トピを開いて頂き、ありがとうございます。
本日は、皆様のご意見を伺いたく、トピを作らせて頂きました。
私は30代半ばで、同じ年齢の3年付き合っている彼がいます。
口では結婚すると言いながら、全くそれに向けての行動をしてくれない彼、ただし、とてもイケメンで一緒にいて楽しい、外面がとてもいいのでどこに出しても恥ずかしくない人。でも、家の事情で結婚して数年後には確実に彼親と同居は決まっています。
よくケンカもします。一度は私が彼の携帯メールを見て、怪しいメールを見つけ大ケンカしました。休日はなるべく一緒にいたい私と、一人の時間も欲しい彼。
上記の彼と交際していますが、大好きで一緒にいるととても楽しいけど、不安で不満もよくあり、泣かされたことはしょっちゅう。。という安定したというより不安定な恋愛です。
そんな中、友達に誘われた人数合わせで参加した飲み会で、同じく同年代の男性に出会い、後日2人で食事にいきました。その男性は、顔は全くイケメンではなく、好みのタイプでは全くありませんが、俺様的な性格の現在の彼氏とは全く違い、優しく面白い人です。
こんな現状、現在の彼氏とは別れて、新たにスタートした方がいいでしょうか。
客観的な皆様のご意見をお願いいたします。