三歳の男の子と一歳の女の子(障害あり)がいます。私は育児休暇中で息子は一歳から保育園に通っています。
私はキレやすい性格で、特に一人のときはすごい暴言を吐くことがあります。後で後悔します。穏やかに過ごせることもあります。ですが、最近、毎日のようにキレて息子を言葉で責めまくってしまいます。自分でもなんであんなに…と後悔します。
キレる時はだいたい決まっています。息子が全くいうことをきかない時。約束を破った時。危ないと思った時。物を壊したとき。
息子は最近になり、保育園に行くのを嫌がるようになりました。また、一歳くらいからですが、枕を抱きしめ寂しそうな顔をします。そして、言うことを聞かない時は決まって眠たい眠たいと言って、枕を抱きしめベッドに横になります。
さみしいんだろうとは思います。抱きしめてあげることもします。何でもママで疲れます。正直、今は息子といると嫌でたまりません。支離滅裂ですがすみません。どうか助言をいただきたいです。