本文へ

異性からのお誘い。遠のく恋愛。

レス3
(トピ主 0
041
hitomi
恋愛
私は20代後半の女です。 異性からのお誘いが正直きもちわるいです。 同窓会の回覧メールを送ってくれていた中学の同級生A(男性)から食事の誘いがきました。 正直Aとは2人で会う程仲良くなく、連絡先も成人後にたまたま交換する流れとなり、ほぼ連絡を取る事はしていませんでした。 そしてその後Aは結婚。 2次会の誘いはありましたが、特に交流を深めた相手ではないし、 新郎側で出席する事のリスクを考えて行きませんでした。 メールの内容は 1日付指定での休み確認 →正直に答え、なにかあるのか?と返答 2○○の晩少しどうかなと思った。 →なにが”どうかな”なのかよくわからず、実家にはいないので…(少し離れてます)なぜ??と返答 3理由いる? →ここで気持ち悪くなってしまったので今後連絡がこないように!と、とりあえず関係性の確認。 久々に二人で会いましょうと言うほど仲良くないですよね?と返信 4好意は持ってたけど受け入れてくれなかった。云々… →引き続き受け入れない方向で。と返信 5冷たい。。いつからそんなに嫌われたのかな。ごめん。 →放置 これだけで気持ち悪いとは何事かと言われそうですが、 既婚なのに誘ってくるのはいかがなものか… 異性を信用できなくなる一方で、これから恋愛や結婚が出来るのか自分でも疑問です。 その他の男性にも メールや電話で告白されたり 離婚歴のある人にはプロポーズまがいの事をされたり 彼女がいるのに手を出してきたり… 異性だから仕方がないのかもしれませんが、 正直男性はだれもがそうなのかもと思ってしまいます。 いいなと思った人もしかりです。 みなさんは異性をどのような視点で見ているのでしょう? 私はひねくれて見過ぎているのでしょうか?

ランキング

レス

きっと魅力的

🙂
信濃
年齢によって寄ってくる男性が変わるような気がしています。 今はちょっと複雑な相手を呼んでしまう魅力がある時期なだけですよ。 気にせずに自分磨きをして、来るべき時に備えましょ♪ その同級生に対する対応は利口でしたね。それでいいと思います。

はい

041
izum
若いというか生娘っぽいですね。あまり異性と付き合わないで生きてきたのでしょうか。 色んな人間と付き合うと許せる事も増えてきますし、必死になってる男が可愛く見える母性のようなものがでてくると思います。 でもその既婚同級生は「どうかな?」=(性的な意味で遊んでよ)という事なので、 興味が無ければ気持ち悪いし対応はそれでOKです。

こういう言い方はどうなの?

041
由希
>離婚歴のある人にはプロポーズまがいの事をされたり って、離婚歴あったらあなたにアプローチする権利はないの? 離婚歴のある人をバカにした発言ですね。 浮気相手のお誘いだったのならわかりますが、本気であなたを気に入ってのアプローチだったら随分失礼です。 生きていればいろんなことありますよ。 ある程度の年齢になれば同年代~年上は既婚者が多くなるので不倫のお誘いもあっておかしくはないでしょう。 イヤなら受けなければいいだけ。 あなたに魅力がないわけじゃありません。 そして世の中の男性はみんなそんな不誠実な人ばかりじゃありませんよ。 数人の例を盾に決めつけないでくださいね。 いつか一途にあなたを想ってくれる人に出逢えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧