本文へ

しょうもないなと思いながらやってしまう事

レス3
(トピ主 0
041
ピー&ぷぅ~ぅ
ヘルス
しょうもない、バカバカしいと思いながらもやってしまう事ってありますか?人間ってそういう面もあると思います。 わたしの場合…常日頃ドタキャンされ、話題も合わなくなってきた同級生に「元気でやっているよ」の印?として毎年年賀状や暑中見舞いを出し続けている事。…ここ3年、連続で返事も来ないのについつい書いてしまうという、バカ者です。そろそろいい加減にヤメなければと思うのに。何年目で返事くるかなぁ~?(笑)とか思う自分。切手代の無駄だと分かってますけどね~。きっと相手は「空気の読めないアホなヤツ」と笑っていることでしょう~ あとは、何の効果があるのか分からない、香りも臭いハーブを湯に入れてしまう事。(湯に入れてもOKと書いてあったので)大量にあるので、捨てるのがもったいなくて入れてしまう。 あと、昔「多分騙される」と分かっていながら、もしかしたら…本当に儲け話かも!と思って騙されてもいいやと思い(今ならこんな事しない)内職の申し込みをしてしまった事。お金だけがっぽり取られ、タダ働きでした~。 みなさんは、どんな事ですか?

ランキング

レス

あります

041
melo
私もハガキを出すのが大好きで、というか、特にハガキに切手をはるのが大好き(文を書くのはめんどうなんです) なので、懸賞とかに応募するために切手を選んだり(本当に必要ないでしょ)こんな事に時間をかけているのがどうしようもないです。 切手マニアでもないのに 会社でも、ブルーナやキティちゃんの切手で届くと皆からもらってます(笑)最近では頼んでないのに切り抜いて持ってきてもらってます。 でも迷惑ではなく、喜んでます。 マニアかも・・・

トビ主です

041
ピー&ぷぅ~ぅ
レスありがとうございます。 切手ですか。素敵なこだわりだと思いますよ。 やっぱり、人間って面白いですね。 くだらないと思う行動をしながら 「やめられないのって自分だけ?」 なんて日々行動しているのが。 結構みんな?いろいろあるのですね。 …そうですねー。あと止められないのは、 買いもしないネットオークションの商品をいろいろ検索して、何時間も見て、買った気分になっている事(笑)。ただ、ただ気になる商品のページを眺めて、金額がどう変化するのか見るのが楽しかったり。 ↑やっぱりくだらないですねー。自分でも時間の無駄だと思うけど、今は止められません~。

ずばり、小町!

041
ドリフター
しょーもないなんていったら怒られちゃうけど、小町を見て、こうやって投稿して…そんな時間があったらやること他に山ほどあるだろ!と思います。本当にこんなことしてる場合じゃないって思う。有閑マダム、とまではいかなくても、きちんと生活設計出来ている人ならいざ知らず、今の私にとっては就職活動とかの方が大切なはずなのに…半ば逃避です。 でもついつい見ちゃうし投稿しちゃいます。ものすごーくたくさんレスがつき(しかも似たり寄ったりの意見)さらにトピ主さんの返事が皆無だったりすると、余計に思いますね…何やってんだろアタシ、って。 ほんと、今の自分にとっては、しょーもないことだし優先順位からいったら最後なのに!と反省です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧