トピ主、27歳独身。今人生行き詰まり中、客観的に自分の事を見れなくなって、精神的にも苦しくなり仕事も先月いっぱいで退職しました。今はバイトしながら休養してます。是非とも、こんな馬鹿な私に皆さんのアドバイス宜しくお願いします。
今まで深く考えてなかったのですが、三十路間近になり、将来を考えて結婚したいと思う様になりました。私には7年間付き合いのある20歳上の元カレがいます。その彼とは18~25まで付き合いしました。その元彼とは大恋愛で喧嘩もし、いろんな出来事ものりこえて、愛を感じる事ができました。しかし25の時に、20歳差という、現実を考えて結婚は難しいと思い別れました。
その後、26歳の時に知り合った7つ上の今彼がいますが、その彼には、元彼みたいに愛情がわく事がないんです。元彼みたいに尊敬する事ができません。今彼は、34歳で結婚に焦っているみたいで、すぐ結婚しよって言う人です。元彼よりは確かに結婚相手として条件は良いのですが、私に対しての愛情を感じる事ができません。
結婚って条件が悪くても好きな人と結婚するのが幸せですが?それとも条件が良くても好きでもない人といるのが幸せ?意見お願いします