本文へ

それってキスマークだよね?

レス44
(トピ主 6
041
ティミー
恋愛
私33歳育休中兼業主婦 夫35歳会社員 子ども二人です 半分愚痴みたいになりますが、誰にも相談できないので、聞いて下さい 長男が産まれてから、しばらくして夫の浮気が発覚しました(3年前です) 離婚する気はありませんし、反省しているようなので一度は許しました。 それから目を光らせていたのですが、次男を妊娠中(昨年)連絡を取っていることが発覚。 同じ社内にいるので、相手の女A(25歳独身)のことは知っていました。 昨年の異動時に同じ部署になり、またよりが戻りそうな気がして、嫌でたまりませんでした。 夫に問い詰めても、「今は何もない、部下だから連絡したり、気にかけたりしてるだけ」 私が「Aに辞めてもらってほしい」と夫に懇願したのですが、 「好きな仕事をがんばってるので辞めさせるのは気の毒だ、悪いのは俺だから」と。 確かに夫のせいで、Aの将来を潰していいのか、私も迷いました。 そして今朝です。たまたまTシャツをまくった時に胸のあたりに赤いシミが! 「あれ?それ何?」確認しようと近づいたら、「何!?何!?何もないって!これは虫刺されだ!」 と、後ずさりして見せてくれませんでした。 とても動揺してたし、キスマークにしか見えなかったのですが、 キスマークにしか見えない虫刺されってあるんでしょうか? 明らかな慌てぶりに、なんだか笑えてきました。 これからどうしようか私も動揺しています。

ランキング

レス

それは黒ですね。

041
kuro
虫さされだったら普通に見せるでしょう。「な~に言ってんだよ。ホレ、虫さされだろ?」ってな感じで。 そして不倫相手が相手に配偶者がいると知っていてキスマークを付けてくるなら、ある意味「宣戦布告」って感じですよね。 相手が絶対にAかどうかもわからないのなら、ここはまず、あらゆる方法で相手を特定されてはどうでしょうか。 そして相手には慰謝料請求をし、夫にはお互いの親を交えて誓約書でも書いて貰いましょうか。 あ、もちろんトピ主さんがご主人に愛想をつかせて離婚という判断になっても、さすがに仕方ないとは思いますが、生まれたばかりの赤ちゃんもいるし、いきなり離婚というのも…と思った次第です。 ともかく、そろそろご主人にはきつーくお灸をすえたほうがよくないですか? まずは産後のご自分のお身体を大切に、小町の皆様もついてるし頑張ってください。

tako
>「Aに辞めてもらってほしい」と旦那に懇願したのですが >辞めさせるのは気の毒 >確かに旦那のせいで、Aの将来を潰していいのか、私も迷いました。 面白い考え方するんだね 浮気が会社にとって辞めなきゃいけないくらい悪い事なら 旦那さんが辞めればいいじゃない 気の毒とって旦那さんはどの立場で話してるんだ?

kuroさんに激しく同意

041
くろ2号
虫さされなら、見せます。 痒くなるので掻きます。 以上、夫の浮気経験者より。

よくわからないのですが

041
既婚男性
ご主人は経営者なんですか? もし辞めるのならば、当然ご主人でしょう。ご主人に転職してもらいましょう。

浮気癖は直りません

041
仮面の告白
3年前の許し方が甘かった。 奥様に甘えているのですね。甘えた男は理性より下半身の方が勝つから隠くすよ。まして社内で若い女性がその気になっているのなら、独身気分でいい格好しながら変な妄想に駆られる。  隠すところを見ると本当にキスマークなのでしょう、火遊びでしょうが深い関係も否定できません。 しかし何時も感じるのですが、女性側も既婚男に対して何故好意を抱くのか?  既婚者であろうと女性は感情の生き物と言われているので気持ちが傾くと深い関係にもなるのだろうか? 奥様、内々的に社の上司に一度相談して見るのも手かもしれません。

会社に言いましょう

🐱
yuki
ご主人に浮気相手を辞めさせろと言っても トピ主さんの思い通りになるわけがない。 会社に言いましょう。 相手女性を移動くらいさせてくれるのでは。 ただし、ご主人もなんらかの処分を受けるかもね。 しかし甘いですね。 自分の家庭をめちゃくちゃにした相手の将来を 気にするのですか。 そんなお人よしでいるから ご主人になめられているのですよ。

慌てぶりをみると復活ですね

041
匿名
 夫のせいでAの将来を潰していいのか…いや、若い独身女性でも既婚者と分かって不倫したんだから事故責任でしょう(笑)おまけにお咎めなしだったからまだ懲りてないし。  今度はしっかり調べて慰謝料請求、文書警告でもしないと舐められたままですよ。

あの

041
とまと
>確かに旦那のせいで、Aの将来を潰していいのか、私も迷いました。 Aの将来よりあなたと子供の将来を優先させなさい。 Aはあなたをナメてますよ。まだ子供だから。 知ってる相手ならAだけを仕事帰りに会社の前で捕まえて話を付けましょう。 会社に電話をしてはいけません。夫と口裏を合わせるから。 「3年前の夫との不倫関係の事で話があります。 内容によっては慰謝料請求します。」 大人しく付いて来ますよ。 取り乱さず冷静に話をして下さいね。 ICレコーダーを忘れずに。

旦那さんが会社を辞めれば良い

なんでもOK
旦那さんが会社を辞めればトピ主さんの希望どおりじゃないですか

なにを呑気なことを・・

041
サリー
>、「何!?何!?何もないって!これは虫刺されだ!」 と、後ずさりして見せてくれませんでした。 真っ黒ですな。 失礼ですが、阿呆すぎますよ、御宅の旦那さん・・・。 そして、トピ主さんもお人よしにもほどがある。 >確かに旦那のせいで、Aの将来を潰していいのか、私も迷いました。 Aのせいで、御宅の家庭の将来が潰れるかもしれないのに・・・なんて呑気なことを。 これじゃあ旦那さんは浮気したい放題ですね今後も。 だってトピ主さんが、鈍感すぎる。 >キスマークにしか見えない虫刺されってあるんでしょうか? あるわけないやろ!そこでなんで「虫刺されだったら薬塗らないとね、見せて!」って言えない? 今後もズルズルと浮気は止まらないでしょう。トピ主さんがもっとしっかりせんとあかんよ。

キスマークだ!

041
ニャンちゅう
文章読む限りではそう思いました。 慌てぶりといい確定ですね。 色々証拠集めてみてはいかがですか? キスマークも寝てる間に写真に…。(と言いつつ難しいかも…) あと日記をつけてくださいね! 平気で嘘をつく隠そうとする。 もうなおらないでしょうね。 旦那さんの浮気は難治性の病ですよ。 以後冷静な態度で何事もなかったように振る舞って…。 証拠をどーんっって! 女は懲りないおばかちゃんなんだから、慰謝料をちゃんといただいてください。 彼女には高いお勉強代と思っていただきましょう。 それにしても気持ち悪いですね。

訂正

041
匿名
事故責任→自己責任です  だから今度こそトピ主は遠慮することはないんです。  キスマークなんか付けて挑戦的でしょう。  楽しんでますね~  彼女は慰謝料をトピ主に払い  ご主人と彼女がどちらかでも両方でも転職するのが当たり前なんです。  あとは上司に相談して判断してもらうかです。

タイムリーです

041
ピンクの薔薇の人
今朝似たようなことがありました。 たまたま着替えてるところを通りがかりました。 「あれ、どうしたの?」 夫は私が指差した肩の辺りを鏡でみながら、 「何これ?!やーもぅ最悪(泣)」 寝てる時に刺されちゃったんだね。 薬を塗ってあげました。 虫刺されを隠す人なんていないのでは? 相手の方と話し合われてはどうですか。 その方のご両親にも同席してもらって。 会社の上司にも立ち会ってもらって、思い切り大事にしたら、ご主人も懲りるかも。

妻の余裕を感じますね(笑)

🎂
妻1。。
虫刺され!。。。ですか(笑) 楽しいご夫婦なんでしょうね。きっと。 それにしても、やっぱり、25歳になめられるのは、はらただしくないですか? 私なら、調査機関やとって、証拠を押さえて、その25歳から慰謝料、分捕ってやる! と、思いました。 夫にも、お灸をすえないとね!

トピ主です 白状しました

041
ティミー トピ主
kuro様、tako様、くろ2号様、既婚男性様、仮面の告白様、yuki様、匿名様、とまと様 返信ありがとうございます。進展がありましたのでご報告します 旦那が白状しました。珍しく早く帰ってきて「話がある」と。 私の様子から、何かしでかすのではと思ったようです。 実際、白状するまで子どもを連れて家出するつもりでした(行くあてはありませんが) 旦那の話を要約すると、 「Aは結婚が決まった。3年前にばれてからは本当に何もないが、会社も辞めてしまうし、 もう会えなくなるのかと思うとなんだか淋しくなって、記念に残るもの(キスマーク)が欲しくなった。 でもそれ以上何もしていない、信じてほしい。」 ということだそうです・・・ 真相がわかったのは少しホッとしましたが、 私たち家族は大事にされていないんだな、って思い知らされた気がしました 続きます

トピ主です 白状しました、続き

041
ティミー トピ主
続きです 夫は普段は本当に優しい、いい人なんです。 子どもたちの面倒もよくみてくれるし、家事も(少し)手伝ってくれる。 私が手抜きしても「いいよ、いいよ」と何でも許してくれる。 「嫌いな人っていないなぁ」というくらいお人好しなんです。 キレたり、声を荒げることはほとんどありません。 でも打算的なところもあり、「嘘は友好関係の潤滑油」という信念?の人です、そういえば。 時々信じられない考えの時があるので、今回もそうかと思いましたが 私が、「何かおかしい、逆(Aが淋しいと言う)ならまだ納得だし、その方がよかった、まだましだったのに」 その方がよかったと言った途端、夫は 「ごめん、間違えた。ティミーが傷つかないように、俺がせまったことにしたけど、本当は逆」 は?もう怒りを通り越してあきれてしまいました。 私にどう言い訳しようか、一生懸命考えたそうです 私が傷つかないように、またまた嘘をついたんですよね 真相を詳しく話してくれましたが、これもどこまでホントなのか・・・ 続きます

トピ主です 白状しました 続き2

041
ティミー トピ主
何度も続いてすみません、真相は Aから話があると言われ、たまたまその日は車で出勤していたので車内で話をしていた。 「実は結婚が決まりました、今までいろいろ相談に乗ってもらえて嬉しかった いままでありがとう」と泣きながら話していたそうです キスマークを残したいと言ったのもAだそうですが、これはやっぱり宣戦布告と受け取っていいですよね 真相が聞けたことにホッとしてしまい、おっおtと口をきくようになったので 夫は正直に話して、許してもらえたと思っているようです。 本当に最後かもしれないですが、やったことの責任はきちっと取ってもらわないと・・・ そんな気がしてきました。 精神的に参ってしまうと、おっぱいの出がよくないのか、下の子がおっぱいを嫌がって 泣き続けたり、イライラを上の子にぶつけてしまったりと 子ども達がかわいそうなので、あまり悩んで考えないようにして来ました。 私がピリピリしてるのも、上の子は敏感に感じ取るようで、顔色をうかがったりしています。 子どもの為にも、私の為にも、すっきり気持ちを晴らしたい! 直接対峙したいと思います。

相手の女性に変な情けは無用

041
匿名
ちゃんと慰謝料請求や謝罪要求すれば良かったのに。 今からでも謝罪に来るよう言ったらどうですか? 不倫して、何も償わず結婚なんて、図々しいです。 私なら婚約者調べて言いますよ。

きちんとしないと精神的に悪いです

041
匿名
 本当にキスマークだけかは分かりませんよ。  3年前の事を思ったらそんな事はできないはず、ご主人にとって家族は彼女の馬鹿なお願いや結婚してしまう淋しさよりも軽いものだったのがよく分かったと言ってやって下さい。  それに本当に結婚するかわからないし、こういうタイプは結婚しても相手と上手くいかなくなったり、慣れてきたらご主人に連絡するおそれもあります。    3年前に裁判になっていたら仕事もなくなって、記録も残って結婚も難しかったのにね…全然悪いなんて思っていません、ただの優越感嫌がらせです。  どういうやり方が効き目があるかプロに相談してみましょう費用はご主人の小遣いを減らして。  3年前の分も含めて制裁をして下さい。  この場合もご主人も彼女も同罪です、軽い、嘘だらけ。  トピ主さんまだ2人に舐められていますよ。

氷山の一角?

041
たけのっこ
旦那さんの「嘘は友好関係の潤滑油」、一部には同意しますが、今回のケースでは起爆剤にしかなってませんねえ。 仕事や友人関係に使うのはいいけど、家族にまで適用するのってただの不誠実な人ですよ。 普段どれだけいい人だろうと、こういう人は、波風立たないようにすれば何をやってもOKというスタンスだし、どれだけ注意しても打っても響かないので、たちが悪いです。 この分だと「トピ主さんが傷つかないように」と見当外れの大義名分を掲げた嘘がまだまだボロボロ出てきそうなんですが… 普段はいい夫とのことで、別れる気はないかもしれませんが、事と次第によっちゃあ、キツめの制裁や関係の断絶も視野に入れていいと思います。 というか、完全にトピ主さんを舐めきってる旦那さんが腹立たしいです(笑)。

普通に考えたら

041
yodo
記念にキスマークつけさせてくれっていわれて、つけさせますか? 見返りもないのにそんなリスキーなことさせますか? 普通に考えて、関係を持って、隙を見てキスマークつけられたんじゃないですか? 一晩待ったのは、一番ダメージが少ない言い訳を考えるためだと思いますよ。 「では相手の女性に私が電話して真相を聞きたい」と目の前で電話して、「夫が最後の記念に関係を持ったと言っていますが本当?」とでも聞いてやりますね。 でも許してやるのなら、罰金でも払ってもらえばどうですか? 一括が無理なら、分割で、毎月。 だって不祥事があれば、企業だって減棒でしょう。

忍の一字です。

😭
女のカン
黒ですね。25歳の彼女とはもう深い肉体関係までになっているのでしょう。当然貴女より若くてピチピチしていて綺麗で可愛くウエストがくびれていてスタイルの良い明るい方なのでしょう。一方ご主人は貴女が妊娠中のころから家に帰っても自分のことには構ってくれない妻の貴女に魅力を感じなくなり、また貴女も出産後のイライラとご主人への細かい嫉妬で子供にあたってしまう悪いパターンには入っています。しかしそのうちにご主人は彼女に捨てられますよ。そしたらやっと貴女の元に戻ってくるでしょう。その時にうんと懲らしめてあげるように・・・今は貴女も明るくルンルンした気分で逆に楽しんでねと声をかけたらいいですよ。

さぁ逆襲だ

041
ダースベイダ
再犯のようですからね、徹底的な制裁(もちろん2人)が必要ですよ。 でないと「嘘は友好関係の潤滑油」なんて言って、のらりくらり言い訳しているような男は気持ちを改めるなんてことができるはずが無いですよ。 それができる人なら再犯なんてしないです。こういうことする人って繰り返すんだなと思って相手しないとです。 Aさんの婚約者にも分かるように、教えてあげてもいいんじゃないですかね☆ 結婚して同居開始とともに内容証明をAさんの新婚新居に送ってあげましょう♪ (だって胸にキスマークつけるなんて状況で肉体的関係が無いなんてありえないでしょ。きっちりやることやってると思いますよ~。今回なかったとしても肉体関係のなかった2人のやり取りとは思えないです) そのためにまずはせっせと証拠を集めて積んで行きましょうね。ICレコーダー使ってまずは旦那さまから自白取りましょう。 ゴチャゴチャ嘘つくようなら去勢するぞと脅してやりましょう(笑

トピ主です 

041
ティミー トピ主
なんでもOK様、サリー様、ニャンちゅう様、ピンクの薔薇の人様、 たけのっこ様、yodo様、女のカン様 レスありがとうございます。 特に匿名様は、お一人かわかりませんが、何度もレスありがとうございます 皆様が言うように私が甘すぎたんだと思い知りました。 本当に舐められてるんでしょうね。 勇気を出して、直接話をしようと今日、勤務先に行ってきました。 皆さんのアドバイスや意見を参考に、いろいろシミュレーションしてたのですが 言いたいことの半分も言えたかどうか・・・ Aは開口一番「今回は誤解させてしまってすみませんでした」と。 (いや、誤解じゃなくて事実でしょ!?)と思いながらも 取り乱すのも格好悪いし、努めて冷静に 「結婚決まったんだって?よかったねー。ところでうちの夫は(上司だし)結婚式呼ばれるのかな?」 A「いや、まだそこまでは考えてないです」 私「もし招待するんなら私も招待してね、それでスピーチも任せて欲しいの。親族の皆さんに知っておいて欲しいことがあるから。 お父さん、驚かれるでしょうね。私はとっても楽しみ♪」 続きます

トピ主です 続き

041
ティミー トピ主
続きです A「本当にすみませんでした」 私「それがダメならさぁ、今日中に仕事辞めてくれる?」 私の一番の望みはAが退社してくれることでした。 異動になった時点で嫌でたまらなかったので、ずっと夫に「辞めてもらってほしい」と言い続けてきました A「(何か月後かに)退職することは決まっています。でも今日中というのはちょっと・・・」 私「以前から辞めてほしいって言ってる。今日中に無責任に辞めてしまえば 会社の人を結婚式に呼ぶ必要もなくなるし、いいでしょ」 A「本当にすみません、すみません」 もっと言いたいことはあったんですが、直接はなかなか言えませんでした。 今日は下の子が熱を出していて、早く帰りたかったし・・・ でも、やっぱり少しでも自分で言えてよかったです。少しは気が晴れました 奥さん登場で、少なからずダメージを与えたと思えば「やった!」って気分です

「嘘は友好関係の潤滑油」ならばー

041
ありがたや
わかりました!といって、「じゃあ、A子さんの婚約者にも潤滑油を送りましょう!」といって、そのキスマークの写メと旦那の言い分を彼に送ってあげましょう! そして「A子さんがウチの主人に記念の為にキスマークが欲しいといって、車の中でつけたそうです!」と正直に伝えたらどうですか? 『嘘が友好関係の潤滑油』なら、彼らもありがたがって、御礼でも言ってくるのではないですか?

がんばりましたね!

🙂
くるん
Aの今後の人生に暗い影を落としてやれましたね。それだけ言える奥様(トピ主さん)だとわかったら、いつ結婚相手や両親に不倫をバラされるかわからない‥という爆弾を抱えたような気持ちになったことでしょうね。 あとは夫をA以上にどうにかしなきゃですね。夫の性根がなおらなければ相手の女がAでなくなるだけで同じことの繰り返しですから。

おしい!

041
ガーベラ
私ならさらに 「証拠は握ってるから♪勿論婚約者の方も知っておいた方が良いでしょう。夫婦に隠し事はね…ダメって事くらい、貴女もわかっているでしょ?恥ずかしい事したと思ってないなら婚約者の方に証拠ごとお伝えしても良いわよね?」 と息の根を止めます。 でも時間のない中では健闘されましたね。

ご主人にも制裁を!

😝
うさぎ
やな女。奥さんの妊娠中に旦那さんに手を出すなんてサイテー!会社から追い出して下さい。主様の対峙(結婚式のスピーチのくだり)も素晴らしいですが、直接手を下すのでなく他の女性陣からいびられて居ずらくしてやるってのがいいかも。味方になってくれる人はいませんか? 旦那さんも嘘ばっかりなんだから、お仕置き厳しくしないとおなじ事繰り返しますよ。 今回は、子供の為に我慢するけど次はないからねというところを、分からせましよう。しばらく実家に帰ってそれなりの気持ちを見せない限り簡単に許してはいけません。道徳心のない嘘つきな不倫男女は、社会的に制裁されるべきです。

会社を辞めるのはトピ主さんのご主人のほう

041
リリカリズム
夫が夫ならば、妻も妻なんですかね。非常識だなあ。 まあ、会社に乗り込まれたようですし、何ヶ月後かに辞めるAさんはともかく、ご主人のほうはずっとみんなに笑われて生きていくんでしょう。お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧