本文へ

下戸でも飲みたい時がある。

レス3
(トピ主 0
041
gekogeko
話題
体質的にお酒が弱いので、基本的にお酒は飲みません。
そんな私でも、たまには酔いたい時があって良いですよね?

主人のお酒の席に同席しても、運転手で来たので飲めず。
いつもは何とも思わないのですが、今夜は特別楽しい宴でした。

そんな時くらい、家で酔っ払っても良いですよね?

帰ってきた主人は気持ち良さそうに寝ていますが。。。

たまには一緒に飲みたいのにな。

酔っ払いのお目汚し、失礼しました。

ランキング

レス

ありますよね!

🙂
かなママ
私もお酒は強くなく、コップ一杯で顔が真っ赤になってしまいます。 でも、最近は缶酎ハイを氷でかなり薄めて晩酌してます(笑) ちょっとほ~っとなるカンジがお気に入りです。

ものすんご~く、分かります!

041
げこげこ
私の場合は、「弱い」と言うよりも、「全く」受け付けません。 予防接種の時に、アルコール消毒をされた部分が真っ赤になったり、 粕汁を作っている母の傍にいて、鍋の蓋を開けた途端、顔が真っ赤になったり、 洋酒入りのフルーツケーキを食べて、数分後に吐いてしまったり… もう、小学生の頃から「私は、アルコール厳禁」と知っていました。 でも、飲めないからこそ「飲みたい」と思う時があるんです。 愚痴合戦になる飲み会は、ハッキリ言ってお断りですが、 「おめでとう」が飛び交う飲み会は、喜んで参加しています。 ウーロン茶入りのグラスで乾杯をして、 皆の酒混じりの吐息だけで、ホワーッと顔が赤くなるのですが、 それが、私にとっての「ほろ酔い気分」だと思っています。 幹事が別にいても、大抵は飲み潰れしまうので、 私が会計をして、割り勘額を報告して集金して、 タクシーを呼んでは、皆を押し込んで、行き先を伝えたり… 私自身は、電車組と一緒に帰るのですが、 「おやすみ」「気をつけて帰ってね」と、別れ際の挨拶の時に、 「また飲みに行こうね」と言われるのが嬉しいんです。

アルコールだめです・・・

💡
ごんのすけ
病院の注射するときのアルコール綿でさえ、赤くなってしまうほどで・・・ ビール一口でも動悸が・・・ でも、主さんの気持ちわかります・・・ 一度、千鳥足になるくらい飲んでみたい・・・ でも、命のほうが今のところ大事かな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧