本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏(夫)との馴れ初めを教えてくれませんか?(のろけ歓迎)

彼氏(夫)との馴れ初めを教えてくれませんか?(のろけ歓迎)

レス12
(トピ主 0
🙂
花虎
恋愛
当方、25歳にしてオタクのフリーター、年齢=彼氏なし、近くに恋ばな出来る友達もなし…当然紹介なんて……というなかなかやばい経歴の持ち主です(泣) このまま行くとずーーーっと恋人も出来ない人生が楽しそうにてぐすね引いて待っていそうで……今更ながら…本当に今更ながら焦りだしてます。 私だって人生で一度くらいは彼氏(できれば夫も)がほしい!!! 女花虎!!一念発起します!! でも…正直恋愛ってどういうものかよくわからない(汗) そこで皆さんの彼氏or旦那さんとの出会いの秘話(のろけ)をちょっとでも今後の参考にさせて頂けないでしょうか!? ついでに私へのダメ出し(多すぎます?)もお願い出来ると嬉しいです

ランキング

レス

共通の友人のやっている和食店で

🐤
ときめき
私は一人で遊びに行って友人の板さん(Aとします)とお話していたところに、 彼(Bとします)が会社の後輩達とやってきました。 Aさんが気を遣ってB一行との会話に私を混ぜるようにしてくれて少しお話したんですが、 私がBに話しかけても私を完全に無視してAさんに返事をするというのが2-3度あり、 「感じの悪い人だなぁ」というのが第一印象でした(苦笑)。 帰宅後にAさんからメールが来て、 「Bがときめきちゃんの事を凄く気に入っていて『メルアドを教えろ!!』と言ってる。  俺が教える訳にはいかないから良かったらメールしてあげて」と。 正直なところ第一印象最悪な上に顔も覚えて無かったんですが(笑)、 Aさんの顔を潰す訳にはいかないと思ってメールをしました。 それからメールのやり取りが始まり、 1ヶ月経った頃に飲みに誘われてバーに行きました。 2度目にご飯に誘われ、 3度目に映画&ご飯に誘われ出会いから2ヶ月でお付合いする事に。 メールやデートを重ねお互いをよく見て彼氏・彼女として合格した感じです。 焦ると失敗するので決して焦らないで! そして肩の力を抜きましょう。

出会いはナンパです(笑)

🐤
しほ
24歳結婚3年目の主婦(子供なし)のしほと申します。 私と主人(30歳)との出会いは、いわゆるナンパです。 17歳の時、私服で駅にいたら、主人が歩いてきました。 その時私には彼氏がいなくて、「あ~、次付き合うならこんな人がいいな」 と思っていたら、主人が近づいてきて、「この電車は○○まで行きますか?」と尋ねてきました。 その後、一緒に電車に乗り、お互いが偶然にも近くに住んでいることがわかり、その日から付き合い始めました。 当時23歳の主人は、私がまさか17歳とは思わなかったそうです。 ただ、外見が好みだったから声をかけたとのことです。 それから5年、順調に愛を育み、22歳の誕生日に入籍しました。 後に分かったことなのですが、私の母方の祖父と彼の親戚が、実は過去に上司と部下の関係にあったのです。 私の祖父も母も亡くなっていますが、二人が私たちを引き合わせてくれたんだ、と今でも信じています。 花虎さんはまだお若いですから、全然心配いらないと思います。 毎日笑顔で充実した日々を送っていれば、自然と素敵な方もできるのではないでしょうか。

出会いは突然に

🐱
ねここ
夫とは友人の結婚式で出会いました。 参列者だけの三次会?で近くの席になり、互いに(?)一目惚れ。 三次会場へのばらばら移動のため、幹事だった彼にたまたま電話番号を教えていたことがきっかけで、その晩TELがあり・・・1か月後には付き合い始めました。 こんな出会いも、本当にあるんです。 主さまへのアドバイスを一つするなら、仕事はした方がいい。 後は身体を動かす趣味を始めてみたら。 自分に自信をもつと、いい恋愛が近づいてきますよ。

仕事で

🐧
六甲のおろし水
数年前、客先常駐の仕事で先方の担当についたのが今の夫でした。長身、眼鏡、スーツという私好みの出で立ちに内心狂喜乱舞しましたが、私は常駐者の教育係で時々客先に顔を出すだけ。 会話のひとつもなく半年が過ぎたある日、ひどい二日酔いのまま訪れた客先で「それずっと気になってたんですが、どうですか」と突然話しかけられました。どうやら私が持っていた酸素水に興味を持ったようです。 が、私は前日の送別会でグロッキーになっており、あろうことか「…二日酔いに効きそうですよ」というひどい返答を。こりゃだめだと後でのたうち回りましたが、向こうも(違う意味で)「こりゃだめだ」と思ったそうです。 しかしなぜかそこから話をするようになり、気が付いたら結婚してました。こんなこともあるんですね。 長身眼鏡スーツの(私にとっては)超絶イケメン夫を毎日眺められて、本当に幸せです! キャッ、言っちゃった。 ちなみに私もオタクですが、夫に理解を求めないためか黙認してくれていますよ。相手に押し付けない等、実生活で迷惑をかけないことが秘訣じゃないかと思います。

オタクな私

041
さかな
30代オタクな女です(笑) 職場で偶然に大学の後輩と10年ぶりに再会。 大学時代見た目も性格もかわいくて気に入っていたので(笑)面倒みなきゃ!と勝手に先輩風をふかせて「わからないことがあったらきいてね!」と言っていました。 いろいろ話をしていたら、私の好きな特撮やゲームの話へ。そしたら後輩も好きだったようで、懐かしい特撮の話やゲームの話、ガンダムの話で大盛り上がり… 「趣味が一緒で、話も合うし、付き合ったら楽しそうだと思いました」と告白されました。 そしてそのまま結婚して今に至ります。 人生何があるかわかったもんじゃないです。 弟には「まさかキミが結婚するなんて正直思ってなかった」と祝福される程ですから(笑) 今では一緒に趣味のゲームをしたり、特撮やアニメを見たり 私の趣味のロックライブを見に行ったり 彼の趣味の魚釣りしたり オタク同士尊重しつつ仲良くやってますよ!!

出会って3ヶ月で結婚

041
mona
私は20代の頃、合コンも苦手だし社交的ではなかったので、休日も一人で過ごすことが多い独身時代でした。 趣味は、家で読書。 だらだらしてるのは嫌いなので、一人暮らしでも料理や掃除はしっかりしていました。 ある日、仕事の派遣先で一人の男性と出会いました。 彼も、私と同じように口数の少ない地味なタイプ。 なんだか気が合いそうだな…と勇気を持って話しかけ、仲良くなりました。 すると、好きな本の趣味も似てるし、チャラくないし、意気投合。 あっという間に、お互いになくてはならない存在になり、結婚しました。 結婚して5年経ちますが、価値観が同じなので、本当に仲のよい夫婦です。

職場です

041
しい
当時勤めていた職場での出会いでした。 私がその年の途中で入ってきたため、職場の若者達が歓迎飲み会を開いてくれたんですが、その時真向かいの席に座ったのが今の彼氏です。その飲み会後から何かとちょっかいを出してくるようになり、やがて一緒に遊ぶようになり、やがて付き合い始め…という流れでした。 あれから二年半、彼とは婚約致しました! 私が思うに、やはり同年代の異性が集まる場所に身を置くのが一番速いんじゃないかと思いますね。周り見渡してもそうですよ。

二度目です。

041
しい
あと、蝶々さんというエッセイストが書いている「小悪魔な女になる方法」とか、「小悪魔アンサー」とかいう本を読んでみてください。 アドバイスは非常にためになります。私もこれを参考に今の彼氏を落としましたので(笑)

キャバ嬢と客でした(笑)

041
ruriri
お小遣い欲しさに本業とは別に、2~3ヶ月だけ高級クラブで働いていた時期があります。 たまたま出張で県外から来ていた彼が、上司に連れられてお店に来て、私が隣についたのがきっかけでした。 話したのは30分位、お店に来たのもその1回だけ。(付き合いで来てただけなので) でも翌々日には私から誘ってごはん食べに行って、10日後には付き合ってました。 スーツ&メガネに私が一目惚れしちゃいました! 彼も私の外見がすごくタイプだったそうで。 でも彼は最初、同伴させられるんじゃ?営業か??と疑ってたみたいです。 私も、既婚者かも?地元に彼女持ちかも?って疑ってました(笑)。 その後、彼が出張を終えて帰ってしまい中距離恋愛ですが、もう交際4年。未だに超ラブラブです。 キャバクラのバイトはもともと全くやる気なかったので(すみません)、付き合ってすぐ辞めました。 「せっかく固定の客がついてるのに!有望株だと思ったのに!」と店長にはすごく怒られましたが、彼以外の男性と話したりメールするのは、とにかく嫌だったんです。 この場を借りて、店長ごめんなさい。 まぁこんな出会いもありますよってことで。

ママプロデュース

041
おばさん
私の夫は友達の職場の年配の同僚の息子でした。友達と私と夫は同い年です。 職場の世間話から友達と同僚の息子が同じ趣味である事が発覚。同僚から「お友だち誘って一緒にどう?息子にも言っておくから」と言われて、友達も夫もさほど乗り気じゃないけど友達呼んで実現。その中にこれまた乗り気でなく友達に拝み倒されて参加した私がいて、夫に一目惚れされました。好みではなかったけど、人柄の良さがひしひしと感じられて、ご誠実でご立派で…じゃないけど心引かれるようになり、あれよあれよとゴールイン。前彼とは私の家庭の事情がネックで別れたのだけど夫とはそれもあっさり解決したので、やはり縁ってあるのね、と思います。 積極的に行動してみてね。でもがっつくと縁が遠退くから出会いの場は10回行って1回当たればラッキーな部類、外れだったら笑い話にする位の余裕をもって、気楽にね。

出来るだけ早く行動を!

ファイト!
つい最近まで私は病み気味で、引きこもってました(笑) でも、状況は一変。 現在32歳、あろうことか、人生最大のモテ期を経験しています☆ お相手はというと、信じがたいことに、士業、研究職、 大手上場企業の会社員(年収1000万クラス)などです。 色んなお店でご馳走してもらったり、飲み会をしたり、 すごく楽しいですよ! まだ「彼氏」とののろけ話ではないですが、 元引きこもり32歳の私が、ハイクラスな男性を「選ぶ側」。 人間的にダメと思ったら即、伐採。 なぜそんなことできるように? それは、やはり「仕事」と「なんか明るい雰囲気」 だと思っています。 まず、雇用形態は何でもいいから安定企業に入ってみて。 そして、どこででもいいから、「彼氏ほしい」という同じ 目的を持つ女友達を作るのです。 そしたら、なんか自信出てきます。 するとなんか楽しくなってきて、その雰囲気に人は吸い寄せられます。 それは、男でも女でも一緒です。 バッカみたい、と私は今まで思っていましたが、 どうやら事実です。 年齢は確かに関係ありません。 でも、早いなら早いほうが得です!

会社が同じ

🐱
またたび
夫とは同じ会社でした。 入社して直ぐから、『あらーんかっこいいじゃん?』と思ってたんですがお互い彼女や彼氏がいたのでほとんど会話せず 仕事の話か、帰りがたまたま合った時に『今日は帰りがはやいですねー、デートですか?』とかの雑談のみで関わりませんでした。(笑 入社2年目くらいに、私が夫をかっこいいと言っていたのを知っている同僚が、 『そういや◯◯さん彼女と別れたらしいよ。またたびチャンスじゃない?』と同じく、ちょうど6日前くらいに彼氏と別れた私に教えてくれたのです。 その日に、早速社内メッセで話しかけてみました。(社内は私語禁止で仕事以外の会話はメッセでした。) 内容は、同僚たちと2週間後にバーベキューがあるのでそれに誘ってみたのです。 返事は、OKでした。 あと、夫が好きな物情報を割と夫と仲の良い同僚から聞いていたので、その話で盛り上がりました。 それから毎日メッセするようになり、その週末映画に誘われました。 何だかトントン拍子に話が進み、バーベキューの次の週に告白されて付き合う事になったのでした。 それから、4年で現在結婚2年目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧