本文へ

結婚→同居→離婚→同棲

レス2
(トピ主 0
😨
マッキー
恋愛
お金を貯めようと言うことで結婚前に彼の実家に住むことに…。
同居して間もなく籍を入れました。

義理親、兄、妹の子供ともうまくいかず
家出してしまいました。

私のわがままで家出したからにはきちんと
別れなくてはと思い離婚しました。

しかし、離婚したものの彼と2人で住むことになりました。

今も続いています。
彼の両親、兄弟とはそれ以来会っていません。

同居したくない、親、兄弟と会いたくない、
でも彼とは一緒にいたい。

こんなわがままいけないと思いながら
もう4年ぐらい経ちます。

彼の家族に謝らなくては…と思っていても
会いづらい、いや、会いたくないが本音です。

彼とは別れるか、ちゃんと彼の家族に謝り
認めてもらうかしないといけないのは
わかっているけど
私は自分勝手な女だ…。

周りにこういう人いますか??
正直にこういう関係どう思いますか??

ランキング

レス

けじめをつけないと。

🐧
ぺんぎん
同居のストレスに耐えられず、家出したとしても、その事だけを責めるのは間違いだと思いますし、それを貴方だけがわがままとは思いません。 でも、その後の処理のしかたは問題ですよね。 家出した後、離婚までの話し合いで義理親と話し合いがあってもよかったし、 同居は嫌でも、彼と一緒にいたかったなら別居という選択肢があったと思います。 実際、今は復縁していないけれど、そういう状態なのだろうし。 彼は貴方との関係をどうするつもりでいるのですか? 彼からあちらの親の意向とかも聞いたりしないの? 彼親的には、勝手にしろくらいの感覚だと思いますが。 彼の動向が何一つ出てこないのが、気になります。 貴方が同居で苦しんでいた時、彼は何をしていたの? 一緒に住むようになった時に、どういう話を彼親にしたのか?とか。 二人で今後、どうしていきたいのかまず話し合いましょう。

別にいいんでないですか?

041
はなこ
真面目な方ですね~。 結婚したら同居必須な地域にお住まいなんですか? >同居したくない、親、兄弟と会いたくない、 でも彼とは一緒にいたい。 別にわがままとも何とも思いませんけど。 結婚とは男女が結婚して新しい家庭を作るものであって 相手の親兄弟は関係ないし同居する義務なんてこれっぽっちもないですよ。 私は結婚以来一度も夫の親や家族と会ってないし電話もしてないです。 今の状態は事実婚状態にあるってことになりますね。 別に事実婚や同棲なんて今時珍しくないですし、誰に恥じることもないでしょう。 お子さんが生まれた時に非嫡出子になってしまうことを気にされてるのなら 子どもが出来る前に話合った方がいいですね。 もう一度籍をいれるなら同居が必須と元夫がいうなら、事実婚のまま子どもは認知してもらう、とか あるいは元夫もまた同居して主さんが親と揉めるのを見るくらいなら 次は別居結婚でいい、というかも知れませんし。 別に主さんは勝手ではないと思いますが、 一度元夫さんと将来について話してもいいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧