よく「いくつになっても恋する気持ちは持っていたい」っていいますよね?
あれって配偶者に対する気持ち限定なんでしょうか?
私は40代主婦、子供が二人。配偶者との関係も良好です。
しかし、気になる人が出来ちゃいました。
相手も既婚者、たまにしか会う機会はありません。
子供の所属するあるグループの関係者ですが、少し離れた位置にいる人なので
大きな規模での集まりがあった時しかお目にかかることはできない人なのです。
たまたま私の仕事場(販売業)に来られたことがあり、その後話す機会があったりして
少しだけ近くなりました。
ここ数日間、その集まりがあったので顔を合わせ、話をしたことで
ちょっとだけ気持ちが高揚している自分がいます。
大勢の中でその人を探したり、だけど思いがけずすれ違った時には気にしないフリをしてみたり。
その集まりは終わったので次にいつ会えるかわからないのですが、頭の片隅でいつもその人の事を
考えている自分がいます。
うちの子供が、相手のお子さんのメールアドレスを知っていますので
その人に近しい人(女性です)にメールアドレスを伝えてほしいという名目で、お子さん経由にはなるけど
メールしてみようかと思ったり、また職場に来られないかなと心待ちにしている私がいます。
結婚して15年近くなりますが、今までこんなことはありませんでしたので少し動揺しています。
と同時に、久しぶりのこのワクワク館が嬉しくもあります。
もちろん、変にアプローチする気はありませんが・・・・。
やっぱり、恋っていいものだなぁと。
いつまでも女でいることを忘れないように、少しの間だけ「疑似恋愛」を楽しみたいなと思っています。