本文へ

再婚

レス8
(トピ主 0
041
ミルキー
恋愛
私は約10年前に離婚して、今まで娘を一人で育ててきました。 娘が3年生の時に彼ができ、1年後に再婚しました。 が、しかし、やはりお付き合いの期間が短かったせいか、一緒に住み始めてから、今まで見えなかったところがよく見えるようになってしまって… 食べるときの行儀の悪さ、酒癖の悪さ、何より許せないのは娘に対する態度の悪さです。 そんな夫との間に赤ちゃんが産まれ、やっと家族になれるかなぁと思っていたら、そんな考えは甘かったみたいです。 育児が大変なのに、夫は飲んだくれて、一人で別の部屋に寝てしまいます。 だから、大変さをわかってくれなくて。 今はメンタルクリニックで精神安定剤を出してもらって、気持ちを和らげてます。 こんな生活が一生続くのかと思うと、気持ちが塞ぎこんで薬に頼ってしまいます。 娘と二人楽しかった生活に戻りたい。

ランキング

レス

早まった再婚

🐤
ナビ
私も6年前に離婚して、今娘が高3です。 トピ主さんも苦労されてると思いますが、ご自身が仰る通り、再婚が早すぎたのでしょう。 ご主人が娘さんに対して態度が悪いと言うのは、どういったことですか? 何れにしてもトピ主さんは心を患いながら、赤ちゃんの育児をして、 娘さんのケアまでまわれない状況ですよね。 トピ主さんは薬に頼るとして、娘さんはお家でどう過ごされているのでしょう。 ご実家は頼れませんか? 何とか改善策を見つけて、娘さんを守ってあげてほしいです。

………。

041
MAME
辛口で申し訳ありませんが、母親より女としての自分を優先させた結果ですよね。 トピ主さんも辛いのかもしれませんが、娘さんは そんなトピ主さんに振り回されて、もっと辛いと思いますよ。 また離婚するのはトピ主さんの自由ですが、今後は自分の女の部分を封印して、お子さんを一番に考える母親でいて下さい。 娘さんの心のケアをして下さいね。

あなたは結婚に向きません。

🐧
小雀
あなたは誰かに頼りたいタイプの様に見えます。解決する方法は離婚しかありません。同じ様な人を知っています。今は離婚して生活は大変な感じですが、楽しそうにしています。

人を見る目が曇っていたのは何故か

😭
大きな目小さな目
離婚の原因は何でしたか。 最初の結婚で、トピ主さんの「人を見る目」が外れてはいませんでしたか? 今回の結婚はどうでしょう。 「人を見る目」は当たりだったでしょうか? >娘と二人楽しかった生活に戻りたい。 ではなぜ、その楽しかった生活を捨てて、結婚したのでしょう? 楽しかったんですよね、敢えて言葉尻をとらえますが、 結婚を目指したとき、結婚を決意した時、「何か」で目が曇っていませんでしたか? たぶん、間違いなく、目が曇っていたと思います。 自分自身に問うてみてください。敢えて推測は述べませんが、「生臭い動機」があったであろうと思います。 次は、三人で楽しい生活をめざしましょう。

大丈夫ですか?

041
ふわっと
娘さんの心のケアも心配です。 誰かそばに相談できる人はいますか? ご両親はそばにいますか? 出来ることなら経済的に自立してもう一度娘さんと人生やり直したらいかがでしょうか。

ストレス

041
また独身に戻ってもいんじゃないかな。ストレスで身体壊すより…生活保護とかどうなのか調べてみたら。

ん~

041
カンガルーポ
トピ主さん今何歳なんですか?トピ文を読む限りでは、まだ20代前半かな?と感じる要素がありますが、お子さんの年齢を考えると…。 つまり、実年齢よりもかなり内面が幼く人生経験が浅いと感じるのです。 ご主人よりも、まずトピ主さんが精神的に成長なさらないと誰と結婚しても上手くいかないですよ。 理想の結婚なんて世界中探しても見つからないのが現実です。 結婚の意味、分かってますよね??……なんとなくですが、それすら理解なさってない気がするのです。。

歩み寄る事が出来るんでしょうか

041
ろくうさ
お気持ちをお察しします。 今の旦那様は、このまま待って、話し合って変われる方なのでしょうか? 文面を読んだ限り、それがあまり感じられません。一緒に生活するにあたって、協調性がなかったり、理解しようと歩み寄らないという行為は、長く続けられません。家庭は第一社会であり、唯一帰ってこれる場所ですよね。安らぎたいと思いませんか? 厳しい状況かと思いますが、まず話し合ってみて、 歩み寄りが無理だと判断されれば、別れた方がトピ主様にとって良いかと思われます。 お体にお気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧