本文へ

復縁して良かったかどうか

レス1
(トピ主 0
🙂
ココ
恋愛
大学生の女です。 同い年の彼が私に内緒で、ライブで知り合った女の子とご飯に行っているのを彼の携帯を見て発覚しました。 彼はその女の子に対して一切恋愛感情もなく、私に報告したら怒られるからと言っていました。 別れたくはなかったですが、内緒にされていたことがショックで信頼をなくしたので、別れを告げました。 それを聞いて彼は別れたくないと必死で私を止めていました。 結局別れ2ヶ月ほど経ってから、彼から復縁を申し込まれました。 当時は恋愛感情がないから普通にご飯に行ったが、今考えると彼女がいるのに2人で会うのは酷いことをしたと反省していました。 内緒にされたのは許せないので注意し、女の子に気持ちが移ったわけではないので彼を許し復縁しました。 ですが、彼を許して復縁して良かったのかと考えてしまいます。 もしこのような事が起きた場合、皆さんはどうするか意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

二度はない

🎂
ケーキ
その状態なら復縁すると思います、自分でも。 で、交際しながら彼を慎重に観察し続ける。 また同じようなことしないかどうかね。 彼が反省したのが本当ならもう二度と黙って他の異性とご飯など行かないはずで、とりあえずはそれを信じる。 口頭で「次はないよ」ってしっかり言っとくことですね。 それでまた裏切られたらその時はおしまい。 一度信じたけど駄目だったっていう出来事は人生のひとつの経験としてあってもいいと思うんで。 そこでまた許したらそれは駄目ですよ。ズルズル都合のいい女にされるだけだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧