本文へ

体調トラブル続き

レス3
(トピ主 1
😢
pica
ヘルス
pica 今年で29歳 ♀ 結婚4年目 子供なし

ずっと看護師をしていました。それなりに仕事してきたつもりです。
昨年秋、ストレスが蓄積してついに胃潰瘍になりました。
同時に実家の祖母が他界。職場にも不満を感じて退職しました。
「少し休もう。。」そう思っていました。
体質も改善しようとヨガ、ジム、鍼灸、マクロビに挑戦。
子供もそろそろと思い、産婦人科で卵管造影、通気、抗体検査、血液検査
子宮がん検診をし、すべて異常なし。主人も念のため検査しましたが異常なし。
今年は少しのんびり・・と思っていた矢先に震災。茨城のため被災地ではありましたが、
比較的すぐに復旧しました。ですが震災と同時に膀胱炎発症、生理不順に。
それからというもの毎月何かしら体調不良に。
実父の癌発覚。夫の体調不良も続き、この半年間で私は膀胱炎3回、
その都度カンジダ発症。今も膀胱炎からカンジダになり不正出血も
止まりません。半年前に子宮癌検診は異常なしでしたが、
医師は「あやしい」と。しかしいまだ続く出血と、びらんも炎症がひどく
癌検査はできない状況です。
せっかく造影検査後のゴールデンタイムも、ほとんどタイミングとれてません。
自分が1番不幸と思いがちですが、そうは思はないようにしています。
でもいいかげん辛くなってきました。転勤族で引っ越して来て周囲に友達もいません。
溜めこむのもよくないと思い、小町に来ました。

喝!よりも優しい言葉、かけてください・・・。

ランキング

レス

お疲れ様でした

いろいろと大変なことが重なり、心身ともに疲れてしまったんだと思いますよ。 あまり考え過ぎず、ゆっくりされてくださいね。 文面を拝見するに、とても頑張り屋さんで真面目な方なんだと思います。 そしてその状況の中で何とか前進しようと頑張って来られたのでしょう。 でも、体調や環境が整わないときは少し休まれた方が良いと思いますよ。 妊娠にもストレスは良くないそうですし* もう少し長い目でゆったりと人生を送られてもいいと思います。 特にヨガや鍼灸は、一時的に好転反応としてすごく体調を壊すことがあるそうです。 私も最初の2~3か月にいろいろな体調不良がおこり大変でした。。 あまり悪い方にばかり考え過ぎず、ご自身に優しくしてあげてくださいね。 最後に、状況が目まぐるしく変わったり問題が勃発する時は、自分が凄く成長して行動的だからこそ起こることなので、いい方に考えて、でも決して無理はなさらず、前向きに考えてくださいね☆ きっと、あなたの未来の赤ちゃんは空から頑張る未来のママを見ていてくれますからね!

ゆっくりいこう

🐤
かな
私も色々あったけど人生悪いことばかりじゃないから。 休みながら、ゆっくりいきましょう。

トピ主です

041
pica トピ主
トピ主です 葵さま 心温まるレスありがとうございました。涙がでます。。 いつも頭の中で色んな事をグルグル考えてました。 前向きに頑張ろうと思うと、足を引っ張られる感覚が続いてました。 でも今の自分の状況は、きっとこれから起こる明るい未来への過程ですよね! そう思ったら頑張れそうな気がしてきました。ありがとうございます。 かなさま 焦っちゃだめ!と思いつつ、心の中でいつも焦っている自分がいる気がします。 命があって、優しい家族がいるだけでも幸せなはずなのに。 今はただ、目の前にある1つ1つのことを、ゆっくり乗り越えていきたいと思います。 優しいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧