本文へ

まだ好きな元彼との食事

レス12
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
私は今好きな人がいます。

それは以前1年半付き合ってた元彼です。
別れた理由は色々ありましたが、最終的には私から振った形です。
その後色々ありましたが、結局元彼が今でも好きである事に気付き、もう一度やり直したいと言いました。

しかしその時既に付き合い始めて1ヶ月の彼女がいました。
そう言われてかなり凹みズルズル引きずってたのですが、
半年経った今は、気持ち的にだいぶマシで、でもやっぱり今でも好きでいる気持ちがあり…
この間、思い切って
「今度夕飯食べに行かない?」とメール送ったら
「いいよ!」って来ました。

今の彼女とどうなってるのかも聞いてないので分からないですが、今すぐどうしたいとか無くて会う回数を増やせばちょっとは私の事考えてくれるかなと思い…
男性は、何とも思わない女性と食事には行かないものでしょうか?

頑張ればチャンスはあるでしょうか?

ランキング

レス

やめてください

041
fumi
現・彼女の立場から言わせていただきます。 正直言って、自分から振っておいて、惜しくなったから、もとさやをねらって食事に誘うのですか?彼女から彼を奪ってやろうとしているわけですね、あなたは。 恋愛は自由です。でも少し関係する人の気持ちも考えたらよいのではないでしょうか。 あなたと彼氏しか世界にいるわけではないのです。

う~ん

041
香妃
気があってもなくても、食事くらい行くのではないかな? 貴方でしたらどうします?昔付き合ってた彼氏と一緒に食事くらい行きませんか?(分かれ方にもよるけれども) 恋愛に関しては「頑張れば~」ってあまり当てはまらないと思います。 相手方がもうあなたの事をきれいさっぱり吹っ切れているなら、ちょっと難しいのかも。 人それぞれなのでいろいろなパターンがあると思いますので、あきらめるのは早いと思いますが。

恋愛感情がなくても食事はできます。

041
ここ
>男性は、何とも思わない女性と食事には行かないものでしょうか? 多分、この答えは本人のみぞ知るところでしょう。 ただ時間が経って関係に溝がなければ、元恋人と 食事くらいは行けると思います。 私もそうです。 以前付き合っていたのだから、なんとなく赤の他人でないような。 だから、誘われて都合がよければ、食事程度は楽しくいけます。 チャンスはタイミングがあった時に巡ってくるものです。 元彼がフリーならば、チャンスがあるかも。

そうやって彼氏を取られました。

041
JK
昔の話ですが、そうやって私の彼は私から去っていきました。 彼は前の彼女と別れて、数ヵ月後に私と出会い付き合うようになりました。 そして楽しい日が続きました。 けど、前の彼女は自分から彼を振っておきながらメールや電話をしてきていたようです。 付き合いたての私より、何もかも理解してくれてお互いの事をよくわかってるからよかったのでしょうか・・・彼は私と元彼女と2股を少しの間していたようです。けれど、結局元彼女の方へ戻っていきました。 私の立場・・・・考えてよ。別れたんなら元彼の周りをウロウロしないで、コバンザメみたいについてこないで!って言いたいです。 でも結局私より元彼女の方が居心地が良かったのでしょう。あなたも、本当に彼を取り戻したかったら本気で奪い返す気持ちで彼に向かってってください。中途半端に寄り付かないでください。 ま、その私の元彼は結局元彼女とよりを戻したものの、また別れましたけどね・・・そしたら私に電話してやがったよ・・・あぁうっとーしい男だった事・・・。

冷静さが必要

041
雪雪
付き合っている彼女がいるのに、自分に気があることがわかっている元彼女と気軽に食事に行くのですから、あまり堅実な男性とは思えないのですが…それでもさくらさんは好きだとおっしゃるのですね。 チャンスかどうかはわかりませんが、仮に再びおつき合いができたとしても、以前に別れた原因が解消されていないのでしたらまた同じ問題で悩まされることでしょう。それに対する心の準備は必要でしょうね。 今、彼が他の人と付き合っていることで、今はただ「またつき合えるだけでいい!」という気持ちが燃え上がってしまっているかもしれませんが、おつき合いを継続させるには、冷静な判断力も必要です。 さくらさんにとって本当に大事なものはなにか、それを見失わないように行動して欲しいです。

どう考えても…

041
mmm
貴女は『都合のイイ女』 元彼氏が、たとえ現在フリーだったとしても、 彼女と別れた時点で、貴女に連絡をしてこない時点で… もし、元彼氏がフリーでなかったら? それでも、会えたことだけに満足して、元彼氏が戻ってくるまで待ちますか? 傷付くのは自分自身じゃないですか?

男性にとって

041
ちいたん
元カノとの食事は、今カノとの食事より気楽って聞いた事があります。 理由は恋愛感情がないので、無理してかっこつける必要がないから。。。その理由を言われて納得しました。あと男性の場合、かなり酷い別れ方をした場合を除き、元カノとの食事しても平気って方がいるようなので、あまり期待しないほうが良いかも知れません。

戦いだ。

041
あまちゃん
食事ぐらい行きます。 何とも思ってなくても、特に断る理由がなければ。 恋愛は自由なので好きなら、頑張るしかないのでは? でも都合のいい女とか・二股は止めた方がいいと思います。 最初はよくても、段々トピ主さんが辛くなると思うので。 私には彼氏がいます、もし元カノがまだ彼に未練があったら、私なら戦います。 現に、2人で食事に行ったりしてますからね。

別れたオトコが

041
メロンパン
別れたオトコが元カノの相手をしてくれるのは 1 同情 2 今カノとあわよくば二股できるかも 3 なーんとも思ってないから 4 今カノとうまくいってないから元サヤしたいな のどれかかなぁ? もともとあなたが彼をふったという別れた理由は もう解決済みなのでしょうか?

なんだかなぁ

041
青唐辛子
逃がした魚はナントカ・・・ってかんじなのでしょうか? いくら好きだったことに気づいたからって、最初から下心があって、もう彼女がいる元彼と食事なんて、すごく印象が悪いです。 元彼の彼女がこれを知ったらどう思うと思いますか?彼女の立場だったら耐えられますか?あなたがされて嫌なことは、他人にもしないようにしたほうがいいですよ。因果応報ってことがありますから。 私ならかまわない、っていうなら言うことありませんが。

逆の立場

041
さくら
私は以前、逆のことをした事があります。 トビ主さんと違うのは、私が振った彼、でしたけど。 今の彼と会えないときに、食事とかに誘われて元彼と出かけるってしたことありますし それに対して、その元彼とやり直したいから、とかいう気持ちは申し訳ないながら皆無。 ただの暇つぶし&気楽なおしゃべりって感じです。 トビ主さんの場合、その元彼がどの程度あなたのことを今想っているか分かりませんが、 食事OKだからって期待しない方がいいです。 彼女と別れていないのに食事OKなら、脈は全くないと思った方がBETTERかな。 傷つく前に、新しい恋を探した方が・・・ それでも諦められないなら、奪い取る覚悟&捨て去られる覚悟をして きちんとやり直したいと告げるべきだと思いますよ。 恋なんて、取った取られたなんて、考えすぎずに行動!!

まあ独身だし・・・。

041
奥さん
性格は悪いけど、結婚してないならそれもありかな? それにしても、のこのこ出てくる彼も一体・・・。  きっと、トピ主さんは、自分の方がいい女よ!って試してるんじゃないかな?  あとは、そんな彼だと、トピ主さんが奪い取ったあとも、他の女とそうする可能性があるけど、いいのかな?  男も問題だけど、人に恨まれるようなトピ主さん、運気が落ちますよ~。  気をつけてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧