本文へ

絵本の出版社を知りたい。

レス1
(トピ主 0
😀
太郎
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 トピ主の太郎と申します。 初めてのトピたての為、読みづらいとこなどありましたら失礼致します。 さて、本題ですが、絵本の出版社を知りたいと思って探しています。 タイトルは 『いちばん大切なもの』 という絵本です。 内容は、子供達に 1番大切な物はなに? と聞くと皆それぞれにオモチャとか色々言っていき、最後に、 でも本当に1番大切な物は? と聞くいて、絵本の最後のページをめくると鏡が貼ってあり、読んでいる人の顔が写る。 という絵本です。 とある、保険の営業マンの方が書いた営業の仕方の本に書いてあった絵本で、その方はご自分のお子さんの授業参観の時に、授業で使われてたのを見たそうです。 確か小学校5年生のお子さんの授業参観だったと思います。 一度読んでみたいと思い、色々な本屋さん、絵本専門店で聞いて回ったのですがわからずじまい。 教科用図書で一般には流通してない可能性があると言われてしまいましたが、書店の店員さんが5~6年前に似た様な感じの絵本を見たが思い出せないと言われました。 その言葉を信じて、市販されてる可能性を信じてこちらで聞かせていただく事にしました。 わずかな情報でも構いません。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら情報提供お願いいたします。

ランキング

レス

回答ではなくて申し訳ありませんが…

🐱
幸子
いくつかデータベースを検索してみましたが、 登場人物が子供ではなく動物だったり、話のオチが違ったり、 これかな?というものが見つけられませんでした。 こういった捜しものは、書店よりも図書館の方が良いかもしれません。 「保険の営業マンの方」がお子さんの授業参観で見たとのこと、 聞き違いや覚え違いの可能性もあります。 「保険の営業マンの方が書いた営業の仕方の本」はお手元にありますか? その本をそのままご近所の図書館に持って行き、 「ここで挙げられている絵本を読みたい」と調査を依頼すれば、 非売品も含めて調べてくれると思います。 何となく「保険の営業マンの方が書いた本」に書かれている情報がそもそも違う気がしますので、 図書館もお手上げかもしれません。 もしそうなったら、私だったらその本の出版社に問い合わせます。 出版社経由で著者の「保険の営業マンの方」に訊いちゃいます。 見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧