本文へ
  • ホーム
  • 簡単でおいしいひんやり納豆うどん

簡単でおいしいひんやり納豆うどん

レス4
(トピ主 1
🐧
おいしんぼう将軍
、大学生の息子と2人で、冷やし納豆うどんを作りました。 ゆでて水にさらしたうどんに具をのせるだけです。 以下一人分の材料を表示します。 乾麺          80グラム 半熟ゆで卵         1個 納豆を混ぜておきます。1個 青ねぎ         少々 大葉          4枚 もみのり        少々 ツナ(オイル漬けのもの)   大匙1杯 おろした大根         大匙1杯 めんつゆ 冷えたもの  150cc あげ玉 あったらお好みで。 贅沢な食材を乗せるともっとおいしいかな、でもうちのご馳走です。 二人でつくるとおいしさ2倍です。 明日のお昼もこれにします。 このレシピ、ご存知の方ばかりだったらごめんなさい。 まだ召し上がったことがない方は、どうぞお試しください。

ランキング

レス

お昼に作りました!

🙂
カラスの行水
今日のお昼に作ってみました。 私はこのレシピのツナを抜いたものを蕎麦に和えて食べますが、うどんもおいしいですね。 でも、とぴぬしさんかわいいですね。レシピと関係ないのに息子が二回も出てくる(笑)きっと息子さんと仲良しなんでしょうね。 うちにも息子が一人います。こんど作ってみよう~

おおっ!?

こつぶ
美味しそうですね~ 是非私も作りますっ。小学二年の娘もきっと喜んで作ってくれそう! 私は都内に勤務しています。昨日ランチでペペロンチーノ風ににんにくと唐辛子の効いた冷たい蕎麦を食べました。 それも美味しかったんですよっ。子供は無理か辛さでした。 以上後半は蛇足でした。

早速つくります

041
ぴよ
冷凍庫に、うどん、冷蔵庫に納豆があったなあ。作ってみますね。ちなみに、市販で売ってるつけ麺のつゆに、納豆をいれると、おつゆがトロトロになって、美味しいです。私は納豆好きだから、しょっちゅうたべてます♪

レスありがとうございました。

💋
おいしんぼう将軍 トピ主
カラスの行水さま  反抗期を過ぎてから、息子との会話が楽しくなりました。 親のありがたみ、いつかわかってくれたら良いかな、と思っています。 こつぶさま ぺペロンチーノ風冷たいお蕎麦、ぜひ作ってみたいと思います。 おいしそうですね。 ぴよさま、納豆お好きなのですね。 私も納豆大好きです。 納豆のある国に生まれてよかった、と思うくらいです。(本当です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧