私(正社員)には、高校の親友A(今はフリーター)がいます。
Aは美人で性格も良いモテ子です。私とは家も近いので良く行き来しています。
こないだAに会社の男の先輩Bの友人のCをB経由で紹介しました。(BとAは面識有)Aは、マッチョ好きでCはプロの格闘技家なので、Aが紹介してほしいといと言いました。その後2人は、デートをしました。しかしCは、格闘技だけでは収入が少ないのでバイトもしているそうなのです。私は知りませんでした。Aは私に『Cはバイトだからないかも』と言いました。私は先輩の友人なので『ないなら先輩に断ろうか?』と言いましたが、Aは『今は他に良い人もいないし、とりあえずつなげとくからまだいい』言いました。後日Aに会ったときに、『真剣に悩んでることがある』と言ったので、『フリーターが深刻って気づいた?』と聞きました。『そんなのじゃなくて、彼氏ができないのが悩み』と言われました。私は『いい年してフリーターの女性なんかと誰が付き合いたいと思う?』と言いましたが、『職なんて結婚したら関係ない』と言われました。私はイラっとしてしまって、『逆だったらフリーターの男性いやでしょ?自分の立場もっと考えたら』ときつめに言ってしまいました。Aが泣きそうになったので話はそらしましたが、もやもやが残ったままです。
それからAから何事もなかったように『Cからデートに誘われたけど、ドタキャンしちゃった』と連絡がきました。『Cからメール来たけど返してない』とも言われました。私は、信じられないと思い母に一部始終を話しました。Aが悪いと言ってほしいと心の中で思っていました。しかし母は、『あなたは自分のモノサシでしか考えていない。Aのこともちゃんと理解してあげなさい』といわれました。私は、はっとしましたが私の考えも理解してほしいなと思いました。
Aのことを知っている母にしかこのことは相談していないので、客観的な意見をお聞きしたくて投稿しました。
支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、私のどこがおかしいのか教えていただけませんか??
今後Aとは距離を開けたいと考えておりますが、私の心が狭いのでしょうか??