本文へ

見てしまったー

レス11
(トピ主 2
😣
イヌル
恋愛
やってしまいました。
彼氏の携帯を見てしまいました。

3ヶ月ほど前に、彼氏が元カノの写メを捨てていないという事実を知ってしまいました。
(彼と一緒に画像フォルダを見てる時に出てきたのです)
そのときはちゃんと、嫌だって言ったんですが、
「別に気が残ってるわけじゃないし、見て懐かしんでるわけでもない。
ただ今さらわざわざ削除という操作をしたくないだけ。」
と言われ、消せとまでは言えませんでした。
でもそれ以来ずっと引っかかってました。

そしてついに…見ちゃった。

…見なきゃ良かった。元カノかわいい
人の携帯を見る最低な女になったことにも凹みます。
バカな私にお叱りの言葉をください…

もう二度としません。

ランキング

レス

と言うか・・・

041
JinRock
彼氏のその言い草の方が問題じゃないの? >別に気が残ってるわけじゃないし、見て懐かしんでるわけでもない。ただ今さらわざわざ削除という操作をしたくないだけ こんなこと言われて「はいそうですか」とか納得しちゃったわけ? 何だかズレまくっているカップルだね。

あなた可愛いです!

041
こんこん
>>もう二度としません。 オチがとってもかわいいです。 彼氏さんはそんなあなたが大好きなんでしょう! 元カノは見た目は可愛いけど性格ババだったのかも~~ なんて自己満足して(決して声に出してはいけません!) 気にしないほうがよござんすよ~~。

いいえ。たぶん…きっと…これからも見ますよ。

041
めねしす
彼が画像を削除したか否か。 それを知るために、これからも何度となく、彼の携帯を盗み見ますよ。 もし彼が、「もう削除したよ」と言ったとしても、 本当に削除したか否か。 それを知るために、必ず、彼の携帯を盗み見ますよ。 そう自覚しておいた方が、自己嫌悪が低く抑えられます。

可愛くても

🐱
ちいこまま
元カノが可愛くても、何かが原因で別れたことにはかわりないでしょう? 逆を言えば、あなたに彼女に無い何かを求めているかも。 その写真を捨てていないのは、 まあちょっと過去の勲章として未練があるのかもしれないけど、 僕にはやっぱりこの女性がいいんだって思わせるように努力を。 思いやりのある女性らしい態度で接してみて。 とにかくその人は既に過去の人、携帯を見たことは言わないで、 相手に優しく、感謝の気持ちを忘れないで接してみてね。

みなくて

🙂
ササヨシ
見なくて良いこと、知らなくて良いことを考えずになんでも手に入れようとすると、いらない物や感情まで手に入ってしまうのです。 疑いや、疑心暗鬼になった自分への嫌悪感、など自力で払拭できない手に余るものに手を出しちゃダメなのです。 信頼は適当に流す為のごまかしでは無いのです。 仲良く人類同士が生活していく為の歴史からの知恵なんです。 世の中騙される事はありますよ、それでもどこかで誰かを信頼するしかないのです。 24時間一緒にいるとか、頭の中を調べられない以上、追求しても無駄ですから、信じる事は勇気がいるかもしれませんが出来るようになると良いですね。

トピ主です。

😣
イヌル トピ主
>JinRockさん いや、彼の主張は理解できます。 元カノって3~4年前の人だし、彼の性格からして普段はその写真が入ってるフォルダすら開けてないと思うので、 わざわざ削除のために1枚1枚改めて彼が目にする方が嫌かも、と私も思ったんです。 ただ、やっぱ消して欲しかったなーと後悔したのも事実です。 >こんこんさん そうですね、、、気にしません。今が大事

トピ主です。

😣
イヌル トピ主
>ぬねしすさん み、みないもん。。。 彼が自分から削除することはまずないので、 結婚することにでもなってそのときまだ覚えてたら、 改めて消してくれるか交渉してみることにします。 >ちいこままさん ありがとうございます。お言葉沁みました。 そうですね、私のことをもっと好きになってもらえるように努力します。 >ササヨシさん あぁ、お言葉グサグサ来ました。 彼のことは信じてます。 やっぱり、もう二度としません。

かわいいなあ

🐧
あこの
トピ主さん、あなた、かわいいなあ。 女の子だもん、気になるよね。そりゃ、携帯盗み見はイケナイだろうけれども。 現在、彼女がいる男として、携帯に元カノの写真入れっぱなしというのは、 携帯覗き見と同じくらい失礼なことだと思います。 例えば、PCの隠しフォルダに入れておくのは許すけど、いつも所持してる携帯の中はないよね、って、私なら思うな。 ま、男の場合は、女ほど気にしないというのも事実だとは思いますが。 自分がすることに、は。 ただ、あなたの携帯に、元カレの写メが入っていたら、物凄く嫉妬すると思いますけれど ちなみに、面くいな私の場合、元カレの写真は、実家においてあります 結構美形だった元カレ、なーんも未練はないんだけど、青春の勲章として当時の顔だけは残しておきたいのです。今はオジサンだからまったく興味ないけど そんな勝手な私も、今の彼氏が一番好きですよ。 がんばってねー!

一瞬で消えるものを

唐変木
残してるって事は 気も残してるし 見て懐かしんでるんだよ 貴方も馬鹿(別の意味で)だけど 彼も大馬鹿 元はついてないんじゃない?

消したくない

041
ヤドカリ
わざわざ探して消すのは面倒だったとあえて信じましょう。でも、その場で一緒に見てるんですよね?すぐに消せるでしょう。消したいなら。 目の前ですぐに消せる写真を消す作業までもが面倒だったとします。ならばどの程度写真を撮る人かはわかりませんが、失敗した写真など明らかにいらない写真も消さないんですかね? 消す気はあるけど、消す作業が面倒なら、じゃーかわりに削除しといてでもいいんじゃないですか?だって消してくれと頼まれてるわけですから。 消したくないだけだと思いますよ。ただ未練というよりは、かわいい人と付き合っていた勲章みたいなものですかね。取っておきたいのだと思います。

なんで残すんだろうね

🐤
そら
男の人って、昔の彼女から貰った物とか、残しておく人多いのかな? うちの夫も、引越しの時、学生時代に貰ったセーターがタンスから・・(笑) 私も学生時代に付き合った彼にあげた物、どうなっているのか・・・ 処分していて欲しい!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧