2人目待ちしています。1人目はもう小2です。
2人目を望んでまもなく妊娠しましたがまさかの心拍確認後の流産でした。
まさか自分が・・・と落ち込む毎日でした(泣)
排卵検査薬を使って自己流でトライしましたが、前回の流産した時の妊娠のようにうまくいかなかったので、思いきって病院デビューしました。
基礎体温を測るよう指導され、当帰芍薬散を処方され飲み始めました。
タイミング指導で黄体化未破裂卵胞になりやすいこと、血液検査で黄体機能不全気味とわかって、LHが出たらHCGで排卵を促してもらうことになり、まもなく妊娠できましたがまた繋留流産でした(泣)
2度目の流産にショックで相当落ち込みました(泣)
休み期間を経てまた通院再開しましたが、毎日測る基礎体温から解放されたくて(子供と一緒に寝ているので起きてしまったりして正確に測れないことに苛立ちストレスになっていた)また休みました・・・。
その後、通院再開した周期で妊娠できましたが、また繋留流産でした(泣)
3度目の流産で私はもう妊婦生活を送れないのでは・・・?!と思いました(泣)
その後もたまに休みながら通院していますが妊娠する気配はありません・・・。
病院デビューしてもう丸2年・・・。
今も変わらずタイミングで、排卵時にHCG、高温期にはプロゲデポーとルトラールですが結果は出ていません・・・。
ステップアップする気はなく、このままできなければあきらめようと思いますが、1人目は何事もなく妊娠出産できたのでいずれまた妊娠出産できるだろうと思いますが、このままでは無理なような気もしています・・・。
妊活に疲れて漢方薬もやめてしまって、今は食事ぐらいしか気をつけてませんでした・・・。
2人目がなかなかできなかったけれど妊娠出産された皆さん、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します(泣)