本文へ

結婚して8年、子供は3歳離婚したい

レス3
(トピ主 0
😀
悩めるママ
恋愛
結婚直後に主人の親と問題が起こり(結納は無しにしようと主人と話し合っていたのに主人がそれを伝えずに義母が怒った)招待状も出したが結婚式はなしになりました。両親に見て欲しかった…主人と二人でひっそりと海外で式を挙げました。旅行では笑っている写真はなく、式の中での儀式的なkissだけ。虚しい新婚旅行でした。主人の家族からは私は嫌われ者。義母からも罵られます。主人がきちんと説明してくれればいいのに…その後主人から離婚届を渡されました。そしてその直後からセックスレスになりました。私は仕事もなく不安定な身からサインが出来ませんでした。話し合う事もなく結婚生活はなんとなく続きました。ただ、心に浸みるような音楽を聴いたり、結婚式のシーンをテレビなどで見るたびに胸が痛くなり涙が出ていました。そして数年後…私がそろそろ子供が欲しいからと妊娠可能日を知りその日に一度だけで…子供ができました。その後、私が出産直後、彼に事件が起こりました。してはいけないことをしてしまい仕事ができない状態になりました。出産直後でこの先どうしようかと思いましたが強く彼を支えました。私は必死で会社を興しました。彼もこのままではいけないとその時は頑張りをみせてくれました。いつも優しい主人です。子供の面倒、家事、ほぼなんでもしてくれます。ただ、それは事件が起きたからと言う感じもしています。たまにはぎゅっと抱きしめて欲しい目を見て話してほしいと思うんです。でも周囲からはこんなに仲のいい家族はいないねと言われます。それが痛くて。このままでは私が死んでしまいそうなんです。義母とのことがあった時も少しもかばってくれませんでした。何度も不正出血をしたこともありました。全てが今になってフラッシュバックされるのです。子供も主人にとてもなついていますし…でも私は今離婚を考えています。

ランキング

レス

8年の間に培ってきたもの

041
さらしな
笑顔マークで「悩めるママ」と書かれているネームが、全てを物語っていると思います。 悩めるママさんは、旦那さんの過去の仕打ちが許せない。でも、現在の状況はひともうらやむ絵に描いたような幸せな家庭なのですね。 とらえ方の問題だと思います。 1、いろいろな試練を乗り越えて、ようやく2人は夫婦としてやっていけるようになった。 2、悩めるママさん一人の頑張りで、家庭がようやく形を整えた。 3、夫には足を引っ張られ続けたが、悩めるママさんの努力によって今の生活を築いた。 今、悩めるママさんは3と考えてらっしゃいます。でも、旦那さんには足を引っ張ろうとする意志はなく、単に2の状態だったのかも知れません。もし、旦那さんが結婚当初とはまったく別人に育ったのなら、1なのかも知れません。 判断は悩めるママさんにしか出来ませんが、1か2ではないのか?と、今一度考えてみることをお薦めします。 離婚は全てを捨ててやり直すことです。経済力のある、今の悩めるママさんには出来るでしょう。ですが、やはり、大好きな両親が離ればなれになるのは、子供にとっては最大のストレスになります。 熟考をお薦めします。

人生のやり直し

ひだまり
40代既婚です。 >目を見て話してほしいと思うんです。 目を見て話しすらしない夫婦のままで 後何年、生活していくのでしょう。 周りは外面を見て雰囲気で判断しているだけ。 何となく主さんご夫婦の間の溝を察していても 口に出さないだけです。 私の両親は離婚しています。 私の前で喧嘩したことは一度もありませんでしたが 冷たい風が吹いていることは小学生の頃から感じていました。 どんなに取り繕ってもよほどの演技力がなければバレるものです。 主さんが今限界を感じているようなら 離婚も覚悟で自分の気持ちをご主人に伝えてみては? ご主人も結婚当初と事件を起こした後では考え方も違っているでしょう。 突然離婚を告げて…では、ご主人の本音は言わないかもしれませんからね。 互いの腹の内をさらけ出してから離婚するかを決めてもいいと思いますよ。 あまり自分の気持ちを抑えつけないでくださいね。 子供は母親の気持ちを察します。幼ければ幼いほど敏感に。 子供のために我慢するばかりが良い母親だとは思いません。

そんな状態でなぜ子供を作るかねぇ・・・

041
sss
結婚式のことでずっと夫に対して夫の家族に対して不満をかかえていた。 夫から、離婚届も渡されたことがある。 セックスレスも続いていた。 普通、そこで結婚を継続するかどうか本気で悩みますよね。 なのに、どうして子供が欲しいとのぞんだの? 彼との結婚生活を続けたかったからじゃないんですか? ちゃんと、家庭を築きたかったから・・・ですよね? >いつも優しい主人です。子供の面倒、家事、ほぼなんでもしてくれます。 そんな夫が好きなんじゃないのかな。 一緒に、夫の危機も夫婦の危機も乗り越えてきたんじゃないの? いつまでも、過去のことからのがれられなくて 幸せの機会 のがしてしまってもいいのかなぁ。 どうしても乗り越えられないのなら、一度カウンセリングを受けて 思いっきり自分のわだかまり、聞いてもらうとすっきりするかもよ? 夫に吐き出しても、いい結果にはならないような気がする。 “こいつ、ずっと過去をひきずって俺を許せない面倒なタイプの女なんだ”と 思われて、その先 幸せにはなれないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧