~ どの程度のお知り合いかな?

久しぶりに会って、いきなり旅行?

041
のん
「宿とったほうがいいよ」ということは、部屋別にするというですね。 そう思って、行動した方がいいです。 脈があるとかどうとかよりも、勘違いすると軽い女に見られるので、 あなたの素行を問われる大事なポイントですね。

都合のいい女

041
ねこ
ひと夏の遊びでしょう。 付き合ってもないのに、泊まりを迫られそれにほいほいついていく。 軽い女だとしか思われてないよ。 旅行のあとは連絡とれなくなるのがオチでしょう。

向こうだって、思ってる

041
ぶっこ
脈あるのか?と。 尻軽と思われないように、しかし、重くなりすぎないように、恋の駆け引きスタートですね。 休みがすべてアウトということ、向こうに恋人がいたりしないか、そのあたりも知りたいですけどね。 楽しい時間が過ごせたら次のステップに上れますよ、 アクセルとブレーキを踏み間違わぬように。

続き前ですがそれは・・・

🐶
オルレアン
その方は独身なんですよね?彼女はいないんですか? まずそれ確かめなきゃだめでしょ。 一人旅するってことはいないってこと前提でいいんですか。 そもそもトピ主さんはその彼に好意を持っているってことでいいんですよね。この旅行をきっかけに付き合えたらいいな、と。 で、10か月ぶりに会う。どこで会うのもかまいませんが、部屋も同じなわけじゃないですよね。 よく出張先で現地に転勤した友人と飲む事があります。 その感覚で言っているだけかもしれませんけどねぇ…。 いや、二泊しようってことは違うか。 もしその旅行中に彼の部屋に誘われたりしたら、けっして雰囲気に流されず、部屋に行く前にハッキリと彼の気持ちを聞くべきです。 付き合う気がないのなら「じゃあ、このまま友達でいましょう。おやすみなさい」と言って自分の部屋で寝ましょう。

トピ主です。

🙂
ベル トピ主
皆さんたくさんのトピがある中、私のトピにご意見をくださってありがとうございます! さすがにこの日に手を繋ぎたいなど、 そういった思いはありません。 私は全て付き合ってからじゃないといやなので。 ちなみにAさんには彼女はいません。 (彼女がいると友達付き合いを控えて、 彼女のと時間を大切にするタイプです。) 以前一度会った際は、 銀座でパフェを食べ→船に乗ってお台場へ→お台場でウィンドウショッピングをし→銀座で食事をしました。 ゆっくりでもいいので、 仲良くなれたらいいなぁと思っています。

今のところ

041
ネコ
全然脈アリじゃありません >「26、27日と一人旅で○○に行くから現地でよかったら会おう(笑)」 このメール、書いた本人も無茶ぶりだって思ってるみたいだし、ほとんど冗談の域だったのでは。 要約するとこういうことでしょう。 「休日はほとんど用事が入っているし、君のために旅行をキャンセルする気もさらさらない。まぁ現地まで来る気があるならあってあげてもいいけどね。ってそりゃないか、ははは」 トピ主さんが「行く」と言い出して、きっとびっくりしてることでしょう。 というか彼は確信的にトピ主の好意に気付いたと思います。 けど現段階では完全なるお友達状態ですね。 押せ押せどんどんなのは結構ですが、安売りは女の価値を下げてしまいますよ。 旅行中は、体の接触は避けたほうが賢明です。

ありがとうございます。

🙂
ベル トピ主
皆さんありがとうございます。ちなみに経緯を簡単に書くと、 お食事に誘う→台湾かソウルに一人旅に行くから現地でなら(笑)ときたので、最初冗談と思い、 →よく旅行に行かれてていいですね!焼肉食べたーい(笑)みたいな内容を送ったら →じゃあソウルで食べましょうか!ときてびっくり。 次の日電話で、 本当に行く?と聞かれ→行きますというと、 →二泊のほうが安いよ。もう一泊したら?と言われ →一日休み取るよ と言われ今に至ります。 ただ単に旅行が好きだから延長しただけかもしれませんが、 ちょっと嬉しかったです。

私も男性と旅行。でもその気は全くなし。

041
うーん
人によるでしょうねー。 でも、トピ文を読んでると脈ありとかなしとかそんな次元じゃないかな。 一緒に旅行いく? ではなく その日は旅行にいく予定だけど、来る? は、違いがあると思いますよ。

いやはや

041
もぐ
トピ主さんはあんまり気がついてないみたいだけど、`一人旅に合流`を誘って、一つ返事で「行こうかな♪」なんて答えちゃう時点で、`ノリはいいけどお尻の軽い女`と思われていますよ。 だって、真面目な人なら普通そういう誘い方しないしねぇ。もし!、主さんに本当に好意があれば、いくら忙しくても他の手段を提案するはずですよ。お仕事の帰りにちょこっとだけ夜お茶とか・・・。 行くのは主さん次第だけど、完全に軽く扱われているし、まっとうな関係は望めないと考えられますよ。 常識的に客観的に物事を見たほうが、後々のためです。

うーん、あんまり・・・。

041
びびあん
>「26、27日と一人旅で○○に行くから現地でよかったら会おう(笑)」 この文の最後にある『(笑)』が気になります。 冗談のつもりで書いたら、トピ主さんが本気にしちゃったので、それじゃあまあ、久しぶりの帰国だし、合流するか・・・ってくらいにしか思われてないと思いますよ。 彼は、あなたが自分に気があるって気づいていると思いますよ。 そこにつけこまれないように注意してください。 また、あまり期待して行かないほうがいいと思います。 「もしかしたらこのまま付き合えちゃうかも♪」なんて、今から思わないほうがいいですよ。 第三者からみて、現段階では「脈なし」です。 恐らく、あなたは彼にとって「友人」。 「彼女にしたい候補の女性」ではないと見受けられます。

ノリ

🐷
mo
これはただのノリですよね。お互い。。。 「ソウルに行くから~君が現地にくるなら会えるよ~~(笑)」って冗談で言ってみた。 予想に反して「行く~~!」とトピ主さんが飛びついてきた。 ソウルでの一人旅は寂しい、誰かと一緒なら楽しいかも。 それで「本当に本気かい?」と確認電話がきた。 ま、友達としてでしょうけど。。 嫌いではないんじゃないですか?! 大人だし。その夜何があっても不思議ではないです。 勢いでやって後悔のないように。。

どんな可能性もあり

041
K子
正直、今の段階では、 1. Aさんはトピ主さんと気軽に遊びたい 2. Aさんはトピ主さんのことを憎からず思っている 3. Aさんはトピ主さんを完全に友達だと思っている どれでも有り得ると思います。 いずれにせよ、現時点では「脈あり」という程しっかりとした思いはなさそうな。 期待はし過ぎないようにしつつ、楽しんできてください。

そうですよね。

🙂
ベル トピ主
一日有休をとってくれたので、 ちょっとは良く思ってくれてるのかなぁと、 期待しちゃいました。 Aさんは旅行が好きだから有休をとっただけですよね、きっと(笑) とりあえず嫌われてないのならいいなぁ

脈無し

041
OYG48
旅って経過を楽しむものです。 それをすっ飛ばして現地集合なんて…。 好きな人に言う言葉では”あり得ません” まあ、”一人より二人”って程度です。

軽すぎ

041
マウスー
トピ主さんのおしりはどこまで軽いんでしょうか? 脈ありの意味をトピ主さんがどうとらえているか分かりませんが、男性にとってはおいしいチャンスでしょう。あとくされも無くいただけるんですから。トピ主さんもそれでよければいいんじゃないですか?

脈ありと思いましたが、私が例外?

041
楽子
私はこの状況を読んでいて、あ、脈ありだ、付き合うことになるな~~と思ったんですが、そう思ったのは私だけなんですね。 すぐに電話がかかってきて、本気かどうか聞かれるなんてむこうも気があるこそじゃないですか? そういう私は、似たような感じでお互い海外旅行に行きたいなという話から、向こうで会おうかとなって、飛行機も別々で行ったけどいろいろ旅行を楽しんで親交が深まり、旅の最後の日から付き合うことになって、一年後に結婚しました。今でも二人で、あの旅行に行ってよかったね、あんなに楽しい旅行はもう二度とないよね、行ってよかった、行かなかったら巡り会えなかったと楽しく思い出を語ります。 楽しんできてください!

そうかな?

041
ありらん
私はけっこう脈ありと思います! だって海外だし。 せっかくの旅行で、あまり気がない人と会うのはちょっと…と思いませんか? しかも、海外だと、現地で…なんて言った手前、ほおっておけない気がするのですが。 なので、簡単に誘うのに、ちょっとハードルが高いと思います。 さらに、延泊。 けっこう脈はある気がするなぁ ただ、彼はトピ主さんの気持ちに気付いているのは確かなので、相手優位に持っていかれないよう、私なら気をつけます。 まぁ、せっかくの旅行です。 ご一緒になる相手がどうこう…の前に、旅行を精一杯楽しむ!それに限ります。 上手くいくか、上手くいかないかの結果は後からついてきますよ。 旅行を楽しんできて下さいね♪ はぁ…焼き肉良いなぁ!私も本場で食べたい(笑)

私はあると思うけど・・・

🐱
らぶりー
レス拝見したら、ないとおっしゃる方の方が多いみたいですね。 でも嫌いな(或いはまったく気のない)女性を誘いますか? 一晩飲むだけじゃないんですよね。 ずっと一緒に行動するんでしょ? しかも余計に一日休暇取るって、気がないならできないと思いますが。 部屋が別なのは、まだ付き合ってないなら当然のこと。 違ったらゴメンナサイだけど、私はイケると思います。 もちろんイケイケは良くないだろうけど、頑張って!

トピ主です

🙂
ベル トピ主
皆さんレスをありがとうございます! いくつかレスで心配をしていただいてますが、 私もAさんもそんなに軽い人ではないです。 私はAさんが好きですが、 旅行中に部屋に誘われても行きませんし、 (誘われないだろうけど(笑)) 手をつなぐのも付き合ってからがいいです。 またAさんも付き合ってないのに部屋に誘う人ではないです。 私とAさんは仕事で今後ずっと付き合っていく関係ですし、 Aさんの上司とも仲良しなので、 後腐れないから関係持っちゃえとは、 思えないと思います。

トピ主、続きです。

🙂
ベル トピ主
Aさんの同僚と私の結婚話が出た時に、 私にそっけなくなり、 あくまでもビジネスとしか接してもらえなくなりました。 それがデマとわかってからは、 前のように普通に接してくれて、 今回の旅行となったので、 私にとっては、 二人きりで会うのは二度目なので、 久しぶりにプライベートで会える嬉しさと、 旅行ということでドキドキしています。 何を着ようか今から悩んでます(笑)

楽しんでくださいね

041
はっし~
とてもいい方なので、うまくまとまって欲しいなあ。 あまり考えすぎずに、楽しい思い出を作ってきてくださいね。

トピ主です

🙂
ベル トピ主
みなさんに質問です。 洋服は動きやすくヒールの低いものがいいと思いますか? 私は普段女性らしい格好が好きで、 スカートやワンピースにヒールのある靴を履いています。 一緒に行く人は、 短パンに生足が好きらしく、 向こうも暑いし、 デニムの短パンを履こうかなと思うものの、 なんだか相手を意識してるのがバレバレかなと、 ちょっと恥ずかしい気もします。 みなさんですと、 どんな洋服にされますか?

楽しんでこい!

041
行く気満々のようなので、楽しんできて!としかいえません。 >私もAさんもそんなに軽い人ではないです トピを見る限り、風船並みの軽さです。

トピ主です

😨
ベル トピ主
なんだか私の都合で行けなくなりそうな感じです。 有休までとってもらったのに、どうしよう・・・。

えぇ!?

💔
あいす
なんでですか!? 自分は旅行がきっかけで好きな人と付き合ったという過去があるので、がんばれ~って思ってたのですが。 なんとか行けるようには出来ないのですか?

ありがとうございます!

🙂
ベル トピ主
仕事が入りそうですが、 頑張って調整します!

ショック

😭
博士
えーーーー ショック!! どうしたの? ここで軽いといわれて機嫌を悪くしたとしたのなら、気にしないで。

楽しみ

🙂
はっし~
お洋服は、自分に自信が持てるかっこうと相手の方のお好みの両方をご用意なさってはいかがでしょ。 何よりも、お相手さんと雰囲気を合わせると恋人らしく見えるし、お相手さんも居心地がよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧