本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社での同僚に対する気づきを教えてください

会社での同僚に対する気づきを教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
スイカ
仕事
会社で普段は人あたりのよい同僚⇒仕事になるとこだわりが強すぎて支障を来たすほど ●もう少し抑えないと仕事が回ってこなくなりそう… 仕事がよくできる同僚⇒思うとおりにいかないとイライラ、ツンツン ●やんわり対応したら、もっといろいろ任せてもらえるかも… 他人のもったいない点はよくわかるのですが、自分ではわからないものです。 周りの人のもったいない点を教えてください。参考にできたらと思います。

ランキング

レス

‥あの

041
ユーミン
人より自分は?とぴさま‥人ばかり気にして自分はゆけゆけ うーむもっと自分を見つめてください

そうですね

041
今日は休み
人が気づかないことにもマメに気づく同僚  ⇒会社の同僚の行動を見て「あんなんじゃもったいない」と口出ししたくなる ●そういう人に限って自分が仕事できない部分を棚に上げている。  あの人より自分はマシな仕事が出来てると他人を見下すよりも  昨日の自分より今日の自分が良くなることに集中すればいいのに。

その程度なら誰でもあるよ~!

041
あなや
同様に「トピ主さんっていつも他人をジロジロみて評価してそう、 人の事はがり観察しないで、自分に自信を持てばいいのに残念」とか思われてそう。 私は「いつも笑顔で完璧!誰に対しても謙虚で、全くイライラしない。例え上司から叱責されても、いいのよ私が悪いのよね・・と決して1ミクロンも悪い事を言わないクリーンな人」のほうが苦手かな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧