本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界の国の人々の特徴を3つ挙げるとしたら?

世界の国の人々の特徴を3つ挙げるとしたら?

レス6
(トピ主 1
041
reko
話題
生まれ育った日本以外の国はあまりよく知りません。
そこで、世界のあらゆる国の人々の特徴をあえて挙げて頂けませんか?

たとえば、日本人は「勤勉」「控えめ」「親切」かなと思っています。
唯一、身近にいるイギリス人は「頑固」「偏屈」「ユーモアがある」かな。(観察対象1名)

聞いた事のない国は特に大歓迎です!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

一部だけど

041
awa
日本人女性の一部「いい人ぶる」「勉強不足」「徒党好き」 一部の日本人女性「韓国ドラマ好み」「知性少なし」「理性なし」 日本人男の一部「粗野」「怯懦」「想像力不足」 京都人の一部「尊大」「驕り」「冒険嫌い」 中国人の一部「偏狭」「傲岸」「卑屈」 韓国人の一部「忸怩」「負けじ魂」「中傷好き」 ロシア人の比較的多く「酒浸り」「のんびり」「飼い慣らされ」 あちこちの少数民族の多く「媚び」「絶望」「酒浸り」 アメリカ人の一部「自尊」「優越感」「のろま」 メキシコ人、、フィリピン人、、スペイン人、静岡県人の一部「何とかなるら」「明日は明日」「適当に」 地中海沿岸諸国の一部「期待はしない」「人生楽しく」「大雑把に」 ドイツ人、デンマーク人の一部「堅実」「ユーモア不足」「田舎者」 大阪人の一部「うるさい」「下品」「狡猾」 新潟人の一部「おっとり」「優しい」「田舎もの意識」 杉並・世田谷人の一部「優越感」「他を馬鹿にする」「いい人ぶりっこ」 ジャマイカ人の多く「学習少」「基本明るい」「しぶとく生きる」 一つの国を3「」で括ることはあまりに危険で私にはできない。

すべてとは言えません…

041
reko トピ主
トピ主です。 awa様、レスありがとごうざいます。 もちろん、その国の人たちが3つの特徴で分けられることはあり得ません。(汗) 悪口の羅列にならないようなレスがくればいいなと思い、トピを立てました。 そういう意味で、もう1つ挙げます。 韓国=「情が厚い」「家族を大切する」「教育熱心」ですか…。 awa様のレス、興味深かったです。マイナスなイメージが多いですが。

『ヘタリア』がお薦めかも!

イメージ?
漫画なのですけど。(笑) 『国』(イタリアとかドイツとか日本とか)を擬人化してあり、とても面白いです。 温かい目線で描かれているのでトピ主さまにお薦めです! その国の特徴を3つくらいで纏めてあります。 宜しければご一読下さい。

では出来るだけプラスの方向で

😀
日本糺
今までに出張、旅行に行って、その国で付き合いのあった数人~数十人を 見た限りでの印象でしかないのですが、以下のようなイメージです。 インドネシア:「シャイ」「なまけもの」「でも意外と計算高い」 UAE:「仕事しない」「意外とおしゃべり」「友情には厚い」 カタール:「仕事しないけどUAEよりマシ」「友情には厚い」「アラブ 人の中では冗談好き」 ペルー:「子供は可愛い」「大人はイジけている」「日本人には人懐こい」 ユーゴスラビア:「素手で戦えば世界一だと思っている」「冗談が通じに くい」「友情には厚い」 インド:「数字にはめっぽう強い」「引っ込み思案」「でもやっぱり何を 考えているか分からない」 といったところでしょうか。

個人的イメージ

041
ピース
フランス人→○誇り高い。偏屈。ユーモアセンスあり ドイツ人→○勤勉。神経質。親切。 日本人→○お人好し。ノンポリシー。平和ボケ。 中国人→○パワフルな働き者。でも、がめつい。せっかち。 韓国人→○友好的。ちょい攻撃的。集団暴走しやすい。 …ってな感じなイメージです。あくまでイメージですが。 日本人!もっと自国のことに興味もたなきゃダメですよね。世界に開かれた国であるために。

異論はあるかと思いますが…

XYG
オーストラリア人 「フレンドリー」「のんびり」「いい加減」 多文化社会なので一概に言えませんが、1年間留学して現地の人たちと接した上での印象です。 中国人 「実利的」「自己中心的」「詰めが甘い」 一緒に仕事をしたり留学中のクラスメートを見て感じた印象です。 最後に日本人 「勤勉」「親切」「お人よし」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧