ほんの5日前に遠距離の彼氏に振られました。約1年の交際でした。悲しくて大泣きしてケンカして、諦めて別れて帰ってきました。別れ話の最中は死のうかとか、会社を辞めてしまおうか…とか考えましたが、今かなりスッキリしています。ふと悲しくなったりすることもあり不安定なのですが、いつあるかわからない彼の連絡を待ってモヤモヤすることもなくなり。もし連絡が来たらものすごく幸せだけど、まぁないだろうと思っているので辛くありません。友達や家族などみんなが優しくしてくれて、自分は恵まれているなぁなんて実感します。また、気を紛らわすため取り組んでいた資格の勉強も、今は無理にではなく自分から始めています。仕事上で彼と絡みもありましたが、普通に対応出来ました。
もちろん彼のことは大好きで復縁も望んでいます。そして変な自信があります。別れた原因がキライになった・浮気などではないこと、会ったときに彼が私のことを好きだなと感じたこと、別れ話の最中に初めて彼の本音を聞けたこと…などからです。また、今までの経験から、こういう別れをした場合は1回は復縁するんだろうな…なんて思っちゃいます。今は彼は仕事を頑張っているんだから、私もこっちで頑張ろうといったカンジです。
こんな風に、何度か恋愛を経験したら、きっとこうなるんだろうな…と直観的なものが働きませんか?パターンが同じというか…。
また、きっとこのまま別れてもどうせ次に彼氏は出来るんだろうなと変な余裕もあります。出会いの確証はないのですが、なんだかんだ今まで彼氏は出来てきたので…。。
別れ前はこんな冷静ではなかったですが…。。
ちなみに私はモテるタイプではないです。ただ一度付き合うと長く続くし、恋愛経験はそこそこあります。
わかる!ていう方、いや変だろ!厚かましい!ていう方、どちらのご意見でもお伺いしたいです。乱文失礼致しました。