本文へ

オフィスでの女性室内履き

レス6
(トピ主 0
🙂
かめかば
話題
はじめまして。 所属100人程の企業に務める事になりました。 新しい仕事は客先へ出かけての打合せなどもありスーツ着用の日もあります。 普段はヒールなどあまり履かないので、デスクワーク時に室内履きに履き変えたい。 でも、周りを見れば病院の事務員さんや看護師さんが履く様なサンダル?を使用されている方が多い印象です。 どうもあのデザインが好きでなく、BIRKENSTOKや Camperなどが好みです。 BIRKENSTOKや Camperの様な靴は女性オフィス室内履きとしてNGなのでしょうか? また、皆様はどの様な室内履きを使用されているのか教えてください。

ランキング

レス

あの靴は

🙂
事務職
いわゆるナースシューズですよね。 あれは、手頃な値段だから履いてるだけですよ。 私は、事務職で社内用のサンダルはこだわってます。 足のアーチを保護するサンダルにしてます。 アーチフィットていうメーカーのサンダルにしてます。 そのほうが、足が浮腫みにくいので高いけどはいてます。 社内用のサンダルは、色が黒や地味な色、派手なデザインならなんでもいいと思いますよ。

踵のある靴

cloud
 自分の勤め先では、基本的にサンダルがNGなので、後者のような靴になるでしょうね。

ビルケンはちょっと‥

🐱
ねこ
いくら楽でもオフィスでビルケンはちょっと‥。 だったらキレイ目のスニーカーの方がまだマシ。 完全なカジュアルOKな会社で無いんですよね? シンプルな服でオフィスカジュアルでも足元は だらし無くしない方が良いかと思います。 ナースサンダルでなくても、クロックスではダメですか? バレエシューズの様なものもありますよ。

室内履きの規定

🎂
もちむぎ
その会社には服装に関しての規定はないのでしょうか。 私が勤務する会社には ・高すぎるヒール ・かかとのないサンダル ・スニーカー 以上の三点がNGでした。

私はビルケンシュトック使用です

🙂
ころね
私の職場では、先輩の皆さんもわりとビルケンシュトックぽい サンダルを使用されていたので、普通に使い始めました。 私はクロッグ(正面から見たらコロンとした革靴に見えるやつ)を オフィス履きにしています。 普通に外で履くつもりで買ったのですが、 実際に外で履くと脱げそうになって履きづらかったので、 いっそオフィス履きにして活用しようと思いました。 室内でゆっくり歩く分には大丈夫でした。 うちはクロッグでもいいけど、友人とオフィス履きの話をしていたら、 友人のオフィスでは使えませんでした。 そのオフィスの雰囲気なり規則などに合わせた方がいいと思います。

レスします

🐱
チョッパー
会社によっては禁止されている服装や履き物があるので、まずは人事の方に服装規定について確認された方がいいと思います。 ちなみにわが社で禁止なのは、 ・Tシャツ(上着の下に着るなら可) ・タンクトップ(上着の下に着るなら可) ・デニムのパンツ ・ロングスカート ・短パン ・ミュール ・3センチ以上のヒールの靴 ・スニーカー 私の会社の女性達はナースシューズが多いです。 値段が手頃、かかとにストラップがあって安定感があること、ヒールも高過ぎず履きやすいからでしょう。 クロックスはカジュアルすぎるので、個人的にはオフィスには合わない気がします。机の下で履くのならセーフかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧