本文へ

妻の浮気

レス23
(トピ主 8
😀
タク
恋愛
僕の友人の話です

彼は40歳大手企業勤務
奥さんは30歳ナース

二人とも10年ほど前からの僕の友人です

結婚5年目、子供は二人

周りから見れば
きっと羨ましいぐらい
幸せそうな美男美女カップルです

彼は温厚で育児も家事もこなし
料理もとても上手です
酒もタバコもギャンブルもやらない
もちろん稼ぎもよく
夫としては欠点が見当たりません

一方、奥さんは仕事をテキパキこなし
優秀でアクティブで友達も多いのですが
性格が雑で、思いつきで行動し
お酒を飲むとヒステリーになります

そんな彼女の浮気が発覚しました

彼女の携帯には
「結婚と恋愛は別」
「上司を好きになってしまった。好きなんだから仕方ない」
「告白したら私のことを分かってくれた」
「4月に新しく来た医師がイケメンでドキドキ」
「旦那に子供あずけて、金曜日はいつも空けとくね」
「奥さんは大丈夫?うまくやってね。」

浮気相手は職場では3人目
いづれも職場の医師です
妻子持ちです

今でも週に一度「仕事で遅くなる」と言って
浮気相手とホテルに行っています

医者からすれば、ただの遊びです

また、彼女の浮気癖も今に始まったことではありません

飲み会で終電を降り過ごし
彼が車で迎えに行くまでの間に
渋谷でナンパについて行った事もあります
*寸前で彼が到着しましたが

とにかく酒と男にだらしないです
しかし、彼は離婚はしたくないと言います

少なからず愛情もあるし
二人の子供にも悪影響だし
離婚は絶対的に女性に有利になっていて
財産と親権を持っていかれるだけだと

1)離婚しない方向で
 *離婚する場合は、親権も、財産も絶対に渡さない
 何か対策はありますか?

2)iphoneの中のメールを履歴としてPCに保存したいのですが、
 方法をご存じでしたら教えてください。
 *パスワード解除できるソフト等。

ランキング

レス

彼は離婚したくないと言ってるのに余計なお世話

041
通りすがり
質問は無駄です。 本気で離婚しようと考えてるなら、財産分与も慰謝料も弁護士と相談するでしょ?収入もあるのだし費用はあるでしょ? あなたには愚痴をこぼしてるだけ。 まともに考えてるのは、馬鹿らしい。 両方解決しても彼は離婚しませんよ。

まずは…

041
二児の母
離婚する場合の話です。 まず第一に、探偵会社等で浮気の確実の証拠を取ってください。携帯Mailのみでは殆ど裁判で勝てないでしょう。 探偵会社の調査書&奥さんの「浮気しました」という自白をこっそりボイスレコーダーで録音、でほぼ有利に調停または裁判を進められるでしょう。 結婚後に築いた財産は共有財産ですので、原則半分に分けます。あとは慰謝料を奥さんと相手から取れば宜しいのかと。 親権を取りたい場合、「子供の養育にどちらが適しているか」が最も重要な項目になります。 お友達が養育する場合、仕事に行っている間はどなたが面倒を見るのでしょうか?祖母祖父でしょうか? そこのところをしっかり決めておかないと、男性が親権を取るのは難しいでしょう。 私の意見だと、暴力や育児放棄がない場合は母親に引き取られた方がいいと思いますが…。特にお子さんが女の子の場合、「父親不在」より「母親不在」の方が可哀想ですよ。やはり祖母に育てられるのと、母親に育てられるのは全然違いますからね…

人の家庭のことだし・・・

🐷
とん
トピ主さんの家庭の事でないし 人の家庭の事ですから、幾ら友達でも首を突っ込む事はせず 放って置いたら良いのではないでしょうか?

やっぱり離婚したほうが

😉
ey
浮気癖というのはその人の性質なので、説得してどうこうなるものではないでしょう。しかも背徳感を持っていないようですし。 離婚したほうがいいのでは? 民法で財産分与は認められていますが、持って行かれるのは奥さんがその形成に寄与した分の財産だけですよ。つまり、奥さんが稼いだ分はわたさにゃなりませんが、旦那さんが稼いだ分はわたす必要ないです。 それと別に慰謝料っつーのがありますが、慰謝料というのは精神的損害に対する損害賠償です。このケースだと、慰謝料支払い義務を負うのは不貞行為を働いている奥さん側ですね。 親権についても、酒癖が悪く男癖も悪い、子どもほったらかして男と浮気なんて状態であることをきちんと証明できるなら、親権者を母親にすることはないでしょう。

首を突っ込まない

041
普通の夫婦
夫婦の問題は他人にはわかりません。 ここにあることは、夫の側の言い分ですか? 妻の側の言い分は聞いたのですか? 裏を取って事実確認はしたのですか? 片方の言い分だけを聞いたのでは真実はわかりません。 二人の間の微妙な夫婦生活の問題も入り込んできますから 深入りしないことです。

なんの相談??

onna
今のところ、妻も夫も離婚する気はなさそうですよね。 なのに他人の主が、なんで離婚することを想定した相談するのでしょうか? 有利に離婚する方法を夫に伝え、離婚させようとしているの? それは大きなお世話でしょう。 離婚する気がないのなら、妻の浮気を止めさせる方法を考えるべきなのではないですか? もしそうなら、妻に浮気の事実を知っていると伝えれば良いと思います。

離婚は絶対的に女性に有利。。な事は絶対無い

041
MMM
『>離婚は絶対的に女性に有利になっていて  >財産と親権を持っていかれるだけだと。。』 これは全く意味不明です。 トピ主様の文面の通りですと 奥さん有責。旦那被害者。 旦那→奥さん・不貞の相手3名(?)全員に 慰謝料請求(3倍とれますな)。 親権・養育費も取れる可能性が大。 親権=旦那が取る、当面の監護権=奥さんに譲る、 と言う手も有ります。 1証拠の確保(民間調査所に依頼・メール保存・IC録音、  日記を付ける等。。) 2弁護士さんに相談。内容証明の送付から開始。 離婚しなくても、不貞相手男性から慰謝料は取れます。 ただ精神的苦痛が(やや)少ないとみなされ、 調停・裁判まで行けば、減額される可能性は有ります。

友人のことなんでしょ?

041
me
あなたがそこまで首をつっこむのはおかしいです。 他人があれこれ口出しする話じゃありません。 友人が本気で悩んでいたら、ここで聞くより弁護士に相談するでしょうし。

本当に友人の話ですか?

😣
メロンパン
いくら友人でも、よその夫婦の問題に首を突っ込むとあなたが痛い思いをすだけですよ。 彼が離婚する気がないんなら、あなたは余計な口出しをする必要などないでしょう。 離婚したいならこれだけ証拠を残しているんだから、ご主人の有利に動くと思いますよ。親権だって取れるでしょう。 でも離婚に動かない、離婚したくないって言うんだから何もする必要はありませんよ。

浮気は女の甲斐性

041
通行人
そのご友人の奥様が、それだけ魅力的と言うことですよ。 奥様も、結婚と恋愛は別と割り切ってらっしゃるなら、最後は旦那様の所に帰って来るのですから、羽を伸ばさせてあげてもいいのでは? その方が奥様もいつまでも若々しく、旦那様にとっても、お子さんにとっても、嬉しいことだと思います。 奥様がどんなに遊んでも、それが遊びである限り、離婚はなさらない方がいいと思います。 お子さんから母親を取り上げることになってしまいますし、そんなに素敵な女性は、この先もそうは現れないでしょうから。 第一、旦那様はそれでも、その奥様が好きなんでしょう? だったら仕方ありませんよ。 惚れた弱味で、許すしかありません。 奥様を失えば、一番後悔するのは旦那様ではないでしょうか?

Re:まずは…

😀
タク トピ主
ありがとうございます。 >まず第一に、探偵会社等で浮気の確実の証拠を取ってください。 >携帯Mailのみでは殆ど裁判で勝てないでしょう。 >探偵会社の調査書&奥さんの「浮気しました」という自白を >こっそりボイスレコーダーで録音、でほぼ有利に調停または >裁判を進められるでしょう。 >結婚後に築いた財産は共有財産ですので、原則半分に分けます。 >あとは慰謝料を奥さんと相手から取れば宜しいのかと。 とても分かりやすかったです。 >お友達が養育する場合、仕事に行っている間はどなたが面倒を >見るのでしょうか?祖母祖父でしょうか? 彼のご両親どちらかが来て、 一緒に住んで面倒見ると思います。 >私の意見だと、暴力や育児放棄がない場合は母親に引き取られた方が >いいと思いますが…。特にお子さんが女の子の場合、 >「父親不在」より「母親不在」の方が可哀想ですよ。やはり祖母に >育てられるのと、母親に育てられるのは全然違いますからね… やはり、そうなのでしょうか? 一生懸命働いてるのに父親って悲しいですね。

Re:やっぱり離婚したほうが

😀
タク トピ主
返事ありがとうございます。 >浮気癖というのはその人の性質なので、 >説得してどうこうなるものではないでしょう。 >しかも背徳感を持っていないようですし。 私もそう思います。 ただ、彼女がモテるのは せいぜい35歳までだと思ってます。 ある程度、年齢がいって 男性から相手にされなくなれば 誘惑もなくなり、落ち着くかと思うのですが・・・。 >民法で財産分与は認められていますが、持って行かれるのは >奥さんがその形成に寄与した分の財産だけですよ。 >つまり、奥さんが稼いだ分はわたさにゃなりませんが、 >旦那さんが稼いだ分はわたす必要ないです。 そうであればいいのですが、 一応、サラリーマン家庭ですので、 きっと半分になるのでは? 彼と彼女が2:1でも半分もっていかれると思います。 >親権についても、酒癖が悪く男癖も悪い、子どもほったらかして >男と浮気なんて状態であることをきちんと証明できるなら、 >親権者を母親にすることはないでしょう。 子供を旦那にあずけて 男とデートしている証拠はあります。 これで親権とれるか、どうかは分かりませんが。

Re:首を突っ込まない

😀
タク トピ主
ありがとうございます。 >妻の側の言い分は聞いたのですか? >裏を取って事実確認はしたのですか? 確認しました。 彼女のメールを見る限り、 自分の浮気は棚に上げ、 「旦那が浮気してるから離婚したい」 と友達にウソをついて、 愚痴っているようです。 どう見ても、自分勝手な人間にしか見えません。

Re:なんの相談??

😀
タク トピ主
返事ありがとうございます。 >離婚する気がないのなら、 >妻の浮気を止めさせる方法を考えるべきなのではないですか? >もしそうなら、妻に浮気の事実を知っていると伝えれば良いと思います。 事実を伝えても 「だから何?」 「たまたま気分が悪くてホテル寄っただけよ。」 「なに勝手に携帯みてんのよ。」 と逆ギレするか、とぼけるばかりで 絶対に反省しないことは 目に見えているのです。

Re:離婚は絶対的に女性に有利。。な事は絶対無い

😀
タク トピ主
返事ありがとうございます。 >親権・養育費も取れる可能性が大。 >親権=旦那が取る、当面の監護権=奥さんに譲る、 >と言う手も有ります。 浮気と親権は別なんだそうです。 少々浮気してても、 やはり「幼児には母親が必要」 と裁判所は判断するとか。

Re:友人のことなんでしょ?

😀
タク トピ主
返事ありがとうございます。 >友人が本気で悩んでいたら、ここで聞くより弁護士に相談するでしょうし。 僕の友人に弁護士がいますので、 今は3人で相談しています。 ただ、弁護士は離婚訴訟はできても、 修復のプロではありませんので。

Re:本当に友人の話ですか?

😀
タク トピ主
お返事ありがとうございます。 >離婚したいならこれだけ証拠を残しているんだから、 >ご主人の有利に動くと思いますよ。親権だって取れるでしょう。 今の法律では、虐待でもない限り 母親に親権が行きます。 それが法律です。 浮気ぐらいでは揺るぎません。 >でも離婚に動かない、離婚したくないって言うんだから >何もする必要はありませんよ。 何もしなければ溝は深まるばかりなので、 修復のためのアドバイスはしたいと思います。

Re:浮気は女の甲斐性

😀
タク トピ主
お返事ありがとうございます。 >そのご友人の奥様が、それだけ魅力的と言うことですよ。 おっしゃる通りです。 男癖は悪いし、ウソツキだし、性格も悪いですが、 確かに魅力的です。 >奥様も、結婚と恋愛は別と割り切ってらっしゃるなら、 >最後は旦那様の所に帰って来るのですから、 >羽を伸ばさせてあげてもいいのでは? 彼女は言うことと、行動が異なります。 そう言いながら、浮気相手との再婚を 計画しているようです。 >奥様がどんなに遊んでも、それが遊びである限り、 >離婚はなさらない方がいいと思います。 今はかなり相手に本気になりつつあります。 なので、早めにストップをかけないといけないと思い、 試行錯誤しています。

まずは、きちんと証拠集めを。

041
コノハナサクヤ
現状で離婚を想定しない場合でも、きちんと 裁判で戦えるレベルの証拠を集めておきましょう。 メールだけだと、ちと厳しいです。民間調査所がベストです。 でもって、離婚をせずに奥様の浮気をやめさせる方法ですが、 相手がわかっているなら簡単です。相手の奥様や関係者に 集めた証拠を添えてチクリましょう。これで、その相手とは 関係を続けられなくなり、簡単に不倫が終了します。 次の相手が現れても、ただ同じ事をするだけ、簡単ですね。 お友達と奥様の再構築に関しては、あなたができることは なにもありません。ちゃんと話し合うように諭すくらいです。 お友達が離婚される場合は、状況を詳細にまとめて弁護士に 相談しましょう。親権を取るのは難しいですが、奥様の 育児能力がないことがなんらかの形で立証できれば、 親権がとれる可能性もあります。でも、非常に難しいと思って 望んだほうがいいでしょう(なので、場合によっては 子供の為に離婚しない選択肢もでてくると思います)。 いろいろと難しいケースですが、うまくいくといいですね。

ナースなら

💡
横浜
病院長宛に手紙を書いて、事情を話し職場(病院)を変えざるをえないようにしては如何ですか?

ごめんなさい。

💡
横浜っ子じゃん
貴方はご本人様ですね。 奥様に怒りを感じていないのは、ご自分に自信が無いのでしょうか... 不倫相手が医師だから?(失礼) でもね、愛情が有ったら、怒りも感じる筈ですよ。 離婚を前提じゃなくて良いじゃないですか。 本気で怒りましょうよ。 何なら、相手の病院に行って、相手の医師に携帯等の証拠を突きつけて 「こんな不道徳な事をして、それで人の命を預かる立場に居ていいと思っているのか!」と言えば良いのに。 奥さんが,貴方を無視して不倫するならば、貴方は奥さんを無視して相手に会えば良いんですよ、毎回ね。 そうしたら、それが’噂に成って、奥さんは40代前にして世間から相手にされなく成りますよ。 そんな盛りのついた野良猫みたいな女性、離婚した方が宜しいんじゃないですか? 倫理観に欠けた母の元では、良い子が育ちませんよ。 一度、親族会議をしたら如何です?「親権を渡さないのなら、過去の医者との不倫問題で、全員(医師)に慰謝料請求をするつもりだ。証拠は揃って居る」と言いましょう。 毅然とした態度で頑張って下さい。周りを巻き込めば、彼女に味方は居なく成ると思いますよ。 しかし、私は離婚をお勧めします。

親権とれなくないでしょ

041
はや
母親の浮気、男絡みで離婚になった場合、父親が親権を取ったという話しはよく聞きます。 母親が引き取った場合、お子さんを置き去りにして男に会いに行く可能性もあるし、現にそうやって子供を置き去りにして出かけている間に子供が亡くなったという事もありますよね。 今までもご主人に預けてまで男に会いに行くような母親です。母子になり預ける人がいなくなった、でも遊びに行きたい!と思えば置いてでも行くかもですね。 そうなるかもしれない可能性が高いので絶対に親権が取れない、はないと思いますよ。

子供の養育環境と養育実績

🐤
momonoki
 親権は離婚後できるだけ子供の養育環境が変わらないことを重要視されます。したがって、養育実績が必要です。奥様が夜勤などがあるナースなら不在中どうされているのでしょう?夜勤のないナース職につかれているのでしょうか?  離婚と腹をくくられたとしたら、早めにご両親に近くへ来ていただいて(お母さんにしばらく同居してもらうでも可)、両親が不在の間、子供の面倒をみてもらうようにしましょう。半年くらい実績を積めば、奥さんが出て行っても、今まで通り養育できます。と主張できますよ。奥さんの勤務状態(特に夜勤)、男と遊びに出て、育児放棄をした日時、時間も記録し、自分たちが育てたほうがいいと主張しましょう。  お子さんが娘さんですよね。離婚した母親が男にだらしがないと、家に出入りする母親の恋人が娘に手を出すケースがあります。母親に夜勤があるなら要注意です。ひどい母親になると、捨てられないように見て見ぬふりをしたり、娘を差出すこともあります。離婚されるなら、きちんと娘さんを守れる環境を整えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧