本文へ

不倫から

レス67
(トピ主 5
041
みか
恋愛
自分でも最低な事をしたと思います。

でも、離れたくなくて、自分の事ばかり考えて、余裕も無くて、きっと自分勝手とは私の事です。

現状は。私19、彼38。
先月、奥さんと離婚したと聞きました。

けど、不倫の関係の時期を両親は知っていて、当然ながら、今でも、別れさせようとしてます。

批難される事は重々承知で相談させて頂きます。

彼は最近仕事が忙しくて、連絡が減りました。

それはしょうがない事です、ただ忙しい彼への対応が分からないのと。

これから先、今は若いから勢いがありますが、
やっぱり、甘い考えなんでしょうか。
大学に通いながら、結婚をする予定ではあります。

その事について、大人の方の意見を聞きたいです。

長く、至らない文章ですみませんが、お願いします。

ランキング

レス

何事も、経験

shan
結婚してみたら? 若いだけがとりえで突っ走ってみてください。 結婚したら、離婚した奥さんの気持ちや38歳の彼氏のこと、自分のしてきたこと、これからどうするべきか、今よりずっと理解できるようになるでしょう。 19歳で他人の人生をぶっ壊せるくらいだから、きっと素晴らしくたくましい精神をお持ちなのでしょう。 何事も経験してみて。

正直

041
えんどろーる
大甘どころか、盲目だと思いますが、それでも一つの家庭をぶっこわした罪は重いと思います。 また、貴方の二十代という一番良い時期をこんな最低な人につぎ込むことも構わない、後悔しないというのなら、やってみたら良いんじゃないですか? 私は三年持たないと思います。 でも、後悔するのは自分だけなのだから、やってみたら良いと思いますが。 別にとめたって止まらないでしょう? もう一つ家庭壊しているんだから、恨まれようが反対されようが苦労しようが、構わないと思います。

やめたほうが

041
りす
今はあなたを大事にしてくれてるでしょう。 でも、結婚してトピ主さんと一緒にいるのが当たり前のような生活になれば…きっとまた浮気しますよ。 その時、そんな男を選んだ自分に後悔すると思います。 後で泣きたくないなら、今離れる事をオススメします。

うむ

041
たま
離婚する人って、果たして浮気相手と一緒になりたくてするんでしょうか? 私は大の大人が十代のお嬢さんに本気になるとは思えません。 トピ主さんだけのせいではありませんよ。 責任を感じて結婚する必要はないと思いますよ。

正直、もったいないよ。

041
あさみ
彼が奥様と離婚したのは結果、「彼の判断」「彼の事情」なので、 罪の意識を背負う必要はないと思います。 不倫は確かに良くないこと。 「不倫」と言われるくらいですので、倫理的に間違っている。 でも人の感情(特に恋心)は、倫理や道徳だけでは語れないと私は思います。 彼もあなたも本気なら、それは本物です。 ただ、不倫からの始まりなので、見極めが難しいですよね。 (盲目になっている可能性が高い) そして「親」。 あなたは現在、大学の学費を自分で払っているのですか? 1人暮らしですか? せめて親の世話になっているときは、親を困らせないようにしましょう。 安心させるための小さな嘘なら、少しくらい付いても構いませんよ。 そして結婚を焦る必要はありません。 あなたはまだかなり若いし、本当の恋なら、試練も乗り切れるはずです。 ゆっくり時間をかけて、自立し、自分を見つけてからでも遅くありません。 そして、彼があなたに対して誠実かどうか(不倫はさておき) これからじっくり見極めましょう。 31歳、幸せな子持ち主婦より。応援しています。

未成年者が

041
大人
何言ってんだか。 大学生なら勉強しなよ。 結婚するんなら大学やめな。 38にもなって既婚の分際で未成年に手出して 自分の嫁をさっさと捨てた男と へらへら結婚しようなんてオツムなら 大学続けてもしょうがないでしょ。 せめてさっさと働いて税金でも払ってね。 というより、離婚したってのもウソじゃないの? 恐ろしい子どもへ、 大人より。

独身の人と恋愛をして!

041
紅茶
不倫をしていた!下手すれば、貴女は相手の奥様から慰謝料請求を貴女の親御さんにされますよ。親御さんどんな気持ちになるか?わかりますよね? 相手が会わなくなったとか。貴女の若さが欲しかったかもよ?早く、別れなさいよ!

え~!

😑
ふうん…
>彼は最近仕事が忙しくて、連絡が減りました おや?ほんとに結婚できるのかしら? 38歳のバツイチ男は、19歳の貴女と結婚する気なんて無いんじゃないの? だって貴女まだ未成年でしょ。ご両親も反対している事だし。第一そんないい加減な男が「お嬢さんを僕に下さい!」なんて言いに行くのかしらねえ。 20歳まで待って親に内緒で婚姻届を出しちゃいますか?結婚した場合、大学の学費は誰が払うの? 若い勢いで突き進むなら結婚するが良し。 甘い考えと思うなら止めとくが良し。 自分で決めなさい。

やめとけ

041
夏草
19で不倫してどうする?40前の男にとって、若い身体はヨダレもんや。汚い表現だと怒るかな?でも、あなたがしたことは、そういう事や。人様の家庭に暗い影をなげかけた事には間違いない。しっかり目を見開いて、自分のした事を考えてみることや。 そんな愚かな事からは、はやく逃げること! 誰が可愛い娘に不倫女になって欲しいものか! 反省したら二度と、不倫なんかしないこと! 明るい陽の下をあるかなきゃあね。

やってみればいい。

041
シロ
高校卒業して間もない内に既婚者と付き合って、相手は離婚ですか。 貴女が38歳になった時に、19歳の女の子と付き合う既婚者がどういう人間か分かると思うよ。 家に居場所が無かったのか知らないけど、余り親不孝な事しちゃダメだよ。 39歳のおばちゃんより。

ふざけるな!!

041
バカボンの母
学生で、親の厄介になりながら不倫してる? 何、寝ぼけてるんだ!! 学際なら勉強してろ!! 19やそこらで、人の家庭ぶっ壊して、それで自分が幸せになれると思ってるの? やってみたらいいよ どうせもう壊したんだから 結婚して奥さんと同じ立場になればいいよ 若い体に目が眩み、妻を捨てるような男だからね どうせ、大した男じゃないだろうけどさ 何が嬉しいんだか そんな40男 もう10年もすればくたびれた爺いの仲間入りだわ(笑) その時まだ30歳 飽き飽きするんじゃないの? 年取ってくたびれた旦那なんか で、不倫のできる貴女は また新しい男見つけて 乗り換えるの? 何でもいいけどさ 親泣かすなよ 親不孝者!! 親は、自分が死ぬまで子供の幸せ祈ってるんだよ 子供のこと気にかけてるんだよ そんなことも、わからないんだろうね 今のあんたには 可哀想だな あんたの両親 あんたの親に、同情するわ

大学で何を勉強してるんですか?

041
me
嫁がいるのに、若い娘に手を出して離婚する40近い男。 どう見てもレベルが低いですよね。 で、最近連絡があまり無い。 そりゃあなたが自分のものだと思って余裕が出てきたんでしょうね。 まぁ、甘いとかなんとかのレベルじゃなく愚かのレベルですから一緒になっちゃえば? 普通の知性のある人が大学に行かなくても学ぶブ事柄を、立派な夫が教えてくれるでしょう。

若いうちに突っ走るのもアリ

なんでもOK
失敗から学ぶと言う事も良くあります、経験してみるのも良いと思います。 ただ、経歴に傷がつく場合もあるので将来後悔しないで下さいね。 あと、トピ主さんが大人になるまで子供だけは作らない方が良いです、子供に罪はないので。

あらまぁ

041
なな
19歳の若さで40前と不倫とはなんとももったいない。結婚してみたいのかしら?あなたが40歳のときに彼はもう60歳前ですよ。 あなたは就職もせず結婚生活続けるのかしら?彼が退職後に社会に出ようたって職歴なければ難しいかもよ。 若いだけの勢いで突き進んでもいいけれど今しかできないことを今することが大切なんじゃないかしら?結婚なんて5年後にしてもあなたはまだ24歳だよ。 あなたからしたら40前の男は魅力的で、あなたの周りにいる同年代は頼りなく見えるのかもしれませんが、あなたの彼と同年代の私から見れば、いい年して未成年と不倫するような男はただのだらしない男でしかありません。

どうなんだろう・・・

😣
totto
甘いだろうな・・・ 不倫する男と結婚していいの? みかさんと不倫したって事は、将来みかさんと結婚した時も好きな人ができたら、また不倫する可能性も高いと思いますよ。 彼はこれから先一生あなただけを愛してくれるかな? 結婚しても妻以外を恋愛対象として見れる男性ですよ? それを抱えて幸せに暮らしていける? 交際期間はどのくらいかわからないけど、彼の本質ちゃんと分ってる? まだまだ、19歳。 急ぐ必要なんてないんだから。 社会に出ていろんな人を見て、仕事の大変さも覚えて、もっと視野を広げてそれでもお互いが同じ気持ちなら結婚すればいいと思う。 色んな意味でまだ早すぎる。

確実なこと

041
すまり
現在の状況を書いたトピ主さんの文章が全て真実だったとして (本当は離婚してなかったりとかの可能性は排除) まず確実に言えるのは、 19歳のトピ主さんは彼と結婚したいと考えても、 例えば19歳ではなく25歳のトピ主さんが彼と出会っていたのだとしたら、 絶対に「彼と結婚したい」などと安直に考えなかったことでしょう! トピ主さんも判断がつかないから、トピ立てたのでしょうけど。 年齢なりの経験を積むと見えてくることがあるんです…。 上からみたいに感じたらごめんなさい。

酔ってるだけ。

🙂
このみ
「こんなドラマチックな人生を歩んでいる私」に。他人から見たら世間知らずのバカ、親にしてみれば泣きたくなるね。あなた、彼が好きと言うよりも19歳にして38歳の既婚男を落とした(こんなの落としても価値ないよ、若けりゃ誰でも良かったんだよ(笑))自分が好きなんだよ。自分を磨いて誰もが羨む超エリート男を落としてセレブな美人主婦モデルぐらいならなきゃドラマチックではないよ。このままだと初老の夫を支えるヨレヨレおばちゃんまっしぐら(笑)!頑張れ(笑)!!

ご両親のお気持ちを考えたら

041
はる
別れた方がいいんじゃないか、とは思います。 私は不貞行為に手を染める人間が大嫌いなので、 結婚してもほぼ確実に幸せになれないと思っていながら 「不倫が出来るお似合いの人間同士結婚したら?」なんて 意地悪なこと言いたくもなりますが。 『奥さんと離婚したと聞きました』 『彼は最近仕事が忙しくて、連絡が減りました』 本当なんでしょうかね。 あなたの交際相手は家族を裏切るような嘘つき人間ですから 離婚したと嘘付いて、あなたを繋ぎ止めようとしてるのかもしれません。 仕事だと嘘付いて、実は新しい交際相手でも出来たのかもしれません。 どうしても結婚をお望みなら、その前にご両親にお願いして 調査会社を入れてもらった方がトピ主さんのためになると思いますよ。 離婚は事実か。離婚の原因は何か。慰謝料は毎月いくら払うことになっているか。 今現在仕事で忙しいのは事実なのか、他に交際相手等はいないか。 勢いに任せるのは、その辺を明らかにさせてからでも遅くないのでは?

御意見ありがとうございます。

041
みか トピ主
今は大学1年の医学部です。 一人暮らしをしています。 学費も奨学金でなんとかなるし、来年から、どちらにしろ自分で出すつもりでした。 今もバイトをしていて、全て貯めているので、生活には困りません。 確かに、ちょっと酔ってる部分あるかもと思いました。 若いから。というのも大いにあると思います。 離婚したかも正直本当か分かりません。 なので、もう少しゆっくり見ていく事にします。 就職は必ずします。 これは彼と付き合おうが、別れようが絶対です。 仮に、仕事をするなと言われたら、私は彼と別れる覚悟でもあります。 それだけの愛情と言われても仕方ないかもですが。。 慰謝料は300万だったそうです。 一つの家庭を壊し、本当に最低な事をしました。それはもう償うとか、出来ない事だと思います。 ただ深く、反省しています。 一生、その事は忘れずに生きていきます。 両親にも、二度と親不孝な事をしないと誓いました。 本当に酷い事をしました。自分がされたら、愕然とすると思います。 もっと自分自身を見つめ直したいと思います。 本当に沢山の御意見、ありがとうございました。

女性医師です

🐴
ぱふぱふ
大学1年生の医学生とのこと、不倫相手は、大学の先輩医師でしょうか?私は、某国立大学卒ですが、一般病院に赴任した時、事務員さんから、数十人の男性医師のうち不倫してないのは2人だけ、と教えられました。実際、そういった事例を見かけることも多く、でき婚なども多く、乱れた職場でした。不倫していた医師を多く見ています。私の夫も、事務職員と浮気し、現在別居中です。不倫男なんて、繰り返すだけです。  私の同級生の女性医師でも、離婚していないのは、浮気を見て見ぬふりをしているだけです。うまくいっているわけでは無いようです。男性医師同士、アリバイ作りに協力しあったりの、連携プレーも上手です。

医学生?

041
女医
人を不幸にするような輩に同じ仕事についてほしくない。 あなたみたいな人の痛みのわからない人、医者にならないで。 何が就職はするですか。 倫理観のない人に医者になってほしくない。

貴方の反省ってなんですか!?

もうだめ
反省してるなら、別れたら? 何に対しての反省なの? 償い!?してください。。バイト代を元奥様に支払ってください。 口先だけでしょうか。 軽いですね。

彼の離婚は彼の都合でしょう。

041
れもん
余り固く考えず、先ずは大学生活を優先しましょう。 ご両親の心配は尤もですから、信頼を取り戻さないと。 彼との将来は、ご自分の人生のビジョンが固まった時に考えればいい。 そのビジョンに、彼氏さんは相応しいか。一番大事な事ですよ。 彼の離婚は彼の都合、 38にもなって、いくら主さんが魅力的だとしてもそれが理由で離婚なんかしませんよ。 妻との関係性に元々問題があったのです。 故に、彼と結婚したからといって上手くいく保証はないのです。 妻との関係性を構築できないまま離婚したような男性ですから。 不倫どうこうに関しての道徳心に関しては、まぁ人生の1ページとでも思えば宜しい。 そういう事もあります。

トピ主です

041
みか トピ主
いえ、バイト先の飲食店の店長です。 そうなんですか、なんだか少しびっくりです。 繰り返しますかね。 結婚はやっぱり待ってと伝えました。 やはり、信じきっていない自分に気がつきました。 心配してくださり、本当にありがとうございます。

トピ主です

041
みか トピ主
確かに、私は倫理に外れた事をしました。 その事は確かです。 だけど、少なくとも、今は彼も独り身です。 不倫したのは事実です。 一つの家庭を壊したのも事実です。 一人の同じ女性を悲しませたのも事実です。 最低な事したのは確かです。 気分を害する様ですみません。 だけど、人の夢まで指図される覚えはありません。 これが、神経図太いと言われようと、そこだけは納得いきませんでした。 でも、意見下さり、本当にありがとうございます。

トピ主です

041
みか トピ主
ヨレヨレおばちゃんですか。。元気なおばちゃんで頑張ります! そうなるにしても、 彼が歳老いても、その事は平気ですし。 今でこそ、少し戸惑っていますが、介護もして良いとも思っています。 応援して下さり、ありがとうございます。

自分の意思で

041
とまこ
不倫については反省なさってるそうですし、彼が離婚したのであればそれはもう(彼の奥様が離婚に同意したという意味で)解決した事だと思います。夫婦には色々と第三者には見えない確執もあったでしょうし、トピを読んだ私達がどうこう言える事ではありません。 それより彼との今後ですが・・・。 どんな将来になるにせよ、自分の意思で、選んで進んで下さい。 彼と一緒にいたいならそれでいいし、彼との将来に不安があるなら一歩引いて彼との関係を続けるもよし、不安に押しつぶされそうなら別れるもよし。 もちろん将来後悔する事になるかも知れませんが、人生とはそういうものです。

これだけはちゃんと覚えておいて!

🐧
さっき。
浮気する人間 (性別は浮気に関係ないから) で例え略奪して相手を手に入れても、自分も浮気される不安と常に戦わないといけないという事実を覚えておいて下さいね。 これは事実です。 自分の時でさえ不倫ならば、次は二度と浮気しないと何故言いきれますか?できませんよ。 人間は浮気は繰り返しますよ。チャンスがあれば(笑) そんな男性と一緒になりたければなればいいんじゃないですか? 似た者同士ですしね。お似合いです。 浮気や不倫は覚悟があればやればいいでしょうし、男性で地位や立場が上の人は慰謝料請求されても痛くも痒くもないのでしょうからお好きにどうぞというのが本音です。 トピ主もどうぞお好きになさったらいいんじゃないですか? というのが本音ですね。 不倫する人間の気持ちなんて知りたくもないので。

きんもちわるっ!

041
最低
ゲェー! 不倫男と結婚すんの? まぁしたらいいよ。 一つの家庭ぶっ壊したんだから責任取りな。 その男絶対一生引き取ってみな。

反省してるなら

041
カーテン
責任取って彼と結婚しなよ 何がなんでも。 不倫は繰り返されるよ。 その時にやっとあなたは真に反省できる事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧