夫が私と結婚したいと言った時、家柄、育った環境の違い、学歴、家族の職業などから私に会いもせず反対されました。
何度も何度も彼は親を説得しましたが、拉致があかなかった為、彼が親より私を取る形で結婚すると宣言したら、捨てられそうになった義理の両親は慌てて少し歩みよりました。
結納はなし、顔合わせも義理の両親側の場所で行いました。
体裁が有るためか、式には一応出席しましたが、嫌な挨拶をし、私の親との会話もなく、一生にたった一度の式なのに、心から楽しいとは思いませんでした。
何年も長く付き合っての結婚だったのに、息子は私のせいで人格が変わったとか、騙されてるとかも言われました。
結婚もしてないのに彼(夫)を家に泊める女は信用できないとか、親の教育方針や家庭環境を問うような手紙まで頂きました。
大切に保管してます。
兎に角、結婚するまでの間、義理の両親には嫌な思いしかさせられてません。
なのに結婚してからは、すぐに子供が産まれたんですが、孫に会いたい会いたいと言ってきます。私が嫁で良かったとまで言われ、この態度の変わりように正直引きます。
盆、正月当たり前のように呼ばれます。