遠距離恋愛の末、この冬に結婚します
私は37歳で、父60歳、母60歳、弟24歳の4人家族です
私達一家は今住んでいる地に17年前に父の転勤により越してきました
私は大学生でしたが、一人暮らしせず、家→車で1時間掛最寄りの新幹線駅→新幹線で2時間通学を選びました。就職も家から高速で1.5時間掛けて通ってます
父も母もどちらも一人っ子で結婚した当時すでに両祖父は他界
父は転勤族と、母は親戚も友達も知り合いも居ません
私もこの地へ来た時すでに20歳で友達も知り合いもできず、また必要とも思わず、今だに近所の人の顔すら分かりません
その為、私と母は休みの日は常に一緒に行動してきました
弟は家族には無関心で、私は弟と最後に話したのがいつかすら覚えていません。家の中では毎日顔を合わせますが会話は無し。両親と弟の関係は良好にみえますが、実際は両親が入院した際1回も見舞いにいかなかったりと、多分世間からみたら問題があるんだと思います。
そんな私ですがこの度7年間付き合った大学の同級生と結婚する事になりました
そしてド田舎から大都会へ行く事になりました
今、不安でいっぱいです
1.私自身が都会で一人ぼっちでやっていけるのか
2.経済的に仕事をしなければいけないが仕事に就けるのか
3.母の事。今まで小さな買い物も大きな買い物も、通院も、旅行も全て一緒に行ってました
そんな母がこれからどうなるのか…
一人でできるんだろうか、引き籠りになったら…
4.長期休暇は全て彼が彼の実家に一緒に帰りたいと言ってる事。私はいつ帰るの?
5.自分の居場所(家・部屋・仕事)が全て無くなりそうな気がする不安(弟が結婚して同居だったら無くなりますよね)
6.両親の老後(ちゃんと診たいがお互いの実家すら遠距離)
7.その他
親離れ出ていない私の背中を引っ叩いて下さい