本文へ
  • ホーム
  • リバイタルグラナス(資生堂)のファンデの後継を探しています

リバイタルグラナス(資生堂)のファンデの後継を探しています

レス10
(トピ主 1
🙂
おんたま
はじめまして。 リバイタルグラナスという資生堂のシリーズがありまして、ここの15年ほど愛用していたのですが、2024年3月より廃盤になってしまいました。 それで、重い腰を上げて、デパートのカウンターをうろうろしていますが、どうにも後継になるような商品が見つからず… ここのファンデ(パウダー)の気に入っていた点といたしましては、 ・粒子が非常に細かいので、つけたときにお肌がきめ細かく見える。 ・時間経過で崩れる時も、上品に崩れるので化粧直しがさほど必要ない の2点でした。 予算はもはや特に制限ありません。 グラナスに似たファンデ、ご存じの方いらしたらぜひ、教えてくださいませんでしょうか? なにとぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

お粉ならば

🙂
粉雪
資生堂のその商品は、存じ上げません。 ただ、お粉でお搜しならばポーラのBAフィニッシュパウダー?が粒子が細かくて好きです。 プレストタイプでは無いお粉です。 名前の通りリキッドなどの最後に付けています。 去年出ていた限定品が、すっごい気に入っていました。 残念ながら今は定番品のみ。  値段は一万円位だと思う。

資生堂のカウンターへ

🎶
リバイタルクリーム
資生堂さんに行って グラナスの後継商品を訊ねては? 必ずありますよ! >粒子が非常に細かいので、 >つけたときにお肌がきめ細かく見える。 >時間経過で崩れる時も、上品に崩れるの>で化粧直しがさほど必要ない これほんとですね! 私も以前使っていました。 廃番とは知らなかったです。 いま クレドポー シリーズです。 高いけどおすすめです。

今はたくさんいいのありますよー

🙂
ヨシコ
求めている回答じゃなくてごめんなさい! 私はかなりの浮気性なので、長年愛用されてたってすごいですね!きっと良い製品だったのでしょうねー! 今はパウダーファンデもいいのたくさんありますよ。 最近の私のお気に入りパウダーファンデはプリマビスタですね。 ですがリキッドのほうが好みなので、今はローラメルシエで、お粉はTHREEかな。 毛穴は消えるし、薄づきだし、ツヤもでるけど崩れなかったりと、本当に進化してるなーと思いますね。 もう50代なんですけどね、ネットでいろいろ見て試してみるのは楽しいですよ! たまにカウンター行って若いBAさんのおすすめされるがままに大人買いするのも、また楽しい! ぜひやってみてください!

シュウ・ウエムラ

🙂
匿名
シュウ~はいかがな。 今は移転したけど。たまたま用事あり、ヒマだったから当時表参道にシュウ~の店入り、口紅だけ試し塗りして店員さんが粉のパウダーも見せてくれた。 かなり粒子細かいのと、肌には重くならない、と私にはあったが口紅だけと店出た。 外資系だと使用したのはクリニーク。なぜクリニークがいいなと個人的に匂いがないのがいいから。 (他の外資系は基礎化粧品は合わなくて、ごめんなさい) まずは試しですな。

トピ主でございます

🙂
おんたま トピ主
みなさま、かような個人的なつぶやきみたいなものにレスポンスをくださって、ありがとうございます。 ☆粉雪さま POLA、いままで一度も使ったことありませんでした。大人のブランド、っていうイメージで… でもよく考えたらもういいトシなのですから、最寄りのデパートのカウンターで試してみようと思います! ☆リバイタルクリームさま そうですよね、資生堂のBAさんに後継を訊くのがよかったかも… 廃番がショックすぎて、ふらふらと抜け出してしまいました。となりのクレドに行って塗ってもらったのですが、クレドはベージュオークルの用意がないみたいで、いまひとつしっくり来ず… ただ、やっぱりツヤ感なんかは「さすがクレド様!」っていう仕上がりでしたね~ グラナス経験者いらしてうれしいです 笑 ☆ヨシコさま 浮気性でいらっしゃるのですね 笑 逆に私はモノグサで、探し回るのがめんどくさいので、ファンデひとつ選ぶのにもエネルギーが必要なので浮気性派がうらやましいです~ プリマビスタ、ドラッグストアにもありましたね!気楽に使えてよさそうですね。ローラメルシエ、THREE、存じませんでした。機会あらば試してみようと思います ☆匿名さま シュウ・ウエムラ、なるほど~ よく行くデパートにも入ってたので、ちょっと試してもらおうと思います♪ 私も、外資のシャ〇ルとかディ〇ールとか、香りがきつくて苦手だったので、クリニーク、香料なしと知れてよかったです。肌色が私は白黄色っぽいのであうかしら?と思いつつも、まずは試しですな!

リバイタルグラナス好きでした

🙂
ばんちゃん
まさに同じ状況の40代です。 廃盤にショックを受け、数個買いだめしましたがそろそろ尽きそうです。 資生堂カウンターにて、後継として粒子が細かく薄付きなパウダーファンデならばと、マキアージュを勧められました。大衆的で身近な商品、半信半疑ですが試してみようと思っています。

レス

🙂
通りすがり
資生堂ならSHISEIDOはどうでしょう。 メイク用品の評判良いですよ。

追記

🙂
通りすがり
SHISEIDOはデパコスです。 ドラコスではないので気をつけて下さいね。

私も昨日探し回りました

🙂
残念ですね
長年使っていたリバイタルグラナスのパウダーファンデ、もうそろそろ無くなりそうです。 昨日はデコルテを試してきました。マキアージュは流石に若すぎる。クレドポーやカバーマークほどではない。インウイと迷いつつ、多分デコルテになりそうです。 同じ悩みを持つ方がいらっしゃって嬉しいです。リバイタルグラナス自体は残っているのに、残念です。

深キョンが出ています。

🙂
キャサリン
メナードのエンベリエのエッセンスインファンデが今までで最高にいいです。 2層式になっていて、リクイドとパウダーがセットに組み込まれています。 整形級にお肌がワントーン上がり綺麗な仕上がりになります。 深キョンが宣伝していますメナードです。 これを使えば、他のファンデは使えません。 値段は少しお高いですが、一度お試しあれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧