現在結婚を考えている付き合って6年目の彼女がいます。
私は純日本人の29歳、彼女はアジア系アメリカ人の26歳です。
彼女とは学生時代からの付き合いで、流石に6年目という事もあり彼女側のご両親、親戚一同は「いつ?」と言われます。(私と彼女のご両親には頻繁に夕食等をしており関係は良好です)今までも度々そういう話は少しずつしていましたが、私と彼女もソロソロ真剣に考えようかという話になりました。たまたま都合よく彼女の仕事が私の家の付近に決まり、私の家に住み、そこから通う同棲状態になったのです。私は結婚生活の試験運転にはいいチャンスかなと思っていましたが、同時に疑問点も出てきました。
まず、彼女が六年目にして未だ付き合い始めのような状態な事。一人っ子なのも影響しているかもしれませんが、(一人っ子の人スミマセン)毎日ベタベタです。(のぼせているわけではありません)私は家でも帰社後仕事をしていますので、あまりにベタベタされ、支障が出てきています。
また、料理はソコソコ出来、お弁当などもたまに持たせてくれるのですが、今まで実家暮らし、料理洗濯家事全て親にやってもらっている為、定期的に作るのが苦痛だそうです。(私は家事は全くできません。同棲前は8割外食です。)
(続く)