今年少の子供がいます。双子です。
私立なので一度に2人分の保育料は痛いですが、ずっと行かせたかった園だったのでそこに入れてうれしかったのですが。
入園2~3日前に夫と喧嘩。入園準備にかかった費用・ふだんの生活費等私の独身時代の貯金で立て替えていましたが、突然返すあてはないと言われ。
(ほんとはそれほどでもない)そんな状態でこの幼稚園に行けるわけないと大もめ。結局そのまま入園式の日を迎えたら、いきなり役員指名されました。(役員って何なのか知らなかったので呆然としてしまいました)皆の前で持病がありますと言って免除された。言いたくなかったです。
幼稚園も慣れてきたころ、一人が幼稚園で頭を打ち、その日の夜中に泡をふいて長時間痙攣し、救急車でそのまま入院。退院後は私が発作を起こして点滴してもらいました。(頭を打ったのと痙攣は関連性はほとんどないようですが)でも正直これから先不安感が・・
そんなこんなで、金銭的にも精神的にも余裕があまりないので公立への転園が頭に浮かぶようになりました。公立は親の出番が多いのでしょうか。途中で園を変わることってありえますか?
出産時には死にかけました。(大量輸血で助かりました)
正直なんで私こんな目にばっかり遭うんだろう?と思います。