本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旅行を断ったら彼が怒ってしまいました。

旅行を断ったら彼が怒ってしまいました。

レス82
(トピ主 1
041
恋愛
知り合って2~3週間くらいで彼に誘われ食事に行きました。私の事はとても気に入ってくれている様でした。その後も連絡をとり続け、次のデートは旅行に誘われました。でも、私はまだそんな気になれずお断りしたら彼が怒ってしまいました。彼は40才独身、体育会系で何事もハッキリしています。わたしは正直言って驚いてしまいました。彼の思考回路がわかりません。今から謝るべきでしょうか。

ランキング

レス

笑いました(笑)

041
スコレー
男です。冷静に外から見れば、あなたもわかるのでは。? その彼、あせりすぎですよ。旅行を断ったら怒ったと、笑いました。 あなたは、距離をとったほうが、いいかと、私は思います。 先が思いやられますね。(笑)

あなたの思考もわかりません

041
ちゃこ
私なら、知り合って数週間で旅行に誘い、断ったら怒る相手を、 怒ります。

痛々しい

041
エリン
そんな40歳の男性痛々しいです。 自分の思い通りにならないと怒る。 そんな男性に使う時間は無駄だと思います。 もっと自分を大事になさってください。 その男性に押されてつき合って・・・この先が見えるではありませんか。

それだけで?

😑
えっ~
もし本当にそれだけの理由で怒るような男なら 私なら無理。気持ち悪い!!

早いよね

😨
ひなも
とぴ主さんが おいくつか 人生経験がどれぐらいか わかりませんが 早いよね 展開が 彼は 多分 なんでもさっさと 行動する コントローラータイプだと思うけど スピードが早い から 違和感感じたら 一生直らない性格だから あわないかもしれないかな? と 思いました

謝る?

😠
サンペイ
謝る? 謝る? 誰に? 謝るのは失礼な男の方です。 あって間もないのにデートに旅行? 貴方の身体だけが目当てですよ 人に相談する前に気付きなさい それでもいいなら止めませんが言ってる事が理解できるならさっさと別れなさい

謝りましょう「もうお付き合いできません」と

🐱
yann
あなたの都合を考えずにあなたを求める彼は 今後トピ主さんにとって負担が大きくなるばかりでしょう。 傷が浅いうちに別れたほうが無難だと思います。

怒った?

💋
aka
あなたは何歳なんですか? キスはもうした?体の関係はまだなんですか? 情報が少なすぎますが・・・ 体の関係がまだで旅行が嫌なら、断って良いですよ。 それで怒るような男は残念な人ですね。 旅行に行く気がない、まだ体の関係を持つのは早いと思っているなら 謝る必要はないですよ。 お付き合いは考えた方が良いかと。。怖いですよ。 H出来ないから怒っただけでしょ。

旅行って

041
クッキー
泊まりですか? いくらなんでも早いんじゃないかな?年齢とか体育会系とか関係ないです。あなたが気が乗らないならいくことないでしょ? 怒るってのも理解出来ない。愛がないです。

残念がるならともかく・・・・・

🐱
ニャンと!
怒る正当な理由が見当たりません。 日帰りならともかく、通常、一緒に旅行とは、泊りの深い関係になる事を意味すると考えられます。 付き合って日も浅いのに、少し強引な感じが致します。

謝って何かが待っていそうでしたら、するべきでは?

041
きりまんじゃろ
・自分の断り方がマズかったのか? ・変に誤解されてしまったのではないか? という事が気になるのでしたら、それを告げて、謝るのもよいと思います。 ・誘いを断られた時点で「見込みなし」と思って諦めた。 ・普段は皆OKだったのに断られたのでプライド傷づけられた。 ・思い通りにならなかったのでかんしゃくを起こした。 という事であれば、さっさとお別れした方が良いと思います。 私は後者の可能性の方が高いかなぁと思います。

強引な彼のペースに乗せられちゃダメ。

😠
さくら
知り合って一ヶ月そこそこで旅行に誘うなんて神経疑います。 体育会系?本当の体育会系男性はそんな不躾なことしないと思いますけど。ガツガツ・ギラギラした印象、気持ち悪いので私は無理です。40歳でしょ?ずっとこの調子できたんでしょうね(苦笑)。

謝る必要なし。

041
ルナ
だって、断ったからって怒る事ではないですよね。 お付き合いしている男女が旅行するって事は、体の関係もOKという事になると思いますので、 女性がまだ早いと躊躇するのも当然です。 そのくらいで怒る相手なら、自己中男に間違いなしです。 本性みたり。 早めに離れて下さい。

いやいや

041
バナナ
知り合ってすぐ旅行とか単に身体目的でしょ。 しかも断ったら怒るなんてありえない。その男性かなり自己中で危険人物だと思いますよ。 謝る必要は全くないと思います。 私だったら即縁を切りますね。

そんな彼なら、やめちゃえば?

041
amrakuda
主さんが、その気にならないのなら、断るのは当然だと思います。私(既婚、男性)も彼の思考回路理解出来ません。

別れれば

041
sh
>わたしは正直言って驚いてしまいました。彼の思考回路がわかりません。今から謝るべきでしょうか。  謝る必要はないと思います。  めんどくさそうな方ですね。  1度食事に行っただけで、次に旅行ではちょっと・・・  他を探したほうが無難だと思います。  

謝るって・・・何で?

041
いなちゃん
自分が悪いとは思ってないけど、相手が怒っているから、とりあえず謝る。 これって、女性に多い、悪いクセ。 仕事上で、客相手の事ならいざ知らず、日常生活でプライベートな関係の相手に、これをやっちゃダメ。 私も彼の思考回路は分からないけど、別に、わかる必要もないんじゃない? 知り合って間もないのに、2回目のデートでいきなり旅行に誘う。 それ自体はまだともかくとして、断ったら怒るって、ちょっとどうかと思います。 旅行に限らず、誘いを断られて怒る男性って、正直、あんまり上等とは言えませんね。 私なら、怒られた時点で、その男性は「なし」だな。 まあ、あなたが彼の事気に入ってて頑張りたいなら、好きにしたら良いと思うけど、悪い事した訳じゃないんだから、謝る必要はないと思います。

えぇぇ…

😠
もずく
次のデートという事は、2回目位のデートという感じでしょうか。 そんな回数少ない内に旅行とか…下心丸見えですね。 まぁ、旅行=泊まりと決まっている訳ではありませんが、文面から察するにお泊りだったのではないでしょうか? 麦さんがそんな気になれないのも当然です。 しかも、断ったら怒るとか、どれだけ自己中心的な男性なのでしょうか。 謝る必要はありませんし、そんな人はこれからもそういう事が起こり得るでしょうから、今後の付き合いも考えた方が良いと思われますよ。 こういうタイプは謝ると逆にツケ上がりそうです。

謝らなくてもいいですよ。

🛳
なつ
旅行に誘って断られたから、と言って怒ってしまう40歳の彼は なんだか常識を弁えてない大人のよう。 付き合うとしたら もっと時間をかけて いろんな所へでかけて 話もしたいですよね。 彼は急ぎ過ぎてるように思います。 たとえ自分の年齢に関係していたとしても 大事にしたい女性なら なおさら相手の気持ちを優先させるべきじゃないでしょうか?

放っておいて次へ

041
Heather
そんな男は放っておいて次へ行きましょう。 彼は何で怒ったんでしょうか。 プライドを踏みにじられた? やれる(失礼)と思ってたのに断られたから? 彼がすごく時間を掛けて素敵な旅行計画を立てたのにトピ主さんが「やだ」「行きたくない」などと邪険に断ったんなら、断り方だけは謝ってもいいかも知れませんけど。 いずれにしろ40歳にもなって旅行を断られて怒るとは、情けないです。 気分を害したにしろ、怒るのではなくて冷静に言葉で伝えられないなんて。 男性にしろ女性にしろ、相手が自分の意に添わなかった時の対応で器が知れますよ。 そんな男が居るより、一人の方がまだマシだと思います。 次に会う機会があったら、すごく冷静に「何故怒ったのか」を訊いてみれば?

断って当たり前

😣
メロンパン
正式なお付き合いを申し込まれたわけではないんですよね? 知り合ってそんな短い時間で旅行にホイホイついていく女の方がおかしいですよ。 体育会系っていうより、下心満々の下半身暴走系じゃないですか。

怒るというのは、傷ついたということ

hoho
彼、ただ単にプライドが傷ついたんじゃないですか。 男性って女性よりも繊細なプライドがあるし、断られることに女性よりも弱いんです。 何であれ、「断られる」って多かれ少なかれ傷つくじゃないですか。 人って、傷ついた時、悲しくなって泣き顔になって「悲しいわ…」と、そのまま表現するタイプと、傷ついたことが辛いから、自己防衛本能で怒りに変えるタイプとがいるのではと思います。 というのは、うちの夫が後者だからです。 でも、どっちのタイプでも心には同じダメージを受けてるはずです。 期待していた分、残念+断られて恥ずかしい+…と色んな感情ないまぜに。 男性ってややこしいプライドありますし、ましてやいい年の男性ですからね。 誘ってくれてすっごく嬉しいとか、その方を持ち上げまくるように持っていけば、コロッと直っちゃうかも?

放置でいいと思います。

🐤
もい
まだ知り合ってそんなに日が経っていなく、デートもまだ1回しかしてないのですよね? 早急すぎ。 なんか恐いですね、その人。 なんとお断りされたのかわかりませんが、その時の言い方がまずかったとは考えられませんか? 問題ないようでしたら、単にその人が自分の思い通りに事が運ばなかったから怒っただけだと思いますし、そんな子供っぽい人は放っておいてOKだと思います。 何にせよ、2回目のデートで旅行っていうのがちょっと早すぎるような気がするので断った事自体は正解だと思います。

「今から謝る」って、トピ主それ本気ですか?「

🐶
50歳主婦
「謝るの定義」は、「こちらに非があり、それに対して謝罪する」ですよー。 知りあってまだ日が浅く、旅行に誘われたけれども時期尚早で断った。どこに非がありますか。 こんな事で謝罪してたら、この先「メシがまずい」「その服は似合わない」でも全部謝るの? パワハラ男を育成してるのと同じですよーそれって。 ああ、なるほど。 こうやって、「俺様チャン」が産まれて行く訳ですね・・・・・・

やめときなよ その男

😨
ゴースト
一回食事に行っただけで、旅行の誘いですか。 「早くヤらせろ」と言ってるようなもんですね。 それを断わったら(普通は断るでしょうが)怒るって、ずいぶんな性格ですね。 あまりにも軽く、簡単な女に見られた貴女も怒るべきですよ。 体育会系だか何だか知りませんが、少なくとも紳士的で爽やかなスポーツマンではないですね。 単に、性的欲求が溜まってるオッサンですな。 自分の思い通りにいかないと直ぐ怒り出す男は、先々何かと苦労しますよ。

安く見られてはいけない。

041
MM
一体、知り合ってどのくらい?1か月くらいですか? あなたの文章から推測すると、2回目のデートで旅行ということですか? 相手のことをよく知らないのに、そんな早い展開は危険ではないでしょうか?大人同士なんだから、なんて、変に前向きにならないほうがいいです。 好きな人に断られて、あなたは怒りますか? がっかりしこそすれ、怒るなんて感情は出てこないでしょう。 男性だって同じですよ。 自分の思い通りになると思って誘ったら、意外に断られたので、カッとなったのでしょう。そんな理性の薄い男性はさっさと見切りをつけたほうがよろしいと思います。

怪しいですね、その彼・・・

041
みかん
向こうが見初めてくれたのは結構なのですが、付き合ってどの位(何ヶ月?何年?)で旅行に誘われたのですか?もしこれがお互いにまだ経験もなく、その上付き合って一ヶ月かそこらしか経ってないのに旅行に誘われたとしたら、その彼氏はエッチ目的としか考えられません。本当に彼女を大事にしているのだったら、相手がその気もなく断ったからって無理強いする事もありません。ましてや「怒る」なんて、有り得ない・・・。 本当にトピ主さんの事が好きなら、男性って「こんな事を聞いて嫌われたくない」「断られたら、どうしよう・・・」と思うし、もし上記の様な事を聞いてトピ主さんに断られたら「やばい!嫌われちゃったかな?怒ったらどうしよう?」って思うのが普通ですよ。

謝る必要なし

041
たっく
主さん、自分自身の気持ちを相手に説明し、相手がそれに納得 出来ないから怒っているんでしょう。 謝る必要は一切無し、主さんは何も悪いことしていないですから。

あなたはどうしたいの?

041
旅館の女将
知り合って2~3週間で御泊まり旅行は、幾ら何でも早すぎますよね。 何といってお断りしたのかわかりませんが、あなたも彼の事を気に入っていたのなら「日帰り旅行」や「別室で」と提案しても良かったかも知れませんね。 彼の思考回路は「麦の事は気に入った=旅行=もっと親しくなるチャンス=あわよくば・・・」と、意外と単純じゃないですか? 麦さんは何も悪い事をしたわけではありませんから、謝る必要はありませんが、その彼が気に入っていて、これからも御付き合いしたいのであれば、「旅行を拒否=彼を拒否」ではないと伝えて、他の楽しい事を提案したらどうですか?

謝らなくていい

😨
青空
その彼少し子どもだと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧