本文へ

復縁か離婚か?

レス10
(トピ主 0
041
おまる
恋愛
2年前から夫に離婚を迫られていました。 夫は学生時代に付き合っていた彼女と再会し、再び心を奪われました。 私達の新婚時代にも突然その彼女から連絡があり、彼女を愛しているからと家出をしたことがあります。 ただその時は私の妊娠がわかったので、彼女とは別れ、これからは子供と家族をしっかりと守っていくことを 約束してくれ、平穏な家族生活が続いていました。 今回は子供が成長したことで、私達にはしっかりと責任をとって離婚をしたいと言い出しました。 これまで何度か話し合いをしましたが彼の気持ちは変わらないようなので、娘が上京するのと同時に 私も一緒に実家近くで娘と住み別居し始めました。 少しずつこの生活にも慣れ、来年辺りには子供の行き先も決まるからと離婚に承諾してもよいかと 思い始めた頃、夫はその彼女に振られたらしく、やはり私ともう一度やり直したいと言い出しました。 私にも勿論プライドはあります。それでも子供の事、私の老後などを考えるとやはり彼とやり直した方が 良いのではとも思います。 現在47歳。 経済的には親の遺産等がありますので暮らしには問題ないのですが、やはりこれまでの楽しかった過去が 忘れられずにいます。 身勝手な夫ですが、いつも私の健康を心配してくれたり、慣れない生活を気遣ってくれたりしてくれます。 本気の浮気から乗り越えた方、ご主人とはその後も上手くやっていけていますか? 50歳を前に思いきって離婚された方、今お一人でどうですか?後悔はないですか? それぞれだというのはわかっていますが、皆さんのお話を聞けたら幸いです。

ランキング

レス

2度ある事は3度ある

041
るい
昔からこんな言葉がありますね。 ご主人勝手です。自分が振られて一気に老後が心配になったんでしょう!また前の彼女から連絡があれば家出しちゃう身勝手な男だと思いますよ。まだトピ主さんは新しい人生を始めるのに十分若いです。 思いっきり振ってやりましょう!

大丈夫でしょうか?

041
とおりすがり
 新婚時代にもその彼女に振り回され、50代近くになってまたその彼女に振り回されている夫です。  今は振られて、仕方なく復縁を望んでも、またその彼女が何か言ってきたら、また振り回される可能性があるんじゃないですか?  その点を心配してしまいます。

復縁するのかな・・・

🐤
こういった相談をされている以上、トピ主さんは潜在的に復縁したい気持ちが強いんでしょう。 ただね・・ トピを読む限り、優柔不断でだらしなく、口の旨い男・・・っていうイメージしかわきません。 ただ、旦那さんがずっと首尾一貫して変わっていないのは、昔から現在まで、ずっとその彼女さんが好きだってこと・・その一点は確かなように思います。 なにせ、新婚時代に家出したんでしょ? 当初から、女性としてのあなたへの愛情は希薄だったのではないでしょうか。 彼女が好きだったけど、「トピ主が妊娠した」「振られた」という、トピ主への気持ち以外の要因で、旦那さんは行動を起こしてきたわけで、復縁したいというのは、不安と打算による理由「だけ」なんでしょう。 それを承知の上で、トピ主さんも、世間体や打算だけで判断し、婚姻関係を継続することに特に反対はしません。 ただ、愛情の復活は期待しないこと。 恐らく、彼女の心変わりしだいでは、また旦那さんはそっちに走るかも・・ 年齢からいって、次回の裏切りは精神的にも相当キツイと思いますよ

多分

041
ラフロイグ
また、彼女から連絡が有れば、そちらへ行ってしまうでしょう。 あなたは 第二の選択なので。 離婚慰謝料と 彼女へは不倫の慰謝料、たくさん貰って 人生リセットして下さい。

楽しい思い出を美しく

041
ガーベラ
取っておきたいなら、離婚をオススメします。 トピ主さんは今「ご主人を抜きにした落ちついた生活」をされているから「ご主人との思い出」が美しいものになったはずです。 そのご主人の元彼女が貴女の家庭を引っ掻き回している間、その思い出は返って貴女を苦しめたはずです。 「あんなに私に気遣かってくれてたのにどうして?私の事を愛してくれてたんじゃないの?」 って思ったことはないですか? それに、ご主人の為にもなりません。 裏切ったら裏切ったなりの生き方しか出来ない事を身を持って知る機会を与えないと。

離婚を

041
kuniko
したほうが良いです。 彼女に振られてなかった其のまま離婚だったでしょう。 トピ夫は自分だけが大事で、妻を傷つけても平気です。 そんな夫の老後の面倒(介護、看病)みれます。 逆にトピ主が病んだら面倒がって逃げそうです。 妻を思い遣れない夫との今後は幸せになれないでしょうね。

大丈夫ですか?

💔
私もされ妻
お辛いですね。悩まれてるでしょうね。でもトピ夫さん 勝手すぎますよ。同じ女に振り回され 振られたから戻ってくるって。辛いでしょうが 決断されたほうがいいかと思いますよ。あなた達の家族を守るって約束したのにも関わらず 離婚したいって言い出すことが 男として責任なさすぎです。男が一旦約束したのなら 死ぬまで守れって思います。まあ 女もですが。それが父親であり 家族を守ることでしょう。1度の過ちは許せても 2度目は。また 同じ女に振りまされるのじゃないかって思うのもつらいでしょう。でも 今までの思い出もあるから悩むと思います。いっぱい悩んで 後悔しないように判断してください。でも離婚してもあなたには子供さんいてるから1人じゃないですよ。あなたの思うようにすればいいのです。頑張ってください。応援しています。

あのー

🎶
・・・・・・・・
>夫はその彼女に振られたらしく、やはり私ともう一度やり直したいと言い出しました。 また彼女が夫さんと付き合いたいと戻ってきたらどうするの?!離婚するしないの泥沼になると思うけど・・・ 遺産があるなら私ならとっとと離婚します。夫さんも老後のためにあなたの遺産もあてにしてるだろうなあ・・・・ 夫さんは50代?彼女に振られたんなら再婚は無理だろうし 老後は、主さんしか世話してくれる人いないだろうね・・・

離婚はした方がいい

😨
にも
そんなにフラフラして、結局女に振られたから戻ってくるぐらいだから、この先また女から連絡あればまた行きますよ 今しっかり貰うもの貰って別れて、友人として付き合えばいい で、もっと年とって「やっぱり籍が一緒の方が何かといい」ていうなら再婚すればいい トピ主さんは今の生活で何ら不便ないと思いますよ トピ主さんはトピ主さんの幸せを見つけてくださいね そんないい加減な旦那に依存しない方がいいですよ

子供の事を考えるなら

041
バツ1
まだ47歳で人生やり直しがきくうちに、慰謝料など貰えるものが貰えるうちに離婚した方がよいのではないでしょうか。 私の父もあなたのご主人のようにものすごく勝手で、母がどんなに尽くしても母を一番愛する人ではありませんでした。母がもうすぐ50歳という頃、父は好きな女と一緒になろうと別居しましたが、しばらくして振られたらしく復縁しました。でも、母のことは相変わらず一番ではなく、母が60歳になった頃、父はとうとう女のために借金までして家出し離婚しました。60歳を過ぎてしまった母にはもう仕事も新しい出会いもなく、頼れる親族もすでに他界していて、結局子供に全面的に頼って生きるしかなくなり、それが子供の結婚生活にも大きく影響しました。 私の元職場の元同僚で二人、笑顔が素敵な女性がいましたが、それぞれ50代前半と40代後半で再婚してとても幸せそうでした。母にもそんな人生を歩んでほしかったです。 トピ主さんも、これ以上身勝手な夫に振り回されず、女性磨きして、新しい人生を幸せに生きていってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧