結婚直後に主人の親と問題が起こり(結納は無しにしようと主人と話し合っていたのに主人がそれを伝えずに義母が怒った)招待状も出したが結婚式はなしになりました。両親に見て欲しかった…主人と二人でひっそりと海外で式を挙げました。旅行では笑っている写真はなく、式の中での儀式的なkissだけ。虚しい新婚旅行でした。主人の家族からは私は嫌われ者。義母からも罵られます。主人がきちんと説明してくれればいいのに…その後主人から離婚届を渡されました。そしてその直後からセックスレスになりました。私は仕事もなく不安定な身からサインが出来ませんでした。話し合う事もなく結婚生活はなんとなく続きました。ただ、心に浸みるような音楽を聴いたり、結婚式のシーンをテレビなどで見るたびに胸が痛くなり涙が出ていました。そして数年後…私がそろそろ子供が欲しいからと妊娠可能日を知りその日に一度だけで…子供ができました。その後、私が出産直後、彼に事件が起こりました。してはいけないことをしてしまい仕事ができない状態になりました。出産直後でこの先どうしようかと思いましたが強く彼を支えました。私は必死で会社を興しました。彼もこのままではいけないとその時は頑張りをみせてくれました。いつも優しい主人です。子供の面倒、家事、ほぼなんでもしてくれます。ただ、それは事件が起きたからと言う感じもしています。たまにはぎゅっと抱きしめて欲しい目を見て話してほしいと思うんです。でも周囲からはこんなに仲のいい家族はいないねと言われます。それが痛くて。このままでは私が死んでしまいそうなんです。義母とのことがあった時も少しもかばってくれませんでした。何度も不正出血をしたこともありました。全てが今になってフラッシュバックされるのです。子供も主人にとてもなついていますし…でも私は今離婚を考えています。