本文へ

賞味期限表示(駄駄駄駄~)

レス2
(トピ主 0
041
SAKURA
話題
小町を見ている方は、世界中にいらっしゃるようなので・・・ お忙しいお時間を頂戴して申し訳ないのですが 私のくだらない疑問にお答えいただけますでしょうか。 日本は、食品の賞味期限は、”保証される日” が、印刷されていますが 今住んでいる中国では、”作った日”が、印刷されているんです。 で、箱等に別に賞味期限 ”12ヶ月” と言った具合に書かれているので 自分で、作った日から、期間を足して考えなくてはなりません。 他の国の事情がわからないので、ぜひ教えてください! 日本タイプが少数派なのが、中国タイプが少数派なのか知りたいのです。 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それが正しい日付かは別として

041
たにゃこ
私は、作った日を書いててくれたほうが嬉しいなあ、と思います。 期限日が書いてあると”何日もつと考えてつけてるんだろう”とか心配になります。。 その割に、買った後の家においてあるものにはずさんな管理なんですけどね

041
たか
昔、いつ頃までか忘れましたが。 昔の日本は、製造年月日だけを印字してたと思います。 確か…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧