本文へ

自分が追いかけたい?派って

レス11
(トピ主 0
041
ココナツミルク
恋愛
幸せになれますか? 私は(30代)どうも自分が好きにならにとダメなタイプなようです でも女って“愛されるほうのが幸せ”ていう価値観がありますよね 過去、これではいけないと受け身の恋愛もしました お見合いのようなことも何度もしたし、 気にいってくれる人、いわゆる優しそう、大事にしてくれる人とも 付き合いました。 付き合っていけばだんだん好きになるかも、という思いで。 ・・でも!! ことごとくダメでした。 自分のテンションがあがらず楽しいとおもえず終わり、というのを繰り返しました。 過去一度だけ長くつきあった人がいましたが 自分から、でした。 でも30代、本気で結婚したいのですが 私はどうも恋愛、が先にあるよう。 自分が追いかけたい派の人で幸せな結婚した方はいますか? そしてストライクゾーンもけっこう狭いです。(問題??)

ランキング

レス

恋愛は「楽しければいい」、結婚は「責任」

041
lemon
恋愛を楽しみたい方の様ですから、今の価値観で結婚を強行しても納得いくかな?というのが正直な印象です。 先ず生活があって、二人で力を合わせて社会的に活動する喜び。これが結婚です。 退屈しますよ、今の主さんでは。 じゃあどうすればいいか、こればっかりは自分で経験しないと何とも言えません。 結婚してても判ってない人も多いですから。 大事にして貰ってない、週末迄夫が仕事で不在だとかでトピが立ちますからね。 結婚を一旦覚悟さえすれば、追う、追わないは関係ないです。 自分が追って結婚しても、ぴったりの相手なら夫の方がこちらに夢中になります。 それ位のバランスが夫婦関係には丁度いいようです。

追いかけて15年。

😀
アラサー女
追いかけたい派です。 大学時代の初恋を追いかけました。 ふられても友人として付き合い続け 15年目にしてゴールイン。 途中親から見合いさせられたり 何度か交際を求められたりしましたが どうしても心が動きませんでした。 そんな自分に 「失恋から立ち直れないのでは」 と情けない思いもしたり。 いまでは旦那のほうが私を追いかけています。 そういう意味では「女は愛されるほうが幸せ」に当たるのかな? 15年モチベーションが続いたことは自分でも驚きです。 トピ主さんに幸あれ☆

今の夫です

🐱
tama
私も自分が好きにならないとダメです。 主人に私から『付き合って下さい。』と告白し、『結婚して欲しい』とお願いして今に至ります。 トピ主様と違うのは、ストライクゾーンは広め?って所かな。

相思相愛派

041
独身貴族
自分は追い掛けたいとか追い掛けられたいとかよりも この人は本当に自分の事を好きなのだろうか? というのがあるので積極的に話し掛けてくれたり 例えば(彼女いるんですか?とか今度食事どうですか?)等 すれば分かるのですが何も無いと分かりませんからね 自分なら好きかどうかも分からない人に夢中になるよりも 自分を好きと言ってくれる人を探しますよ、時間の無駄ですからね そして無駄な時間を使うよりもっと有意義な時間を過ごしますよ

お答えになっていないかもしれませんが

今日も暑い
以前、何かの本で読んだのですが(心理学の本だったと思います。)追いかける恋愛が好きなタイプは自分に自信がない人のようです。 自分の事が自分でも嫌いなのに、そんな自分を好きだという人は趣味が悪いと認識してしまうようです。 そんな人はまず自分の良いところを見つけて、自分を好きになる事からはじめると良いそうですよ。 私自身は、今の夫に熱烈なアタックで付き合い、『結婚したい』と何年も言われ結婚しましたが、十数年たった今でも幸せな結婚生活を送っています。 けっして、自分に自信があるとは思っていないのですが・・・。

同じっすよ

🐱
あなたと
まったく同じです… ハンター気質なんです 違うのは(40代)♀未だに結婚していません あなたはまだ若いです 出来れば、自分はそんなに好きでなくても 人柄が良ければ、愛してくれる男性と今後付き合う事をお勧め致します

私も昔はそうでした!

🐱
さと
38歳女性です。 私も以前は自分から好きになった人じゃないと嫌だと思っていて、お見合いをたくさんしましたが、うまくいきませんでした。 今の彼と出会った頃も、中身は好きだけど、見た目がどうしても好みじゃないと受け入れられず、一回はお断りしましたが、私でないとダメだと誠実にアタックしてくれて、だんだんと好きになりました。今ではラブラブです。 女は愛された方が幸せですよ。少々のわがままはきいてくれるし、大事にしてもらえますよ。 見た目はタイプじゃなくても、中身がよかったら、好きになれる可能性はあると思います。 婚活頑張ってくださいね!

ハイ。追いかけ派で、最高の相手と結婚できました。

🐧
ランナーコール
私は追いかけ派?です。 理由は、 ・そのほうがより、自分好みの男性と交際できる。 ・そのほうが、時間効率がよい。(待機時間が少ない。) どっちが告白しようと、男性なんて、好きにさせちゃえば、軽いモンですよ~。 ええ、私はことごとく、成功してます☆ そして、人生で交際した彼氏陣の中の、最高の相手と、結婚できました。 あ、プロポーズも私からです。 彼(夫)は、女友達がたくさんいて、且つ、 その数人が長年、彼を密かに思ってる様子でしたが…。 告白や結婚は、早い者勝ちですからね~。。 私が彼女達の友達なら、「早く告白しなよ~。」と助言したのになぁ。 重要なのは、交際するまでの過程、じゃなく。交際が始まってから…の過程。 特に最初の一ヶ月です。 相手が何を求めているのか。 逆に、どこに触れてはいけないのか。 考えて行動する。 そして「コイツ、可愛いな…」と思わせましょう。何度も。 そうやって、相手を惚れさせるのです。

自己愛でなければおっかっけたら。

041
ディアハンター
恋愛が先にあるころ、って 人生とかわかっていないで勢いで 行っていた気がします。 あと、なんというか自分がよくわかってなかった。 だから自分に合わない男ばっかり追っかけていた。 親友によく言われるのが「会うたびに彼氏変わってて面白かった。 自分の分まで恋愛を楽しんでくれているみたいで。」 と今でも言われます。 でも、ある日、これつきものが落ちたようになくなるの。 私の場合、失恋して、仕事もなくって、お金もなくなった のに気がついたときだった。 男追っかけて海外まで行って拠点を移したりしたから 貯金もなかった。で、うまくいかなくなって日本帰ってきて 「あー私人生なめてました。すみません。」って気分になった。 それから多分、自分が違う人になった感じです。 で、そのあと、たまたま好きだって言ってくれた人がいて あっという間に結婚しました。 追っかけている自分が ものすごい好きだった。 でもそれはホントの人生ではなく、自己愛に生きているだけなの。 自己愛でなければおっかけたらどうでしょうか。

追いかける恋愛

041
睡蓮
は女を成長させます(笑)自分で実証済みです。20代は妄想で突っ走り追いかけてばかりの私もいつのまにやら 追いかけて貰えるように(笑)ハッキリした理由は解りませんが 知らないうちにこうなれば追いかけてくれるんだという事を習得していたのかも?これを学習と言います(笑)基本的に恋愛体質で失恋も糧に出来るタイプみたいです。

私も

041
まり
基本的にハンターなので、自分から好きになった人と付き合う事が多いです。 トピ主さんと同じく、好きになられて付き合ってもテンションが上がらず、会う約束してもどこか憂鬱で続きませんでしたね。 ただ、現在好きな人がいません。ゴハンに誘ってくれて何度か行ったりしましたがダメで…こうなると本当に恋愛ができません。 好きな人が常にいる時はイイけど、受け身の恋愛ができない自分には、好きな人がいない今、ものすごく空しいですね。。。 でも、中々好きになってくれた相手を好きにはなれないし、こういう時困ります。 年齢と共に人を好きになりにくくなってきてるのも事実で…ますます恋愛から遠退きそう…。 あぁ~困る~!! 随分と横になりすみません。 どなたかもレスされてますが、自己愛や自己満の為の恋愛に偏らなければ、ハンタートピ主さんを貫くのもイイのでは? ただ、私のように好きな人がいない時は…結構空しく感じるかもしれませんけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧