本文へ

そんなくしゃみを私は望んでいなかった

レス10
(トピ主 0
041
話題
「ヘックちゅぁー」私の夫のくしゃみです。
「ヘック」は野太い大音量。「ちゅぁー」はすぅと抜けるような裏声です。
大柄で筋肉質な男なので「ヘック」の調子のまま「シュイッ」まで堂々と完結させてくれないものか
いつもそう思います。
ちなみに夫は「ちゅぁー」の箇所を自覚していません。

私の夫は本当は甘えん坊なのでしょうか。
夫に男らしいくしゃみをリクエストしてもいいですよね。

ランキング

レス

かわいい・・・

💢
ホース
良いじゃないですか、かわいらしくって。 ウチの夫なんて 「ヘックショイ!オラくそー!」とか、 「ヘックショイ!オラホンマにー!」とか、わけのわからないくしゃみをします。 「みっともない」と言ったら、次回から「ペプシ!コーラ!」などと言いながらくしゃみをし、挙句の果てにハナ出してます。 情けない事この上ナシ。

まあ

🙂
ササヨシ
リクエストするのは良いですが、したくてするものじゃ無いくしゃみに四六時中気を使うのは、おならを「スーー」じゃ無くて必ず「プッ」ってしてっていう位難しく難しくないですか?

くしゃみにまつわる 悩み。

041
ターメイヤ
うちの夫もかわいいくしゃみ。 ごつくて濃いひげ面で 「プチッ!」 または 「プシュッ」 対して私(和風色白美人/自称)は  「ハックッショーイ、っと。ぷはー」までやらないと すっきりしません。江戸っ子でぇい。 でも、「アンタのくしゃみは 周りの人がビックリするから」と ひげの夫が 可愛いくしゃみのしかたを 伝授してくれます。 私も一生懸命 習って練習してるけど 上手くできません。 真剣にくしゃみの練習・・・傍から見て きっと 変な夫婦に見えるだろうなあ。  

私のくしゃみは

🐴
ロバの骨
「・・・っ!」です 。 つまり音がないです。 「それがくしゃみだなんて俺は認めないからな!」って江戸っ子上司に言われたことがあります。 大きくはっきりと伸びやかにくしゃみをするのはなかなか難しく、指摘されてから10年程たってますが未だに達成できません。 なので、私に言わせればトピ主さんのご主人はくしゃみマスターですよ。

リクエストはいいと思いますが

041
ぷす
リクエストは、まあしてみてもいいかもしれませんが、そもそもくしゃみって訓練で変えられるものなのでしょうか。 私はアレルギー性鼻炎で、一年中一日に何度も、一回に最低5連発ハックション、ハックションってうるさいのです。 友人が「え?今の咳??」というくらい、小さな可愛らしいくしゃみをするので、真似してみたのですが、別なところから別なものが出てきそうでだめでした。 トピ主さんも、あまりご主人に無理させませんように・・・。 でも、練習したら立派なくしゃみができるようになった・・・ということであれば、是非お知らせください。

いいですね

041
ゆう
私の彼氏は一緒にいるとき くしゃみで飛ぶツバを私の顔面にぶちまけます。 いきなり真顔でこっちをみて へぶっっ!! とかいってわざと盛大にツバをかけてきます。 迷惑ですよ。 この前は腕がびしょびしょになりました。 まだツバとばないようにしてくれてるし(笑)

うちのは

🐱
さな
うちの夫は、 「ハーックション!…ああ~‥」(ああ~‥、部分は裏声、いっちゃった感じ) 目まで虚ろ 見ててイライラします

いやぁ、まだまだですぜ!

041
練乳が好き
うちの夫なんか、 “ぶぁくしょい!!”と 押さえた手のひらを確認し、「きったねぇなぁ。オェ!」が、1ヶ月。 今では、そのくしゃみの後お腹に力が入るんだか、 “ブフォッ!!!” 子供が大学生にもなると、そこまですんのか! 恥じらいは?ないの! あったま来るけど、仕返しが出来ない妻であった。 あー、くやしっ!!!

可愛いですね~

041
こんたっく
「ヘックちゅぁ~」って、なんか可愛いですね。 くしゃみって、練習でどの程度変わるかはわかりませんけど、 友達には、「くしゃみを可愛く」とがんばって、 今は「くしゅっ!」と可愛くしている子がいるから、できるかも。 なんと言ってリクエストされるか興味津津です…。 「あなたのくしゃみは、後半が豪快さに欠けるわ。」 「ヘックシュイッ!と、堂々と完結させて。」と、 おっしゃるのかしら…。 ちなみに、うちの夫のくしゃみも可愛いです。 「くっしゅん!」って言います。 良いんです、可愛い人だから。うふ。

夫婦ともに

🐧
ぱたりお
「ハアッ、クショーーーーーーン!!!!!」です。 男らし過ぎますね。 隣の奥さんに仙台(仮名都市)中に聞こえると言われました。笑 ↑私です。女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧