本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ペットの誕生日、どんなお祝いしてますか

ペットの誕生日、どんなお祝いしてますか

レス10
(トピ主 1
🐶
フレンチ
話題
我が家には、愛するワンコが一匹います。
今日が誕生日。
家族でどんなお祝いをするか昨日まで話しましたが、出てきたのが、

・海へ連れて行ってあげる・おやつをプレゼント
・新しい服をプレゼント

ワンコはほんとは何が一番うれしいんだろう。

今朝、起きてきた時に「おめでとう」 をいいましたが、今日はどう過ごそうかな。
愛するペットの誕生日、こう過ごしましたよという体験談をお聞かせくださるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

犬だから

041
ちょ
人間と同じ反応はしないし物事を考えて判断はしないよ。 別に服とかもらっても何も感じないよ。 おめでとうって言われても、言葉の意味はわからないよ。 おやつは嬉しいだろうね。 頑張ってください。

手作りのごちそう

🐶
メロン
今は 虹の橋を渡り いませんが 愛犬が元気だった頃 誕生日やクリスマスなどに お祝いしました 手作りの食事をプレゼントしました レシピ本を買い 心こめて作りました 主人が ヤキモチやく程 一生懸命(笑) おもちゃは すぐに飽きるので 一番楽しみな食事に 力を入れました わんちゃん お誕生日おめでとうございます♪

食べ物

🐱
june
お誕生日おめでとうございます♪ 我が家では8才のMダックス飼ってます。 家に来たばかりの頃は結構張り切って、犬用のケーキを頼んだりしたんですが、4才頃からはちょっといいフードを食べさせてあげたり、おもちゃ(500円程度の安いモノ)をあげたりするぐらいです。。。 普段ドライフードなので缶詰の半生タイプをあげるとシッポをブンブン振り回して喜びます。 おもちゃもごく普通のゴムボールとか、そういうのが一番嬉しいらしいです。ワンちゃんにもよるんでしょうけど。。。 服は、ウチの子は洋服嫌いですぐ脱いじゃってダメなので諦めました。。。

ミートケーキ

🐶
wan mama
ハッピーバースデー!! 沢山犬を飼っています。本当の誕生日が解っているのは一匹だけですが、他の子達はうちに迎えた日を特別な日として、ミートローフの様な肉のケーキを焼いて、ローソクを立てて、パーティーハットを作り、バースデーソングを歌います。(一匹の犬がその歌を聴くと一緒に歌うんですよ)それぞれ好きな新しいおもちゃをプレゼントもします。二匹だけ飼っていた時は、誕生日では無い子にもおもちゃを買ってあげてましたけれど、今は沢山いるので、誕生日の子だけ新しいおもちゃをあげています。

おめでとうございます

🐱
こぱこ
ワンコちゃん誕生日おめでとうございます! 我が愛しのワンコは19日の誕生日です。考えると楽しいですよね。 我が家では、車を走らせて大きな公園で散歩の帰りに ドッグカフェに寄り何時もより少し豪華なご飯をプレゼントします 食いしん坊なので何時にもまして早く食べてしまうのですが 今年は何にしようか、と相談中です

愛犬ちゃんのお誕生日おめでとうございます♪

041
アル
 我が家は毎年、おもちゃとおやつを上げています。うちの愛犬も今月が誕生日なので、今年のおもちゃはどれにしようかなと悩んでいます。  愛犬は新しいおもちゃで一緒に遊んであげるとそれはそれは大喜びで、毎年、毎年、本当にうれしそうに尻尾を振ります。おやつも大好物でペロッて食べてしまいます。  一番うれしいのは、やっぱり一緒に遊んであげることなんじゃないのかなあと思っています。我が家の愛犬は、一緒に遊ぶことが本当にいつもうれしいそうですから。

おめでとう

041
spa
うちのワンコはお好み焼きが好きなので、誕生日にはお好み焼きパーティーをやってます。ワンコ用のお好み焼きは多少アジが違いますが、ま、基本的には同じなので、プレートで焼いてみんなで食べます。 以前ワンコ用のケーキを買ったのですが、まったく口にしませんでしたので、やはり好物をプレゼントすることにしています。私が作った蝶ネクタイをつけて、皆で写真をとりました! 楽しい誕生日にしてあげてくださいね。 ワンコには長生きして欲しいものですよね。

おめでとうございます!

🙂
えこ
お誕生日おめでとうございます。家族みんなに愛されて幸せなワンちゃんですね! 我が家は猫ですので参考にならないかもしれませんが、おもちゃを新調して思う存分遊ぶ、ことにしています。 素敵なお誕生日になるといいですね!

遊んで食べて

041
にな
誕生日は、ちょっと遠いドッグランに行って運動し、夜はササミ一本と、好きな豆腐を少々、って感じです。犬用オモチャをプレゼントしてます。犬用ケーキを買った事もあるんですが、うちの犬は食べなかったので。

ありがとうございました

🐶
トピ主です トピ主
みなさん、ありがとうございました。「おめでとう」と言っていただき、とてもうれしかったです。 昨夜は、家族でハッピーバースディを歌い、ワンコ用のケーキといつもより豪華な缶詰め入りのごはんを用意しましたところ、ものすごい勢いで完食でした(笑) 言葉はしゃべらないけど、ワンコは我が家の大切な家族の一員。これからもよろしくね。と思った私でした。 皆様のペットのすこやかな成長と健康を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧