本文へ

私のした事はそんなにヒドイ?

レス24
(トピ主 1
まるこ
ひと
泥酔した主人を撮影した事で、現在喧嘩中です 皆様の意見をお聞かせ下さい。 先日、仕事から帰宅すると(まだ明るい時間) 休みで居た主人が泥酔していました。 腰も抜け、立てない程です。 主人はお酒が好きだし、たいていの事は慣れています 立てない状態を見ても、たいして驚きもありません。 ただこの日はその後が酷く 訳のわからない事を話ながら失禁しました。 ビショビショになった服を着替えさせようしたら そこから怒りだし、暴言を吐き出したのです。 引っ越したばかりの新築。 とても大切にしていました。 そして暴言・・・悲しくてなりませんでした。 その様な経緯があり、状況を撮影し本人に見せました。 反省するどころか切れました。 本来なら私を殴りたい・・・でもそれを我慢して 物にあたりまくっています。 「私の行動もいけなかったが、理由があっての事」と説明しても 怒りで受け入れられないようです。 主人は、とてもプライドが高く 気が強い男性の分類かもしれません。 それをわかっていての行動なので、自業自得かもしれませんが 私のした事はそんな酷い事なのでしょうか?

ランキング

レス

大事にしてる新築で暴言失禁逆切れ・・・ありえない!

トピを読む限り、トピ主さんが悪いとは思えません。ご主人の醜態を撮影して、ご本人に見せただけでしょう?(知人親戚縁者にばら撒いたとなると話は別ですが・・・) その薬(撮影というお仕置き)は効いてる真っ最中だと思いますよ。ご主人はご自身の情けなさを受け入れられないでいるのだと思います。苦しいときはプロセスするのにも時間がかかりそうですね。。。この状態と期間を見守れるトピ主さんの懐は深いと思います、尊敬します。いつかご主人のプライドが良い方向で発揮されるようになるといいですね。 それにしても、引っ越したばかりの大切にしている新築のお家で失禁なんてされたら、撮影ぐらいじゃ済まないですよ。私だったら外に引きずり出して火をつけちゃうかも(笑)

気持ちはわかるけど

041
はたや
気持ちはわかります。 まず言葉で、こうだったと説明し散々繰り返すようだったら、なんならかの形で釘をさすことがあるかもしれませんね。 でも今回のはやり過ぎだったと思います。 誰でもというか男のプライドがありますから。 プライドが妥当かかどうか以前に、なんだか根に持たれて離婚に展開してしまいそう。 もしあなたが、謝るきがあるなら、家が大切だったとか飲み過ぎるからとかゴチャゴチャ言わず、やり過ぎましたごめんなさいときっちり礼儀正しく頭を下げた方がいいと思います。 繰り返しますが、女として個人的にはあなたの気持ちはわかります。

どっちもどっち

041
decision
旦那さんのプライドを傷付けたトピ主さんもトピ主さんでしょうし、醜態をさらけ出したご主人もご主人でしょう。 ご結婚されたこと自体が失敗だったのではないでしょうか。 お互い、どんな人間なのかきちんと把握せずに結婚してしまったことが。 まぁ、トピ主さんが折れてあげるしかないんじゃない? そんな子供っぽいご主人なら。 上手く手の平で転がして、気分良く扱ってあげてはどうでしょうか。

ひどくない!!

💍
かのん
私も同じことをしましたよ。旦那はもともと酒に飲まれるタイプ。それを心配して何度か注意していたんです。 ある土曜、旧友の結婚式にに出かけた彼は二次会三次会で零時過ぎに帰宅しました。 私は日曜に仕事がありました。そろそろ寝ようかなと思っていた時に帰ってきたのですが。 玄関で陽気な奇声をあげたのを聞いてヤバい!と思って玄関へダッシュ。 すると、スーツ姿の彼は立ったまま失禁中でした。 すぐにその場で脱がせてお風呂に入れましたよ。子供かっつーの!! 体も私が洗ってあげました。自分では無理だったので。 で、あまりに頭にきたので手があいた時ビデオ撮りましたよ。 本人は鼻歌交じりで洗ってもらってる最中も気持ちよさそうなんですよ。ほんっとに、コイツ死ね!と思いましたね。 翌日は寝不足で怒り心頭のまま出社。奴は私が起きた時も、家を出る時も大いびきで寝てましたよ。ホントに情けなかったです。 それを後日見せてやりました。 死ぬほど恥ずかしがっていました。逆切れして消してくれと言いました。でも、保存しています。次にやったら離婚だと告げて。 きちんと録画として証拠を持っておきましょう。

人としてやってはいけないことです

041
おまんじゅう
あなたが事故などで、道ばたで脱糞したとして、それをビデオにとられて見せられたらどう思いますか? また人に見せびらかされたらどう思いますか。 人をものすごく傷つける行為です、 絶対にしてはいけません。 私だったら一生許しません。

全然酷いとは思いません

041
ナンナン
私も撮るでしょうね、動画撮影しますよ。 普通なら、笑い話として話せるのに ご主人がそこまで怒るのが信じられません。 プライドが高いのは分かりますが 怒り方が尋常じゃないですよね。 よっぽど普段からご自分を抑圧している現れではないでしょうか? もう少しリラックスして活きる方が全然楽なのに こういう人って損してるような気がします。 暫く、遠目で様子を見て放っておいても良いんじゃないでしょうか? トピ主さんの行為は至って普通です。 ご主人の怒り方の方が異常です。

もっとヒドイよ

🐷
ギョ
私は夫の泥酔が本当にイヤで、結婚当初はよく喧嘩しました。 数年経ちましたが、今は玄関で燃料切れで大鼾の顔に落書きをし、写真を撮ります。起きた時の反応は、「落ちないだろーっ」で終わり。だって油性ペンですから。写真も見せますが、毎回唸ってます。何度かやりました。でも懲りず、たまに泥酔してきます。

うわあ

🐤
ちま
泥酔に暴言、挙句の果てに失禁!家の中で?! 謝るとかの問題じゃないですよ。外で大丈夫ですか?旦那様。 アルコール依存症なのでは……。心配申し上げます。

私ならバケツの水をかけてやりたい!!!

041
MSHK
うちの夫も2-3回おねしょしました!! いい大人が、ベッドでですよ! しかも私が隣で寝てるんですが!!! で、「ごるあああああ~~~」って怒って起こしても まだ酔っ払いボケの最中で逆ギレしてきます。 こっちはいっこも悪いことないので本当に腹が立って 腹が立って「ぶち殺してやりたい」です!!笑 翌日はもちろん記憶なし、しかもその事を指摘すると 不機嫌に!!! こればっかりはやられてみないとわからないと思いますよ~~~ 他人に聞いても「それはやりすぎ~~」って言われるだけ。 でも、私はトピ主さん以上の事をしたくなります。 おもらししたことを夫の実家の家族や友人の前で ばらしてやりたい!!!ま、これやっちゃ終了だと思うので 今は我慢してますが。 「おらおら~~ばらすぞ~~」という感じで無言のプレッシャーを 与えるカードとして使っていますが。

酒に飲まれるタイプの人には

041
もう期末テスト?
このくらいのお灸を据える方が良いのかも知れませんね。 私の父親もそうでしたが、泥酔している時の事は覚えていません。 なので反省してもまたやるんですよ。 今回旦那さんは憤慨しているようですが、それこそお灸が利いたのだと思いますよ。 横ですが、おまんじゅうさんの >あなたが事故などで、道ばたで脱糞したとして、それをビデオにとられて見せられたらどう思いますか? これは全く状況が違いませんか? 主さんだって旦那さんが泥酔以外(気を失ったなど)での失禁だったらビデオなんて撮らなかったんじゃないかなあ・・。

ご主人が学習するべき

冷やし中華
体調を崩していたとか、不慮のトラブルでの失禁をからかいの気持ちを持って撮影したのでしたら奥様が悪い!と思いますが… いい大人が泥酔して、それも立てなくなって、酔っぱらった状態でわめいて失禁・・・なんて完全にご主人の非ですよね。 お酒を飲んで酔うのは仕方ないと思いますが、私が酔っぱらいで一番嫌なのは「お酒の時の事を後で素面の時に言うなんてナンセンス」と いう傾向が感じられる人です。酔ってたから仕方が無いなんて馬鹿じゃないかと思います。酔っていたら許されるなんておかしい。 私に言わせれば、ご主人はそんな自分の失態を反省して謝り、改善を試みるべきであって奥さんに怒るなんておかしいと思います。 脱糞を例にしてトピさんがおかしいと書かれている方もいますが、ケースが違うと思います。 酔って失禁するようなお酒は間違っています。その時の細かなご夫婦のやり取りはわかりませんが 基本として言えることは、ご主人が今回のような状況にならなければいいだけのことです。 私は実父が酒癖の悪い状態を見てきましたので、お酒には厳しめの位置ではありますが、酒癖の悪い父でも失禁の姿は見ていません。

不思議

🙂
日本酒派
様子を見るしかないですね。バベルの塔みたいな危うい鼻は、いずれへし折られる運命では。 私はトピ主さんのしたことは正当じゃないかと思いました。真実を見せて現実を把握させておかないと、出張先で同じことして職場の人にどん引きさせて自己管理が悪いと思われますよ。 それに、新築の家が汚れてる!妻が掃除の仕方が悪い!とか文句いいそうじゃないですか。本当のこと言っても自信マンマンに「俺はそんなにひどい飲み方しない」とか言いがかりだとか怒りそう。言葉で周りがごまかせる、と思っておられる方が今後命取りになりそうですけど…。

御主人、恥ずかしすぎます。情けねぇ…。

041
うに
既婚男性です。 トピ主様を全面的に支持します。 私もお酒は好きですが、社会人になってからはそこまで前後不覚に酔っぱらったことはありません。 いい年の大人が社会人になってまで、明るいうちから酔って失禁なんて情けない。 更に暴言ですか。ありえない。 ビデオに撮られようと、御主人本人がしたことです。 それを突きつけられて反省するどころか逆ギレする。 人間が出来ていないです。 それだけ高いプライドがあるのなら、そもそも自分の愛する女性の前でそんな醜態を晒さなければいいのです。 言葉は悪いですが、自業自得のバカですね。 ビデオ撮影はやりすぎでもなんでもない。 酔って失禁した時点で男としてプライドも何もないですよ。 酔っていたとはいえ、もともと自分でプライドを粉々にする行為やっているんだから、今更傷つけるも何もないです。 事実は事実。 隠しても仕方がないし、そういう姿を突きつけて次から二度とさせないようにするのはありでしょう。 たまたま自宅だったから良かったものの、これが出先だったら大変なことになっていたかもしれないんです。 繰り返しますが、本人が自分でしたことなんですから。

泥酔と失禁

😉
御神楽
本当にプライドが高い男なら、泥酔するほど飲みません。 まして失禁など、・・・プライドなどないのでしょうね。

ぜんぜんヒドクないよ

041
ビール大臣
明るいうちから腰も立たないほど泥酔して失禁・・・ ちょっとヤバイですね。 家を汚されたという怒りもごもっともですが、 これが家の外での出来事だったらと思うと、他人に迷惑をかけたり、 あるいは事故にあったりなど、非常に危険ですよ。 依存症にもなりかねない。 ご主人は泥酔した自分の姿を見て、自分自身が情けなくなり トピ主さんに逆切れしてるのかな? 泥酔状態のひどい状態を写真で見せて釘を刺すのも 荒治療のひとつだと思います、ぜんぜんアリですよ。 酒の怖さを理解させるべきです。 どなたかの >あなたが事故などで、道ばたで脱糞したとして、 これは不慮の事故の場合であって、トピ主ご主人とは全然状況が違いますよ。

アルバムにしました

041
全く問題無し
私は、夫が泥酔している間に一晩かけて立派なアルバムを作り、翌日、本人に見せ、その後、姑宅へ持参しました。 姑曰く「息子の泥酔姿は親として忍びないので見ないが、本当に申し訳ない」と言われました。 夫も衝撃の姿に言葉を無くしていました。 つまり、そのくらい私は怒っていたのです。アルコールは楽しく飲めるなら止めません。 トピ主のまるこさんも、そんな考えだと受け止めました。 だけど、トピ主夫さんは、失態を犯してあげくに暴言。しかも失禁後の後始末は、まるこさんがやったんですよね。 「男のプライド」だとか、「道端で脱糞」だとか、書かれている人がいますが、そもそもの比較が間違ってます。 男のプライドだと言うなら、楽しく酒を嗜み、自分の尻くらい自分で拭け! 道端の脱糞は、そもそもプライドのある人間はしないし、急な腹痛あるいは事故と、自分の酔い度を分かっていながら失禁した人物と一緒にするのは、まさに味噌も糞もです。 参考までに……『何度謝ればいいの?』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0727/429637.htm?o=0&g=06

どっちもダメ。

041
J2K
新築の家で馬鹿みたいに酔ったあげく失禁するような人間は ダメ人間決定でしょう。その後モノに当たっているのもね。 ただ、それを撮影し相手に見せるという行動を起こしたトピ主も 人間的にどうかなと思う。近くにいて欲しくないタイプだね… 酷い行動か?と問われれば、人間性を疑います。

まあ、ひどいけど

🐱
うさぎ
確かにひどいけど、それくらいショックを与えないと、旦那さんの酒癖に効かないから、やむを得ない。

いつもの泥酔だったのですか?

041
udon
ご主人、飲んだくれて好き放題喚き散らしたいほど、 狂おしいストレス(?)に病んでいたというわけではなく? いつも通りの泥酔が今回はさらに羽目を外しちゃいましたってことですか? 私なら1度は翌日に真面目な顔で注意します。 もうそんなことはしない、などと言ったり、 そんなこと俺がするわけないだろうなどと言ったりした上でもう一度やれば、 証拠の着衣を残して見せます。 それでも直らなければビデオに撮ります。 ご主人、ただ酒癖が悪いだけなんですか? それとも実は心の闇を抱えているなどですか?

ほっとけ

041
小判
夫さん、自業自得です。そうまでされなければ酒癖の悪さを自覚出来なかったのですから。 プライドが高いので八つ当たりをしていますが、とりあえずあなたを殴っていないなら 放っておきなさい。物に当たる・・上等です。それもお金を出して買ったものなのに。 あなたに八つ当たりしそうになっても絶対に折れてはいけません。自業自得なんですから。 「私は何故撮影なんかするハメになったのかしら」と静かに言い返しなさい。 夫さんは事実を突きつけられてわかっちゃいるけどかっこ悪すぎて暴れているだけです。 どのようにそれを自身の中で折り合いをつけていくかは彼一人でしなくてはいけません。 もしも、撮影なんかしたお前が悪い、と完全責任転嫁して責め立てるなら、所詮この男は 自分で自分をキチンと振り返って客観的に見ることなど出来ず、手近の使いやすいところに 八つ当たりをして現実逃避することしか出来ないとして、そういう人と、生涯を共にするか どうか考えるポイントに来たとあなたが認識すべきです。 プライドが高いということは自律性が高くないと単なる我侭に過ぎませんから。

プライドの高い人が泥酔して失禁なんてしません。

041
プライドなんて微塵もなさそうですけどね。 見栄っ張りの居丈高な、中身は小さな人ではないでしょうか。 録画は現実を直視してもらうために必要なことだと思います。 その醜態をみて、酒をやめなければ!と思ってくれたらよかったのですが、怒ってしまうのですね。 横ですが、お饅頭さん 事故の脱糞と、自ら酒を飲みすぎての失禁は全く違います。 病気や事故の仕方が無いことと、自己管理が出来ないだらしない人間と一緒にしないで下さい。 それこそ、人としてどうかと思います。

皆様ありがとうございます

041
まるこ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 あの後、主人が謝罪しました。 皆様の意見を読み、考えは色々なんだな・・・と 参考になりました。 お酒に関するゴタゴタは、もう数十年です。 若い頃から比べれば、飲み方も穏やかになり 量も減りました。 なので安心していたでしたので・・・つい。 今回の件で、充分薬にはなったようですが なんだか自分自身後味が悪いというか、 可哀相な事をしてしまった、そんな気持ちもあります。 なので撮った画像は処分しました。 ※ちなみに主人は、アルコール依存ではありません。 自分の親がアルコール依存症で、その経緯や症状は 嫌!!って程見てきましたので。 厳しい意見を書かれた方の中には、 お酒で苦労された方はいらっしゃいますか? もしいらっやるのならば、その方はすごく穏やかな方なのかな?っと・・・ 尊敬してしまいます。

ちょっと心配

041
さちよ
ご主人、毎日泥酔状なのですか? 事件?の後もですか? 自分の失態に逆切れして物にあたるって それを認めたら好きなお酒が飲めなくなるからじゃないでしょうか。 相変わらず今でも泥酔するまで飲んでいるとしたら アルコール依存症を疑ったほうがいいのではないでしょうか。 アルコールに逃げているようにしか思えませんけど・・・

喧嘩の仕方を知らないね・・・

💋
ひねくれもの
トピ主さんの夫さんの酒癖が悪いのが一番の問題なんだけど・・・トピ主さんの行動が唐突過ぎて旦那さん引っ込みがつかなくなったんだね。 こういうとき、逆切れされないように先に手を打っておくのが大事なんですよ。 1.夫さんが素面で機嫌のいいときに、改まって、真剣に「あなたの酒癖の悪さは相当だ。アルコール中毒ではないかと心配になる」とあくまでも「心配」を前面に押し出して話し合う。 2.夫さんが反論する(もしくは納得してない)ようなら、「では、今度泥酔して帰ってきたら動画で撮影しておく。酔いが醒めたら二人で検証しよう」と予告。 3.実行する これで、夫さんが怒ったら「先に予告してたでしょう」と反論すればOKです。予告しているので、プライドがいきなり傷つけられることもないし、本人の承諾はとっているのだから怒れません。 理詰めで説明すればぐうの音も出せませんよ。 その上で、喧嘩ではなく尋常じゃない醜態ぶりだから気をつけるようにと諭す方向に持っていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧