42歳、バツ一独身男です。
2年ほど前に、仕事の関係でお取引をさせていただいたお客様の女性の方が、雑談しているときに僕の地元のスナックで働いていることがわかりました。
試しにお店に行ってみたら、気さくなママさんと上質なお客様で大変居心地がよく、その後は不定期に2~3ヶ月に1回くらいの頻度でお店にお邪魔しています。
仕事で知り合った女性の方は30前半で独身、現在は一人暮らしをしています。
お話をしていると興味のある事や話題が同じでとても楽しいと感じます。
お店に行って彼女とお話しすることもありますが、お店がオフの日に個人的にショットバーやおしゃれなお店に一緒に飲みに行くことも少なからずあります。
僕は彼女と一緒にいるひとときが楽しいので今のペースで飲んだりお店に行くことで今の時点ではそれ以上のことは考えておりません。
彼女におつきあいしている恋人がいるかは分かりませんが、恋愛や結婚については彼女なりの考えがあるようで、急いで結婚する意思はないそうです。
ところで、最近の事ですが、彼女から僕の食べ物の好き嫌いをよく聞かれます。
これは今までになかった話題で、なぜ突然に好き嫌いを聞かれるのか分かりません。
もしかして彼女の苦手な食事をやんわり伝えられているのか、食べたいメニューのリクエストなのか、ちょっと汲み取って叶えてあげたいのが本音です。
ですが、僕は女性の気持ちに鈍くて汲み取ることが難しいと感じてます。
なので、よければ皆さんにてなぜ彼女が好き嫌いを聞くようになったか思い当たる事を教えていただけると嬉しく思います。
何か上記では足りない事やわかりにくい点がありましたら遠路なくご指摘ください。
よろしくお願いいたします。