義理の両親の行動について相談させてください。
夫と8ヶ月の子供と3人暮らしの20代の主婦です。
夫とは高校の同級生で、夫の両親は夫の家に遊びに行く度にとても親切にしてくださり、とてもいい方だと思っておりました。ですから、度々デートに義母がついてきても別段気になりませんでした。←夫は嫌がってましたが。
夫と結婚する事になったときも喜んでくれて私もいい方の義娘になれてよかったと本気で思ってました。
結婚後すぐ、毎日夫と私の携帯それぞれに毎日4回以上電話してくるようになり、お風呂には2人一緒に入っているのか?どうして2人で入るのか?(私の)年収はいくらなのか?通帳には今いくらあるのか?とちょっと答えるのに躊躇するものばかり。
私が臨月のとき、義理の両親の家へ遊びにいった際、信じられない事をされました。すこし軽い感じで、夫が電話をあまり頻繁にしないでほしいと言ったところ、義父が激昂し、臨月の私に傍にあったリモコンを投げつけてきました。夫がとっさにかばってくれたので怪我はなかったのですが、夫も激怒しその日は帰りました。義母にはなげつけられて当然と言われました。
その後、1日何度も電話してきて、早く○○(夫)と別れろ。死ね。この鬼嫁。離婚せんのなら○○は出してやった大学費用を今すぐ返せ等暴言ばかり。夫ももう電話にでるなというので、電話にでないと今度は私の実家や単身赴任中の父、夫の職場にまで電話をしてきました。
もう一度義理の両親と仲良くする為にも、息子が生まれた際、お宮参りで、義理の両親がすべて準備するからということでお任せていたところ、お祝いの会食に私の親を含めた親族を呼ぶつもりがなかったことが分かりショックでした。夫もこれにはまた激怒し、他にも色々あり現在絶縁状態です。しかし、義理の両親からの嫌がらせがやむことはありません。
どうすれば、よいのでしょうか?