本文へ

行動しない自分<駄>

レス4
(トピ主 0
💤
ako
ヘルス
なんでも後から後から行動になります 後から集金出す  後から銀行へ行く  後から支払いに行く  後からデンワする 後から掃除する 全部今行動すればいいのに動かない自分 わかってるので思ったらすぐに行動をと思う一方で今これやってから・・・結局後から。 言葉や人間関係もそうです。頭の中ではああしよう、こうしたほうがいい、思考めぐらせ・・・・・・・・・結局考えるだけ考えて時間がたって行動できなくなってしまう。 これはなんなのでしょう・・・。 根っからの怠け者なんでしょうか。

ランキング

レス

私もです。

041
ヒロ
きっと、トピ主さんにとって、 あまり重要なことでは無いから、後回しにしてしまうんだと思いますよ。 後回しでもやれれば良いと思います。 私も、怠け者ですよ 人が来る日は掃除するけど 誰も来ない日は、掃除しない…etc(笑)。

「食べる事」と「寝る事」は?

041
みんみん
人間…というか、動物の本能として、「食欲」と「睡眠」は、絶対です。 (「性欲」は、上の2つが満たされてから発生します) 後から食べる。 後から眠る。 そんな生活になっていたら、身体や精神が故障しているのかも知れません。 「食べる事」と「寝る事」は絶対に後回しにしない。 そんな生活であれば、ただの怠け癖でしょう。 仕事に行く時は、遅刻ギリギリに行動する人に限って、 誰かに奢って貰える時は、一番先に来て待っていたりしますよね。 トピ主は、そういうタイプなのかも。

わたしもそうでした

041
かめ吉
が、後回しにしているとその事自体を忘れてしまうので先にするようにしています。その方が後でゆっくりできるし忘れてしまい先方に迷惑をかけることがないように。食後の後片付けなども翌朝してましたが翌朝やるときしんどかったので結局やらなければならないことは早めにしようと思いました。

私も

041
りり
私も腰が重く行動が遅いです。 なんでも、まず、は~やだなーー。。○○しないと。 と思います。 寝るのが好きなので(笑)、 今日も早く寝るために、するぞ!と思うといい感じです。 目的が、早く寝るため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧