本文へ

怖い映画を(超駄

レス12
(トピ主 2
🐤
チキンチキン
話題
トピを開いてくださりありがとうございます!
ジャンルに悩みました・・
一応趣味に入るのかなと思ってこれにしましたが
ジャンル違いならごめんなさい。

私は怖い映画が好きなのですが
見たあと電気を消して寝れなかったり
トイレに行くのも怖くなったり
常に背後に視線を感じるような気がして怖かったり
夜中1人でお風呂に入れなくなったりするほどチキンです。

一度主人の出張の時、子供も風邪でいつもより早く寝たため
1人のんびりと怖い映画を見てたんです。
見終わってから気づいたんですよね。お風呂にまだ入っていなかった事に。
意を決してお風呂に入っていると
お風呂のドア(すりガラス?)の前をトットットットッと
走りさる黒い影が見えたんです。
思わず叫んでしまいました。
すると私の叫び声の後お風呂の外からも悲鳴が。
え?と思って開けてみるとトイレに起きてきた子供でした。
私の声にびっくりして泣きだしたのでした。

子供には驚かせてしまって申し訳ないと思いつつも安心し、
翌日出張から帰った主人にその事を話すと

「そこまで怖くなるなら見るなよ(笑)」
と言われました。
ごもっともなのですが・・(笑)

でも怖いけどみたいんです 笑

私と同じく怖いけど見たい!という方おられませんか?
何か見たあとに怖くならないような工夫とかありませんか?

一度試したのは怖いものを見たあとにお笑いなどを見て
気持ちをリセットする方法で、その時は忘れられ平気だったんですが
トイレの時やお風呂の時に
スイッチでも入ったかのように思いだしてガクガクブルブルします(汗)

ランキング

レス

方法ではないですが

🐶
ほら~
私も昔は夜中のトイレが怖くて怖くて、でも怖い映画は大好きでつい見てしまってました。 ところがある事をきっかけに夜中のトイレ、お風呂が全然平気になりました。 それは、家を出て一人暮らしをしてからです。 普通、一人になるので余計怖くなるんじゃないかと思ったのですが、ドキドキしたりとか、恐怖心とかが一切ないんです。 自分でも不思議なんですが、説明のしようがありません。 しいて言えば、ひょっとして実家には何かがいた!? いや、わかりませんが、結婚した今の家でも怖いと思ったことはないので、今思えば何であんなに怖かったんだろう、と思います。 余計怖がらせちゃってたらごめんちゃい!!!

「悪魔のいけにえ」挫折

041
テキサス
わかります、その葛藤! 私も夫が出張に行っているとき、 乳幼児の子どもを寝かしつけてから、 かの有名な「悪魔のいけにえ」に挑んだんです。 当時海外に住んでいたので、 字幕を出しても台詞が完全には分からず、 余計に不安と恐怖が煽られてしまって、 ヒッチハイク男のところで断念しました。 いつか頑張って最後まで観るぞ。

ウイラード

041
北国生まれ
1971年のアメリカ映画 いつも社長にパワハラを受けている気弱な青年ウイラード。 実はその会社は元々はその青年の父親のものでしたが、今の社長(これがアーネスト・ボーグナイン)に乗っ取られています。 そんなある日、ふとしたことでウイラードは家に巣食っているネズミたちの調教を始めます。 やがて、このネズミたちに社長を襲わせます。 しかしネズミたちが襲うのは社長だけではなく…… 後にリメイクもされたようですが、そちらは未見です。

ホラー大好き

041
映画好き
私も好きでよく見てます。 小さい頃は見終わった後びくびくしてましたが、今は平気です、特にゾンビやエイリアンのような映画は全然平気です。なぜならこの世に存在しないから、所詮映画と思い楽しんでます。 でも、呪いとか幽霊、「呪怨」や「リング」みたいな日本のホラーは一人で見れません。「呪怨」見た事ありますか?是非試してみてください。1999年版の栗山千明さんが出ています。怖かった事しか覚えていない。 それと、ホラー映画見る時は、基本昼間です。

ホラー大好き

お布団猫
ホラー大好きの恐がりです。 町にゾンビが出たら一刻も早く食べられて仲間になって恐怖心とおさらばしようと決めているくらい。 一時、ネットで怖い話にはまっていました。 その頃、夫は出張が多くて幼稚園児だった娘は9時前にはぐっすり眠って朝まで起きない…。 怖い映画もテレビ番組も大好きなので1人の夜はビール片手に楽しいホラータイムでした。 でもやっぱり、寝る時になって急に怖くなるんですよね。 暗闇に目をこらして、テレビを付けて気を紛らわせたいけど、音や光で「やつ」が来た時に気付けないかも!?って。 ある意味、そんなに恐がれてお得だったとも思います。 で、今は全然怖くないです。 海外のホラー映画しか観なくなったのが一番かと。 知らない町で恐怖に怯える綺麗な白人女性…別世界の話だなあ…って。 まさかここまで来ないだろう…と他人事で観ていられます。

怖くならない方法だけ。

041
コノハナサクヤ
「もう一回、最初から見る」です。 1回目は筋を知らないのでドキドキ、わくわく、ビクビクしながら 見れますが、2回目を見ると”ここでお化けが出てくる”とかわかるので、 1回目ほど怖くなくなります。それどころか、頭と心の余裕がでるので この特殊メイク乙、とか血ですぎとちゃうの?、とか作り物として 認識できるようになります。 人間の脳が慣れることを利用したテクニックですが、問題は 時間がかかることですね(短縮したい場合は、筋を早送りで追いながら トラウマシーンだけを繰り返してじっくり見るのもあり。でも、 2時間退屈することにも怖さを緩和させるための意味があるので 本当にガクブルの時はフルで見てみましょう)。

レスありがとうございます!

🐤
チキンチキン トピ主
>ほら~様 私も1人暮らしの時はあまり怖くなかったような気がします。 というかそれ以上に怖い物に日々怯えていたからかな・・ イニシャルG。一度トイレをあけた瞬間便器の上で休憩している奴と遭遇して、恐ろしくて一週間自宅トイレ使えませんでした。 私は実家も今の家も怖いです(笑)一軒家が怖いのかな・・ 賃貸だと部屋数も少なく、目のとどかない場所(死角)が少ないのも 怖くない原因だったかもしれませんね。 >テキサス様 私もわざわざレンタルしたものを挫折した経験があるのでいつかリベンジしようと思います(笑) もうちょっと子供が大きくなってから一緒にみてもらおうかな(笑) >北国生まれ様 面白そうですね・・・!気になってきました。 明日ちょっとレンタルやさんに行って探してみようと思います! >映画好き様 ゾンビやエイリアン系はびっくりするだけで確かに平気ですね。 日本のホラーは本当に怖いです(汗) 身近な分リアルで怖さも倍増しますね。 一番苦手なのは「家」が舞台の作品で・・・ 昼間に見るとまだましだけど 昼の家の静けさも、なかなか怖い・・(笑)

レスありがとうございます!

🐤
チキンチキン トピ主
>お布団猫様 私は見る時も寝る時も基本背後が怖いので壁に背中をぴったりつけてたんですが。 それを友人に話すと壁にくっついてる方が、かべから手が出てきたら怖いじゃん!と言われそれもだめに・・(笑) あと音楽やテレビをつけたまま寝る。 これも友人に、そういうのって呼びやすいから連れてかれるよと言われ撃沈。 海外のものは本当に別の世界の話として、余裕持って見れますね(笑) パラノーマルアクティビティだけは、どうしても怖くてまだ見れずにいるんですが・・・(笑) >コノハナサクヤ様 その発想は全然思い浮かびませんでした!! びっくりです(笑) ちょっと今度やってみます!! 一回目にびびって見逃がした部分まで気づいて余計怖くならなければいいのですが・・(笑)

トピ主さん面白い

🙂
クリープショー
ありとあらゆる場所に脅えるトピ主さん、想像したら、笑っちゃいました(笑)お友達も、なかなかやりますな(笑)私も、小さい頃、お母さんにトイレまで着いてってもらって、トイレから手が出てくるよーって脅かされましたよ!小さい頃にバタリアン見て怖かったのに、最近見たら爆笑しました。なんで怖かったのかしら…?

ウケる!! part1

🐤
cana
でも気持ちとってもわかります。 今でも怖いの見てる時や後は必ず近くに霊がいる気がします。 あ、もちろん深い意味はなく、霊感などもありません。 昔夏休みで昼、「あなたの知らない世界」を見てる時などはまだ中学生だったか小学生だったか覚えていませんが、ブランケットで全身、足の先まで隠して、足を出したら切られると思ってたんで。。 おそるおそるテレビ見ながら、「そこに居るのはわかってるからねっ」とか、ばっ、と後ろを見て「わたしが気づかないとでも?」と常に見えない相手に威嚇していましたww 続かせていただきます。。

ウケる!! part2

🐤
cana
続きです。 その後少し方法を変え、幽霊を見方につけようと私は敵ではない事をアピールしたり、家になぜかある日本人形が入ってるガラスケースの埃をはらったり、こびをうってました。 幽霊より私のほうが危険な怖い子でしたね。笑 今は昔程気にしなくなりましたが、(昔が異常ですよね)一応心の底で警戒はしています。。(やっぱり!) 実際、幽霊が目の前に出てきて近づいてくるもんなら失神して、それだけでこっちが昇天しちゃうと思いますが、もし、映画などのようにあの世に引き込まれるものなら、そんな身勝手なやつ上等だと思っています。 この世では確実にわたしに勝ち目はありませんがあの世でこてんぱにしてやろうと心に決めています。 私は結局あいかわらずですね。自分で読み返して頭おかしい人と思われても仕方ないと思いました。 くだらない事を長々失礼しました。

耳をふさぐ!

041
くららん
ホラー映画は嫌いじゃないので話題作は映画館やDVDで見るのですが、最近の映画ってやたらと効果音が大きくありませんか?映像よりもそちらにビックリさせられることが多いです。 ですので、「何か出そう」と思ったら耳をふさいじゃいます。こうすると、たとえ映像が少々おどろおどろしくても怖さは半減。おわったあとの「怖かった」という印象も薄れます。 ただ、根っからのホラー好きの夫からは 「わざと音を大きくして怖がらせようとしてるのに意味がない!」 と馬鹿にされております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧