本文へ

幼すぎる彼との結婚に迷う

レス9
(トピ主 1
041
ココ
恋愛
三十代半ば、バツイチ(子供なし)のココです。4歳下の彼がいます。
前夫と離婚を考えている時に彼と出会い、お互いに惹かれました。そして離婚後に付き合い始め、半年が経ちます。
彼は私と結婚したいと言い、私も最初はそう思っていましたが迷い始めています。
私たちは中距離恋愛で頻繁に会えるわけではないのですが、たまに会うと彼の言動が幼すぎてガッカリすることが多くなってきたのです。
テレビを見ている時のテレビに向かって言うツッコミ、歩いている時の通りすがりの人に対するツッコミ等々、まるで中学生です。
彼は自営業で仕事に対する姿勢はとても尊敬していますが、年収は低く、結婚しても共働きは避けられません。
(働くことは構わないのですが、体が強くないのでフルタイムで家事との両立は不安があります。)

でもその反面で、会えない時は会いたいと強く思うし、彼を独り占めしたいとさえも思うのです。
バツイチだからもう失敗はしたくありませんが、彼と別れてまたいい人と出会えるかもわかりません。子どもも早く欲しいです。
こんな思いで結婚するのは間違っていますか?
(乱文すみません。)

ランキング

レス

だめんず、ですね

041
パート主婦
好きなだけで結婚生活は出来ないと身に染みてないんですか? ×2に向かってるとしか思えません。 離婚から何を学びましたか? 感情だけで、感情に流されてたらダメでしょ? トピ主さんの弱さとダメさがソコだと自覚して直さないと。 その人と結婚した場合の揉めそうな事、想像して見て下さい。

バツイチの経験を・・・

041
JinRock
今こそ生かすべきではないのでしょうか。 他人には出来ない経験をしてきたのですから、その過ちを繰り返したくないのと同時に、前よりも幸せな結婚を求めているのでしょう。 その気持ちを蔑ろにすべきではありません。 自営の仕事にきちんと取り組んでいる彼氏の言動が幼いのはどうしてなのでしょうか。彼の本当の性格はその幼さなのではないですか。独り立ちできない自営業というのも引っかかります。そもそも幼い性格の彼に事業の拡大は望めるのでしょうか? それから「離婚」の渦中で出会ったというのも引っかかります。彼が離婚の背中を押したのではなかったのでしょうか。 それとも危機的状況にある二人が陥る「つり橋の上の恋」? 信じられないほど早く冷めてしまうようですね。 彼に対する不満はその幼い言動だけなのでしょうか。 ご自分の人生、もう少し心を落ち着けて、気持ちに正直になって考えるべきでしょう。

別に間違ってはいないと思いますが…

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、結婚を迷っているんですね。  「幼すぎる彼」とのことですがテレビや通りすがりの人に対するツッコミって…単なる冗談のことですよね。  ニュースを見て政治や社会についての見解が幼いとか通りすがりの人とくだらないことで口論になるという訳ではありませんよね。  オヤジギャクだと思えばいいじゃないですか。普段の言葉遣いや社会常識は大丈夫なんでしょ?仕事に対する姿勢は尊敬できるみたいだし…年収が低いというのはどのくらいでしょうか?  それよりもフルタイムで働くことが不安でありながら30代半ばで子供が欲しいというトピ主さんの体力の方が心配です。(今は仕事はしているのかな?)  もっとも彼の方がトピ主さんとの結婚を考えているかどうかが先ですが…  

彼は主さんの保険?

🙂
さてと
別れていい出会いがあるかどうかわからないのは当たり前。 子供を作る為に結婚する気ですか? すでに会っている時に相手にガッカリしているのに これから結婚して良くなると思えますか? 主さんの経験上そのような事があると考えられますか? フルタイムと家事の両立が厳しいと思うならば彼がどこまで協力してくれるか 話合う事が基本でしょう。 彼が結婚したいといいつつ主さんを助ける気持ちがなければ口だけだし 主さんも文句を言いつつ結婚を言うのはおかしいとわかってるはずです。 結婚したいのか子供が欲しいのか彼と一生を過ごしたいのか 冷静に考えてはいかがですか? 個人的には迷う間は結婚するべきでは無いと思います。 その迷いがなくなる努力をまずするべきですよね。

そんなことは

041
つた
>テレビを見ている時のテレビに向かって言うツッコミ、 歩いている時の通りすがりの人に対するツッコミ等々、 まるで中学生です。 そんなことは指摘して、大人気ない言葉はやめるように言えば 直ることです。 問題は年収が低いのに共働きはできない、子供が欲しいという こっちです。これが無理なのです。 幼すぎることは年齢とともに変わることですから問題ありません。 問題の本質を見誤らないようにご注意を。 子供ができたら、住むところと学費にいくら掛かるのか、 計算してみましたか?

トピ主です

041
ココ トピ主
レスありがとうございます。 後出しになってしまいますが、確かに彼が離婚の背中を押したことは事実です。 彼と出会った時には前夫との生活に苦痛を感じていました。 彼は離婚するまで待ってると言ってくれましたが、前夫は離婚したくないと言っていたので時間がかかってしまい、結局彼を1年半も待たせてしまいました。 その間はプラトニックな関係で、たまに一緒にご飯を食べたり、連絡を取り合ったりしていました。 ちゃんと付き合うようになった今、彼の幼さにガッカリしつつも別れないのは、彼が私と結婚したがってくれていることに加えて、彼を長い間待たせてしまったという責任感もあるのかもしれません。 テレビや通りすがりの人に対するツッコミは、本人はもちろん冗談のつもりだと思うのですが、身体的な指摘が多く、私には悪口にしか聞こえないのです。 仕事は、年収は少ないものの誇りを持ってがんばっており、その姿をずっとそばで応援したいと思っています。 なぜ普段の言動や話し方がこんなに幼いのか不思議です。。

幼いのではなくストレス

041
30代既婚男性
仕事に真摯に打ち込んでいながら、なかなか収入に還元されないストレス。 TVなどに突っ込んでしまうのは、まさにこのストレスからではないでしょうか? どんなに成熟した大人でも強いストレスの中では、少々態度も悪くなってしまうものです。 ましてやトピ主さん、「身体弱くてフルタイム働けない~」なんて言っているんでしょう? そんな宣言をしている人を背負う事は大変なプレッシャーとストレスを伴います。 今の時代、誰しも働く事は大変なことです。楽して働いている人や何のストレスもなく 働き続けている人はほぼ皆無でしょう? 「幼い」などと見下し、すべて彼のせいにしてしまう前に、まず彼のストレスと向き合ってみては?

いいんじゃない

041
tontomton
夫との仲が悪くなった時に見た彼は素敵に見える。 気に入らない男性と比べるのだから当たり前。 そう都合よくドンピシャの相手は現れませんよ(笑) 責任感で結婚するも良し、応援したい気持ちもある。 でも良い人と出会えるなら結婚しない相手なんですよね? よく解りません(笑) 今の時点で結婚と子供を叶えてくれることに重点を置くなら 彼しかいないのが事実ですよね。 間違ってるかどうかではなく選択肢がないだけでは? 私は言葉には思考が表れると思っているので そんな人とは3日つき合うのもゴメンです。 でも何年もつき合えているトピ主さんとは 相性は悪くはないんだろうなと思います。

いろいろ話し合う

🐴
korokoro
あのー 嫌になるくらいならそのツッコミ  良くないと思うって正直に伝えたら? その後の彼の態度で考えたらどうでしょうか。 でも、完璧な男性はいませんよ。 結婚前 完璧でも 結婚してはじめて  良い事悪い事見えるし バツイチならわかるでしょう。 迷ってるなら 彼にしなくてもいいんだよ。 彼と不安な事は話し合って。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧