2年前から夫に離婚を迫られていました。
夫は学生時代に付き合っていた彼女と再会し、再び心を奪われました。
私達の新婚時代にも突然その彼女から連絡があり、彼女を愛しているからと家出をしたことがあります。
ただその時は私の妊娠がわかったので、彼女とは別れ、これからは子供と家族をしっかりと守っていくことを
約束してくれ、平穏な家族生活が続いていました。
今回は子供が成長したことで、私達にはしっかりと責任をとって離婚をしたいと言い出しました。
これまで何度か話し合いをしましたが彼の気持ちは変わらないようなので、娘が上京するのと同時に
私も一緒に実家近くで娘と住み別居し始めました。
少しずつこの生活にも慣れ、来年辺りには子供の行き先も決まるからと離婚に承諾してもよいかと
思い始めた頃、夫はその彼女に振られたらしく、やはり私ともう一度やり直したいと言い出しました。
私にも勿論プライドはあります。それでも子供の事、私の老後などを考えるとやはり彼とやり直した方が
良いのではとも思います。
現在47歳。
経済的には親の遺産等がありますので暮らしには問題ないのですが、やはりこれまでの楽しかった過去が
忘れられずにいます。
身勝手な夫ですが、いつも私の健康を心配してくれたり、慣れない生活を気遣ってくれたりしてくれます。
本気の浮気から乗り越えた方、ご主人とはその後も上手くやっていけていますか?
50歳を前に思いきって離婚された方、今お一人でどうですか?後悔はないですか?
それぞれだというのはわかっていますが、皆さんのお話を聞けたら幸いです。