先日、タイに旅行した際、デパートにて、ドライフルーツが100グラム単位で量り売りされていました。とってもいろいろな種類があり、たくさん買って帰りました。
オレンジ、イチゴ、マンゴー、トマト、オレンジの皮、パイナップル、などなど・・・どれもこれもおいしかったんです!砂糖不使用で、果物本来の甘さが濃縮されてる感じです。今まで食べたことのあるドライフルーツは、砂糖でコーティングされていてベタベタ甘いだけものばかりだったので、本当に衝撃を受けました。
あの味が忘れられなくて、同じようなドライフルーツを購入できる場所をネットで調べているのですが、検索の仕方が悪いのか、なかなか見つけられません。通販でも探していますが、砂糖不使用というのが見つかりません。
私は千葉県船橋市在住、柏市に勤務していますので、このあたりでおいしいドライフルーツを買えるお店をご存知のかた、ぜひ教えて下さい!千葉や浦安あたりでも、または都内でもいいです!
それかおすすめの通販サイトをご存知のかたいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。